Mahlzeit liebe Grillsportfreunde,
heut hab ich mal Bruscette in zwei Varianten ausprobiert.
Bei der Variante mit den Pfirsichen habe ich mich an ein Rezept von Jamie Purviance aus Weber Classics gehalten.
Bei der zweiten mit Serranoschinken habe ich mich von einem ähnlichen Rezept aus dem gleichen Buch inspirieren lassen.
Pfirsich-Käse-Bruscette
Zutaten für 4 Personen:
-4feste reife Pfirsiche, entsteint
-1 Ciabatta oder Baguette in Scheiben
-120g Blauschimmelkäse (ich habe Gorgonzola verwendet)
-3EL Honig
Für den Frischkäse (alles miteinander vermengt):
-120g sahniger Frischkäse, kein Lightgedöns
-2 EL Zucker oder etwas Honig
-1EL frische Thymianblätter
-Ein paar Zweige Thymian zum anrichten.
Schinken-Tomaten-Bruscette
Zutaten für 4 Personen:
-1 Ciabatta oder Baguette in Scheiben
-6-8 Scheiben Serrano oder Parmaschinken
-Getrocknete Tomaten in Öl (abgetropft)
-180g Mozzarella gerieben
-Einige Esslöffel frisch gerieben Parmesan
-Eine Hand voll frischer Basilikumblätter
Auf dem Grill eine direkte und indirekte Zone geschaffen, mittlere Hitze.
Die Pfirsiche auf einer Matte direkt gegrillt bis sie anfingen zu duften, leicht weich wurden und etwas gebräunt waren.
Derweil schonmal die Brotscheiben angeröstet.
Für die Schinken-Bruscette, diese mit Parmesan bestreut, Schinken + Tomaten aufgelegt und den Mozzarella darüber gestreut.
Die Bruscette noch ein paar Minuten indirekt liegen gelassen bis der Käse zerlaufen war.
Für die Pfirsich-Bruscette diese mit der Frischkäsecreme bestrichen, mit Pfirsichen belegt, Gorgonzola darüber gestreut und mit Honig beträufelt.
Fertig auf dem Teller mit den Thymianzweigen garniert.
Die mit Schinken waren dann auch soweit und wurden mit frischen Basilikumblättern angerichtet.
Eine sehr leckere Vorspeise ist das oder in unserem Fall heut wars ein schönes spätes Frühstück..
Gleich fang ich schonmal an das Mittag/Abendessen vorzubereiten.
Heut gibts Lammkarree.
Schönes Wochenende noch.
heut hab ich mal Bruscette in zwei Varianten ausprobiert.
Bei der Variante mit den Pfirsichen habe ich mich an ein Rezept von Jamie Purviance aus Weber Classics gehalten.
Bei der zweiten mit Serranoschinken habe ich mich von einem ähnlichen Rezept aus dem gleichen Buch inspirieren lassen.
Pfirsich-Käse-Bruscette
Zutaten für 4 Personen:
-4feste reife Pfirsiche, entsteint
-1 Ciabatta oder Baguette in Scheiben
-120g Blauschimmelkäse (ich habe Gorgonzola verwendet)
-3EL Honig
Für den Frischkäse (alles miteinander vermengt):
-120g sahniger Frischkäse, kein Lightgedöns
-2 EL Zucker oder etwas Honig
-1EL frische Thymianblätter
-Ein paar Zweige Thymian zum anrichten.
Schinken-Tomaten-Bruscette
Zutaten für 4 Personen:
-1 Ciabatta oder Baguette in Scheiben
-6-8 Scheiben Serrano oder Parmaschinken
-Getrocknete Tomaten in Öl (abgetropft)
-180g Mozzarella gerieben
-Einige Esslöffel frisch gerieben Parmesan
-Eine Hand voll frischer Basilikumblätter
Auf dem Grill eine direkte und indirekte Zone geschaffen, mittlere Hitze.
Die Pfirsiche auf einer Matte direkt gegrillt bis sie anfingen zu duften, leicht weich wurden und etwas gebräunt waren.
Derweil schonmal die Brotscheiben angeröstet.
Für die Schinken-Bruscette, diese mit Parmesan bestreut, Schinken + Tomaten aufgelegt und den Mozzarella darüber gestreut.
Die Bruscette noch ein paar Minuten indirekt liegen gelassen bis der Käse zerlaufen war.
Für die Pfirsich-Bruscette diese mit der Frischkäsecreme bestrichen, mit Pfirsichen belegt, Gorgonzola darüber gestreut und mit Honig beträufelt.
Fertig auf dem Teller mit den Thymianzweigen garniert.
Die mit Schinken waren dann auch soweit und wurden mit frischen Basilikumblättern angerichtet.
Eine sehr leckere Vorspeise ist das oder in unserem Fall heut wars ein schönes spätes Frühstück..
Gleich fang ich schonmal an das Mittag/Abendessen vorzubereiten.
Heut gibts Lammkarree.
Schönes Wochenende noch.
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