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der_Tieger's HBO Kochstudio

sehr sehr gut
 
Guten Morgen und schöne Ostern,
Wenn man mal so ein bisschen herumbackt, und keine ausreichende Bestückung für den HBO zusammenbekommt, dann wird halt der elektrische bemüht. (und das ist ein extra großer Backraum :D
Aber das werde ich auch im HBO mal testen! Zopf a' la Tieger!

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:thumb2:
 
Guten Morgen und schöne Ostern,
Wenn man mal so ein bisschen herumbackt, und keine ausreichende Bestückung für den HBO zusammenbekommt, dann wird halt der elektrische bemüht. (und das ist ein extra großer Backraum :D
Aber das werde ich auch im HBO mal testen! Zopf a' la Tieger!

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Jetzt weiß ich, wie der Schwanz vom Zieger aussieht, wenn man in flicht und anschließend bäckt. Nur woher kommen die weißen Pickel?:lach:
Im Ernst::respekt:
 
Sonnenschein und Backtag!
Es wird liebe Grillsportler! Ich schrieb es ja schon mal, Backen ist wie Liebe machen, man muss sich Zeit nehmen, sonnst kneift es!
Vom Timing dieses mal etwas anders gearbeitet: (So waren meine beiden Sauerteige -weizen/roggen) perfekt und triebstark!)
  • Freitag 10:00 Anstellgut: 500 Gramm Mehl 500 Gramm Wasser
  • Freitag 19:00 wieder 500 Gramm Mehl und 500 Gramm Wasser.
  • Samstag 8:00 400 Gramm Mehl und 400 Gramm Wasser
  • Samstag 13:45 Feuer an
  • 15:00 Teigmaschine an
  • bis alles fertig war und die Stückgare lief war es ca. 15:45
  • Feuer aus (Wand 300 C reicht dicke für mich) halb Fünf, und ausgeräumt.
  • Die Wartezeit wieder mit einem Hähnchen überbrückt und um ca. 17:50 die Brote in den fallenden Ofen eingeschossen.(Boden ca. 290 C)
  • die Kleinen 45 Minuten, die Großen nach 90 Minuten rausgeholt.
  • Ergebnisse kommen jetzt, schmecken so saftig und gut, wie sie aussehen.
Vielleicht hilft euch das Timing ein wenig, ich denke damit kann ich mittlerweile Arbeiten und "Schwarze Ware" ist Geschichte
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Leichter Sonnenbrand auf der Brust, aber saftig und lecker
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Mal ein Versuch, Speck / Zwiebelbrot, leicht gierig zu heiß angeschnitten, sagenhaft Leute!
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Bis Bald!
 

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Na

Na ja, ein wenig üben muss er schon noch bein Striezel flechten! Aber geschmacklich war es sicher in Ordnung.:D
@iron.fire ich hatte als Kind leider keine Strick Liesel, aber lecker uns sagenhaft saftig war der Kerl. Ich habe am nächsten Tag noch einen -gebacken, die Verwandtschaft hat den ersten schlicht auf einen Happs weggefuttert. Leider ist HBO nix für den Waschbrettbauch :essen:::eek:
 
Macht ja nix, viele Frauen stehen auf keinen Waschbrettbauch, die wollen was weiches, kuscheliges - so in der Art: Waschbärbauch:v:

Ich hab "Waschbrett" probiert: Steht mir nicht! :lach:
Bin jetzt bei "Six- Pack im Speckmantel":lolaway:
 
So genug über Sport geredet, jetzt ist BACKTAG!
zur Abwechslung in der Wartezeit mal wieder Flammkuchen gemacht. Nach dem Au
sräumen noch ein paar Sparerips aus dem Bestand reingelegt und schon habe ich keinen Temperaturstress mehr.
Schön knusprig geworden, die Brote.

So, Schluss mit verbrannten Fingern!
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Kleinholz, frisch zubereitet
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Pizzataxi im Einsatz!
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So mal was knuspriges

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Rippchen! Saftig und gut!
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geladen, jetzt 90 Minuten ...@290 Grad fallend.
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Und fertig! nach 45 Minuten nehme ich sie aus der Form, damit es rundherum noch etwas knuspriger wird.
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Mal ein Versuch, anlegen einer eisernen Sauerteigreserve.....Man weiß ja nie.
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Soweit, bis bald! @ Admin: wie lädt man Geruch hoch?
 

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Hallo ihr lustigen Mitbäcker und Lecker-Leser,

ich habe mal länger eine Offline Pause gemacht, es fehlt einfach die Zeit.
Aber nach der Reparatur meines Ofens kann ich jetzt wieder regelmäßig ran und backe jetzt so alle 14 Tage 12 Kg Brot für die Familie.
Ob ich das mit der Menge durchhalte sehen wir, beim letzten Backtag - mit anschließendem Nachbarschaftlichen Pizzafuttern fehlte die Hälfte der Laibe.

Abe hier mal ein paar Bilder vom Flammkuchenbacken mit dem Pizzataxi.
Viel Spaß und Inspiration.
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So warm genug....
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Das ist schon die Flammkuchenordnung im Ofen...
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Arbeiten am Pizzataxi...
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Schmackofatz.....Im Dezember gibt's ein Haxenmassaker nach dem Weihnachtsbaumschlagen. Ich freu mir drauf..
:ola:
 

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