Hallo zusammen,
nach dem ich mir im September diesen Jahres endlich meinen Weber Q240 geleistet habe, kommt jetzt ein kleiner Bericht.
Vorgängergrill war ein Severin Barbecue Grill. Der mit der Wasserschale. Ging immer prima in der Küche auf dem Herd. Hat jahrelang treue Dienste geleistet und durchaus sehr gute Grillergebnisse geliefert.
Jetzt zum dicken (Q240)…
10 bis 15-mal auf dem Balkon gegrillt. Schweinesteak, Putensteak und auch Rindersteak mit sehr guten Ergebnissen. Auch schon Garnelenspieße. Fleisch sehr saftig und das Rind auch Medium ( bei 52 Grad Kerntemperatur vom Rost genommen und bis 56 Grad indirekt weitergegrillt). Leider keine Bilder gemacht
Jetzt zum neuesten Grillabenteuer von mir.
Burger grillen!
Zutaten für die Pattys: 12 Stück ( die großen)
1500 g Rinderhack
5 EL Ketchup
2 EL Senf
1 EL Worcestersauße
1 Tel. Majoran
Salz, Pfeffer
Alles gut vermengen und große Pattys formen (von Hand aber mit Liebe).
Den „dicken“ habe ich 20 Minuten auf volle Power vorgeheizt…besser ist das habe ich mir gedacht!
Deckel auf und die „Kameraden“ auf den Rost katapultiert. Deckel wieder zu und alles wird gut .
Nach 3 – 4 Minuten den Deckel geöffnet um die Pattys einmal zu wenden.
Oha… Stichflamme bis an die Augenbrauen…Deckel ganz schnell wieder zu!!!
Nochmals Deckel auf ( dieses Mal mit etwas weniger Elan). Feuer und offene Flammen rund um die Kameraden…ist das jetzt Friendly Fire???
Tja nützt ja nichts, mit der ganz langen Hand die Kameraden gewendet.
Wollte gerne Bilder machen aber ich konnte mich in diesem Moment nicht entscheiden ob ich erst den Foto oder den Feuerlöscher holen soll.
„Hierbei ein herzliches Dankeschön an meine lieben Nachbarn das keiner die Feuerwehr gerufen hat. Der Feuerschein hat das ganze Nachbarhaus in helles Licht gesetzt“.
Temperatur pauschal mal um die Hälfte am Thermostat reduziert!
Deckel wieder auf…alles ist gut
Die Kameraden lümmeln sich genüsslich auf dem Rost. Feuer eingestellt!
Scheiblettenkäse auf die Pattys gelegt und schön gewartet bis der Käse leicht verläuft.
Die Buns wurden aus dem Supermarkt zu mir beordert. Aufgeschnitten mit Butter beschmiert und kurz auf dem Rost „gebräunt“.
Ab auf den Teller und mit Majo, Barbecue Sauce ( Develey BBQ), frischen Zwiebeln und knackigem Salat getunt.
Der erste Biss…Perfekt…!
Mir wurde dann von der hungrigen Meute zugetragen das es die besten Burger waren die jemals verspeist wurden
Außer vom Junior, der meinte das der selbstgemachte Döner von mir noch besser schmecke. Nun gut. Das war der erste Burger und ich bin lernwillig.
Fortsetzung folgt…
nach dem ich mir im September diesen Jahres endlich meinen Weber Q240 geleistet habe, kommt jetzt ein kleiner Bericht.
Vorgängergrill war ein Severin Barbecue Grill. Der mit der Wasserschale. Ging immer prima in der Küche auf dem Herd. Hat jahrelang treue Dienste geleistet und durchaus sehr gute Grillergebnisse geliefert.
Jetzt zum dicken (Q240)…
10 bis 15-mal auf dem Balkon gegrillt. Schweinesteak, Putensteak und auch Rindersteak mit sehr guten Ergebnissen. Auch schon Garnelenspieße. Fleisch sehr saftig und das Rind auch Medium ( bei 52 Grad Kerntemperatur vom Rost genommen und bis 56 Grad indirekt weitergegrillt). Leider keine Bilder gemacht
Jetzt zum neuesten Grillabenteuer von mir.
Burger grillen!
Zutaten für die Pattys: 12 Stück ( die großen)
1500 g Rinderhack
5 EL Ketchup
2 EL Senf
1 EL Worcestersauße
1 Tel. Majoran
Salz, Pfeffer
Alles gut vermengen und große Pattys formen (von Hand aber mit Liebe).
Den „dicken“ habe ich 20 Minuten auf volle Power vorgeheizt…besser ist das habe ich mir gedacht!
Deckel auf und die „Kameraden“ auf den Rost katapultiert. Deckel wieder zu und alles wird gut .
Nach 3 – 4 Minuten den Deckel geöffnet um die Pattys einmal zu wenden.
Oha… Stichflamme bis an die Augenbrauen…Deckel ganz schnell wieder zu!!!
Nochmals Deckel auf ( dieses Mal mit etwas weniger Elan). Feuer und offene Flammen rund um die Kameraden…ist das jetzt Friendly Fire???
Tja nützt ja nichts, mit der ganz langen Hand die Kameraden gewendet.
Wollte gerne Bilder machen aber ich konnte mich in diesem Moment nicht entscheiden ob ich erst den Foto oder den Feuerlöscher holen soll.
„Hierbei ein herzliches Dankeschön an meine lieben Nachbarn das keiner die Feuerwehr gerufen hat. Der Feuerschein hat das ganze Nachbarhaus in helles Licht gesetzt“.
Temperatur pauschal mal um die Hälfte am Thermostat reduziert!
Deckel wieder auf…alles ist gut
Die Kameraden lümmeln sich genüsslich auf dem Rost. Feuer eingestellt!
Scheiblettenkäse auf die Pattys gelegt und schön gewartet bis der Käse leicht verläuft.
Die Buns wurden aus dem Supermarkt zu mir beordert. Aufgeschnitten mit Butter beschmiert und kurz auf dem Rost „gebräunt“.
Ab auf den Teller und mit Majo, Barbecue Sauce ( Develey BBQ), frischen Zwiebeln und knackigem Salat getunt.
Der erste Biss…Perfekt…!
Mir wurde dann von der hungrigen Meute zugetragen das es die besten Burger waren die jemals verspeist wurden
Außer vom Junior, der meinte das der selbstgemachte Döner von mir noch besser schmecke. Nun gut. Das war der erste Burger und ich bin lernwillig.
Fortsetzung folgt…