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Dosenhähne aus der Dicken Bertha Part II

DerHoss

Master of Mega OT
10+ Jahre im GSV
R.I.P.
★ GSV-Award ★
Hallo,

heute Mittag geht es endlich wieder mal voran!! :-) 11 x 1400 gramm Hühnchen warten auf das Blech. :o

Mische gleich wieder MD zusammen; allerdings ohne Zucker.

Dazu nur ganz einfach GN Kartoffeln und 3 Kästen Bier.

Bilder gibt es auch (dann).

Grüße

Christan
 
Für BBC gibt es wesentlich genialere Rubs als MD.
Orientiere dich mal Richtung Cajun oder andere Rubs und erlebe neue, ungeahnte Geschmackswelten!

:prost:
 
Für BBC gibt es wesentlich genialere Rubs als MD.
Orientiere dich mal Richtung Cajun oder andere Rubs und erlebe neue, ungeahnte Geschmackswelten!

:prost:

Hallo Taiga,

danke für den Hinweis. War aber alles sehr kurzentschlossen. Habe den Zucker weggelassen (schwärzt bei dem Job nur) und durch Zwiebelpulver ersetzt. Ist jetzt fertig. Für Cajun Stile müsste etwa der ganze Paprika raus und Thymian etc. rein; der Rest ist wieder ähnlich. Nächste Mal bestimmt. Mal sehen was der Rezeptbereich dazu sagt.

Die Gäste die heute kommen, haben das erste Mal in ihrem mehr oder weniger langen Leben BBC vor der Nase.

Grüße

Hoffentlich spielt das Wetter mit! :prost:


Grüße

Christian
 
hört sich gut an Christan...gib Gas äähhh ne Kohle...

Ne Ne , erst ein Bett aus Grillis, dann nur noch Buchenholz!

Grüße

Christian
 
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Wenn ich es mal schaffe, hole ich mir frische Viecher vom Bauernhof und backe auch die Brötchen selbst. Aber gestern erst kurzfristig dazu entschlossen.

Der Zick Zack ist sogar vegan... und brutal lecker....


zum Ausgleich.

Muss jetzt gleich raus. Aufbauen.

Grüße

Christian
 

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Viel Erfolg!
 
Das Geflügel wird bestimmt super!!

....aber mit dem Bier würdest bei uns daheim alles kaputtmachen... :gotcha:
 
Zuletzt bearbeitet:
Sabär das sieht nach einer guten Portion für die "kleine" Bertha aus. Viel Spaß und einen guten
 
So jetzt Bilder. Immerhin habe ich von dem billigen Köpi keinen Schädel. :eek:



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Die Reiterei ist vorbereitet auch nach 18 Stunden draußen waren die noch nicht ganz aufgetaut. :confused: Dafür habe ich diesmal die Bierdosen vorgewärmt.

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GN Kartoffel. Rosmarin, Olivenöl, Grobes Salz. Sehr einfach.

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Der Wetterbericht hatte recht! Die Sonne kam raus. Und Dosen vorwärmen


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Wird so nichts. Dosen richtig vorwärmen

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Flüssige Senfbutter

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Fertig zum beschmieren

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Gesenfbuttert und gewürzt.

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Zwischendurch nur Handybilder. Ich hatte zu tun. Alle 20 min mit flüssiger Butter bepinseln.

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Endlich mal ein Tellerbild!

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Schlachtplatz. Die Handschuhe sind super. Wärmeisoliert und unempfindlich gegenüber allem

Und wie wars? Die Hühner haben beim Schneiden gespritzt. So was von Saftig. Überrascht hat meine Leute dass es halt nicht wie geräuchert schmeckte.

Technische Daten
15,4 kg Huhn. 4 Kilo Kartoffeln. 160°C, 100 min.

Nach der Schlacht ein letztes Bild:

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Feuer geht langsam aus

SO jetzt gleich raus und den ganzen Ranz aufräumen und sauber machen.

Happy Smokin'

Christian
 

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Du hast einen sehr schönen Smoker, in dem sehr viel Liebe und Handwerk in den ganzen Details steckt.
Die Herstellung war bestimmt alles andere als billig!
Da wären andere sehr stolz darauf so was zu besitzen, bzw. gebaut zu haben.

Versteh mich bitte nicht falsch, aber das "Tellerbild" neben dem "Schlachtplatz" ... ist schon etwas lieblos.
Bedenke das Auge isst mit.

:prost:
 
Versteh mich bitte nicht falsch, aber das "Tellerbild" neben dem "Schlachtplatz" ... ist schon etwas lieblos.
Bedenke das Auge isst mit.

:prost:

Hallo Taiga,

danke für die Blumen. Stimmt. Billig war's nicht. Aber jeden Cent wert.

Bei Tellerbild und Schlachtplatz fehlen eigentlich die " ". Real sah das Tellerbild viel besser aus als auf dem Foto. Seltsam.

Ich werde mich bessern! :anstoޥn: Versprochen.

Übrigens konnte die halbe Innenstadt "mitriechen". Was da aus dem Kamin kam war schon der Geruchshammer.

BBC ist schon sehr archaisch...

Grüße

Christian
 
Zuletzt bearbeitet:
Übrigens konnte die halbe Innenstadt "mitriechen". Was da aus dem Kamin kam war schon der Geruchshammer.

Ich (bilde mir zumindest ein), dass ich es riechen kann. :sonne:

Toller Smoker - Respekt!

:prost:
 
Sehr starke versmokerung. Respekt, ich hoffe noch oft von deiner Berta zu lesen und zu sehen
 
Kleiner Nachtrag zur Technik:

Es ist schwierig, über die ganze Breite der Pit konstant 170°C einzustellen. 120°/170° habe ich hinbekommen. Besser ging's nicht. Sonst würde es rechts zu heiß. Also erst die rechten Hähne verputzt, die anderen nach rechts vorgerückt und die 20 min später erst rausgeholt.

Das Leinöl ist schön schwarz geworden an der SFB. Ob es abbrannte kann ich noch nicht sagen. Gleich mal nachsehen.

Am Ende der Aufheizphase ließ ich ein zwei Liter Wasser in die SFB nachlaufen. Langsam. Plätzchen knallte im hinteren Bereich eine Schweißnaht weg. "Bang!!!" :eek: Da war fast die Hose voll.

Das Wassersystem blieb jedoch dicht. Mal nachsehen, wenn die Kiste wieder kalt und sauber ist.

Christian
 
Bilder update.

DerHoss beim Positionieren der Reiterei im Smoker und noch eine hanseatisches Stilbild.

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Die ersten 30cm zur SFB hatte ich frei gelassen. Mit etwas Drängelei wären dann 14 Stück rein gegangen: Die Roste mussten allerdings raus und die Dosenhühner wurden auf das Hitzeleitblech gestellt. Sonst wäre auch bei 22" der Deckel nicht zugegangen.

Grüße

Christian
 

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Macht schon was her dein Smoker und die Menge an Hühnern.
Und wenns den Gästen geschmeckt hat, dann hast du auf jeden Fall alles richtig gemacht.

Für BBC nehm ich mittlerweile keine Bierdosen mehr. Zum einen sind die sau teuer mit Pfand und ob die Hitze dem Dosenlack so gut bekommt weiß man auch nicht.

Hab mir einfach Babygläschen gekauft. Die haben die richtige Größe, kann man abspülen und sind leicht zu füllen.
Gruß :prost:
 
Hab mir einfach Babygläschen gekauft. Die haben die richtige Größe, kann man abspülen und sind leicht zu füllen.

Danke, aber gibt es die so hoch / so groß? Die Holsten' Pils Dosen waren jedenfalls noch in Ordnung. Keine Lackabplatzer etc. Aber Pfand kassieren ist nicht mehr.

Grüße

Christian
 
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