:moin123:,
im Tiefkühler ruhten seit geraumer Zeit vier Entenkeulen. Und da man Fleisch (vor allem Geflügel) nicht ewig einfrieren/aufheben soll, hatte heute deren letztes Stündlein geschlagen.
Über Nacht habe ich die Keulen behutsam aus dem Winterschlaf geweckt, heute gesalzen und das herumlabbernde Fleisch mit Zahnstocher gebändigt.
Da uns die Entenkeulen rückwärts (http://www.grillsportverein.de/forum/threads/entenkeulen-mit-rotkohl-und-thueringer-kloessen.224866/) am Martinstag so gut gelungen sind, habe ich es diesmal ähnlich gemacht.
Einfach die Haut mit Meersalz eingerieben,mit Zwiebel, Gemüsefond und Rosinen im Schnellkochtopf versenkt.
Es sollte dazu Polentataler geben. Sollte, doch dazu später!
Erstmal habe ich die Polenta zusammen mit Kräutern, Schnittlauch, gedünsteten Zwiebeln, S&P und Wasser nach Packungsanweisung vorbereitet. Mir kam schon die angegebene Wassermenge komisch vor...
... also etwas mehr Polenta drangehauen.
In Folie eingeschlagen, ein Bonbon draus gedreht, 10min gedämpft und abkühlen lassen.
Eigentlich alles wie immer!
Rotkohl war noch von Weihnachten eingefrohren, den habe ich Zwischenzeitlich erwärmt und mit einem Apfel und kleingeschnittenen Rosinen erwärmt und köcheln lassen.
Nach einer halben Stunde im Dampf und Druck waren die Entenkeulen fertig und ich habe sie mit Lucky Chicken (@Spiccy) gepudert. Ente ist doch auch irgendwie Chicken!
Die Soße im SKT brauchte ich nur pürieren...
...und etwas mit Kartoffelmehl andicken. Abgeschmeckt, gewürzt , lecker!
Da dieser Beitrag ja im Forum "Gasgrillen" steht, bekommt nun der Q120 eine kurze Gastrolle.
Ich habe die Entenbeine bei voller Leistung, 320°C, aufgeknuspert.
Einmal kurz von der anderen Seite!
Und dann habe ich das Fleisch wieder in die Aluschale gelegt und auf dem Grill ca. 10min auf kleinster Flamme warm gehalten.
Zurück in der Küche habe ich erwartungsvoll das Polentabonbon geöffnet.
Grrrr!
Alles noch Matsch!
Also habe ich kurz um disponiert, ich bin ja flexibel, und keine Polentataler sondern Polentanocken (oder so ähnlich) in der Pfanne ausgebraten.
Egal, am Ende landet sowieso alles im Magen!
Aber beim nächsten mal kaufe ich, wie gehabt, wieder normale Polenta.
Dieses Bio-Zeugs hier kann kaufen wer will, ich nicht mehr!
Zeit war's :ichhabehunger:!
Schnell die Teller einigermaßen ordentlich hergerichtet, mit einem Weißen aus der Pfalz und gemeinsam mit meiner lieben Frau an den Esszimmertisch gesetzt!
:Mahlzeitsmiley:
Hier sieht man etwas besser!
Trotz Frust beim Polenta kochen haben die Nocken sehr lecker geschmeckt. Die kleinen Rosinenstückchen im Rotkraut waren schön weich gekocht und haben sehr gut dazu gepasst.
Und die Entenkeulen waren sowieso 'ne Bombe! Das Fleisch zerging förmlich auf der Zunge.
So, jetzt noch die "Einfachste Nachspeise der Welt"*
Uuuund ganz zum Schluss...
...wie immer!
*Alfred Biolek, in einer seiner Sendungen.
im Tiefkühler ruhten seit geraumer Zeit vier Entenkeulen. Und da man Fleisch (vor allem Geflügel) nicht ewig einfrieren/aufheben soll, hatte heute deren letztes Stündlein geschlagen.
Über Nacht habe ich die Keulen behutsam aus dem Winterschlaf geweckt, heute gesalzen und das herumlabbernde Fleisch mit Zahnstocher gebändigt.
Da uns die Entenkeulen rückwärts (http://www.grillsportverein.de/forum/threads/entenkeulen-mit-rotkohl-und-thueringer-kloessen.224866/) am Martinstag so gut gelungen sind, habe ich es diesmal ähnlich gemacht.
Einfach die Haut mit Meersalz eingerieben,mit Zwiebel, Gemüsefond und Rosinen im Schnellkochtopf versenkt.
Es sollte dazu Polentataler geben. Sollte, doch dazu später!
Erstmal habe ich die Polenta zusammen mit Kräutern, Schnittlauch, gedünsteten Zwiebeln, S&P und Wasser nach Packungsanweisung vorbereitet. Mir kam schon die angegebene Wassermenge komisch vor...
... also etwas mehr Polenta drangehauen.
In Folie eingeschlagen, ein Bonbon draus gedreht, 10min gedämpft und abkühlen lassen.
Eigentlich alles wie immer!
Rotkohl war noch von Weihnachten eingefrohren, den habe ich Zwischenzeitlich erwärmt und mit einem Apfel und kleingeschnittenen Rosinen erwärmt und köcheln lassen.
Nach einer halben Stunde im Dampf und Druck waren die Entenkeulen fertig und ich habe sie mit Lucky Chicken (@Spiccy) gepudert. Ente ist doch auch irgendwie Chicken!
Die Soße im SKT brauchte ich nur pürieren...
...und etwas mit Kartoffelmehl andicken. Abgeschmeckt, gewürzt , lecker!
Da dieser Beitrag ja im Forum "Gasgrillen" steht, bekommt nun der Q120 eine kurze Gastrolle.
Ich habe die Entenbeine bei voller Leistung, 320°C, aufgeknuspert.
Einmal kurz von der anderen Seite!
Und dann habe ich das Fleisch wieder in die Aluschale gelegt und auf dem Grill ca. 10min auf kleinster Flamme warm gehalten.
Zurück in der Küche habe ich erwartungsvoll das Polentabonbon geöffnet.
Grrrr!
Alles noch Matsch!
Also habe ich kurz um disponiert, ich bin ja flexibel, und keine Polentataler sondern Polentanocken (oder so ähnlich) in der Pfanne ausgebraten.
Egal, am Ende landet sowieso alles im Magen!
Aber beim nächsten mal kaufe ich, wie gehabt, wieder normale Polenta.
Dieses Bio-Zeugs hier kann kaufen wer will, ich nicht mehr!
Zeit war's :ichhabehunger:!
Schnell die Teller einigermaßen ordentlich hergerichtet, mit einem Weißen aus der Pfalz und gemeinsam mit meiner lieben Frau an den Esszimmertisch gesetzt!
:Mahlzeitsmiley:
Hier sieht man etwas besser!
Trotz Frust beim Polenta kochen haben die Nocken sehr lecker geschmeckt. Die kleinen Rosinenstückchen im Rotkraut waren schön weich gekocht und haben sehr gut dazu gepasst.
Und die Entenkeulen waren sowieso 'ne Bombe! Das Fleisch zerging förmlich auf der Zunge.
So, jetzt noch die "Einfachste Nachspeise der Welt"*
Uuuund ganz zum Schluss...
...wie immer!
*Alfred Biolek, in einer seiner Sendungen.
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