• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Dry Aged auf dem Geburtstags-Go-Anywhere-Gas

Jim Daniels

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Hallo Zusammen,
Es wird mal wieder Zeit für einen Bericht.
Ich habe von meinem Eltern einen Weber Go Anywhere Gas zum Geburtstag bekommen.
Von einem Pärchen aus dem Freundeskreis hab ich dann noch 2 Stück Dry Aged Roastbeef bekommen.
Das lässt sich doch wunderbar kombinieren!
Letzten Donnerstag war es dann soweit. Erstmal den GA ausgepackt und vorbeitet.
2014-08-14 16.25.36.jpg


Zum testen eine Kartoffel geviertelt, mit Öl bepinselt und aufgelegt.
Ich wollte mir mit dem neuen Grill nicht das gute Dry Aged versauen. Also erstmal üben...
2014-08-14 16.35.47.jpg
2014-08-14 17.01.13.jpg

Passt! Probehalber mal ein Thermometer im GA platziert, ca.250°C auf Vollgas.
Das sollte reichen für Steaks.

2014-08-14 17.07.11.jpg

Da sind die zwei Schmuckstücke...

2014-08-14 17.18.54.jpg

2014-08-14 17.17.50.jpg

Etwas zurecht geschnitten

2014-08-14 17.25.00.jpg

...und mit Öl bepinselt...

2014-08-14 17.34.49.jpg

...außerdem noch schnell Kartoffelspalten gebastelt...

2014-08-14 17.55.58.jpg


Fertig! Leider kein Bild vom grillen der Steaks. Hab ich glatt vergesen....
2014-08-14 18.20.56.jpg

Anschnitt. Gewürzt wurde das gute Stück nur mit S&P.

2014-08-14 18.22.13.jpg

Es war ein Fest!
Der GA und Ich werden wohl auch gute Freunde. Er tut genau das, wofür ich ihn haben wollte. Schnelle Vergrillungen auf dem Balkon oder beim Camping.

Gruß Mario
 

Anhänge

  • 2014-08-14 16.25.36.jpg
    2014-08-14 16.25.36.jpg
    204,6 KB · Aufrufe: 984
  • 2014-08-14 16.35.47.jpg
    2014-08-14 16.35.47.jpg
    207,5 KB · Aufrufe: 1.424
  • 2014-08-14 17.01.13.jpg
    2014-08-14 17.01.13.jpg
    171,3 KB · Aufrufe: 913
  • 2014-08-14 17.07.11.jpg
    2014-08-14 17.07.11.jpg
    213,1 KB · Aufrufe: 934
  • 2014-08-14 17.18.54.jpg
    2014-08-14 17.18.54.jpg
    164 KB · Aufrufe: 900
  • 2014-08-14 17.17.50.jpg
    2014-08-14 17.17.50.jpg
    208,6 KB · Aufrufe: 914
  • 2014-08-14 17.25.00.jpg
    2014-08-14 17.25.00.jpg
    180,9 KB · Aufrufe: 899
  • 2014-08-14 17.34.49.jpg
    2014-08-14 17.34.49.jpg
    169,9 KB · Aufrufe: 905
  • 2014-08-14 17.55.58.jpg
    2014-08-14 17.55.58.jpg
    244,7 KB · Aufrufe: 898
  • 2014-08-14 18.20.56.jpg
    2014-08-14 18.20.56.jpg
    197,9 KB · Aufrufe: 907
  • 2014-08-14 18.22.13.jpg
    2014-08-14 18.22.13.jpg
    162,6 KB · Aufrufe: 898
Glückwunsch zum neuen Sportgerät, wie auch zum Fleisch :thumb2:

Tolle Einweihung, das kann sich wirklich sehen lassen!
Aber... :o warum hast Du den Knochen rausgenommen??? Der gibt doch, genau wie das Fett, richtig Geschmack beim Grillen!!!

Dafür gefallen mir die Tellerbilder dann wieder richtig gut.

Glück Auf
 
@Spätzünder: Danke Dir. Hmmm. Wenn du so fragst, stell ich mir grad selbst die Frage. Die beiden schenkenden sagten mir ich soll das so machen (so der Metzger bei dem sie das Fleisch kauften)
Und da es mein erstes echtes Dry Aged war wollte ich nichts verkehrt machen....
Nun ja. Hinterher ist man immer schlauer....

@kingfisher61: Ich bestreiche das Fleisch mit Öl damit es zum einen nicht am Rost fest brät und zum anderen gibt es eine schönere Kruste.
 
Ein Vorteil ist natürlich, dass man die Gargrade beim Filetanteil / Roastbeef unabhängig einstellen kann. Trotzdem würde ich das so nich machen...
Aber... es hat Dir geschmeckt und das ist erst mal die Hauptsache, next time new try!

Glück Auf
 
schaut Lecker aus.
aber zu dem öl, wenn der Rost richtig heiß ist löst sich das Fleisch nach paar Sekunden von alleine.
Habe ich jetzt so weder schon gehört noch gemacht, aber wenn es gut war - passt es ja

Gruß Stiff
 
Zurück
Oben Unten