Hi,
Heute zum Feiertag sollte es etwas leckeres werden, gestern also im TK nachgeschaut.
Da ist die Wahl schnell auf ein Dry Aged Porterhouse von Heiko Brath aus KA gefallen.
Ab in den Kühlschrank zum auftauen.
Werde es heute mal mit Rückwärts Grillen versuchen, bin gespannt wie es ausgeht.
Heute dann erst mal 3 Stunden bei Zimmertemperatur liegen lassen.
Sieht das nicht lecker aus
Und bei weitem kein Carpaccio
Von beiden Seiten Fleur du Sel drauf, mehr muss nicht sein, und dann ab auf den Grill.
Bei 100 bis 120° ( Temp schwankte heute bei dem S....wetter... Sonne, Regen ,Wind schon ordentlich)
indirekt bis zu einer KT von 50° gehen lassen, dann durfte es erst mal raus aus dem Grill.
Sear Station am Summit 10 min volle Pulle aufgeheizt, und drauf damit, Resultat = kissed by flames.
Von beiden Seiten 2 min drauf gelassen, um Röstaromen zu bekommen.
Fettseite auch kurz auf den Rost.
Mann ist das ein Anblick
Bis dahin war die KT bei 52° angekommen, genau so wie wir es mögen.
Aufgeschnitten und dann
Auf dem Teller gesellten sich noch Rosmarin Kartöffelchen sowie Blumenkohl dazu,
Etwas Pfeffer mehr muss da nicht mehr drauf.
Ich kann nur sagen rückwärts grillen hat den Test bestanden, super zart ... saftig .... einfach lecker.
Garpunkt genau nach unserem Geschmack.
Heute zum Feiertag sollte es etwas leckeres werden, gestern also im TK nachgeschaut.
Da ist die Wahl schnell auf ein Dry Aged Porterhouse von Heiko Brath aus KA gefallen.
Ab in den Kühlschrank zum auftauen.
Werde es heute mal mit Rückwärts Grillen versuchen, bin gespannt wie es ausgeht.
Heute dann erst mal 3 Stunden bei Zimmertemperatur liegen lassen.
Sieht das nicht lecker aus
Und bei weitem kein Carpaccio
Von beiden Seiten Fleur du Sel drauf, mehr muss nicht sein, und dann ab auf den Grill.
Bei 100 bis 120° ( Temp schwankte heute bei dem S....wetter... Sonne, Regen ,Wind schon ordentlich)
indirekt bis zu einer KT von 50° gehen lassen, dann durfte es erst mal raus aus dem Grill.
Sear Station am Summit 10 min volle Pulle aufgeheizt, und drauf damit, Resultat = kissed by flames.
Von beiden Seiten 2 min drauf gelassen, um Röstaromen zu bekommen.
Fettseite auch kurz auf den Rost.
Mann ist das ein Anblick
Bis dahin war die KT bei 52° angekommen, genau so wie wir es mögen.
Aufgeschnitten und dann
Auf dem Teller gesellten sich noch Rosmarin Kartöffelchen sowie Blumenkohl dazu,
Etwas Pfeffer mehr muss da nicht mehr drauf.
Ich kann nur sagen rückwärts grillen hat den Test bestanden, super zart ... saftig .... einfach lecker.
Garpunkt genau nach unserem Geschmack.
Anhänge
-
IMG_3830.jpg122,8 KB · Aufrufe: 2.251
-
IMG_3831.jpg121,2 KB · Aufrufe: 2.180
-
IMG_3833.jpg117 KB · Aufrufe: 2.126
-
IMG_3836.jpg121,3 KB · Aufrufe: 2.160
-
IMG_3838.jpg134,3 KB · Aufrufe: 2.192
-
IMG_3839.jpg163,4 KB · Aufrufe: 2.190
-
IMG_3841.jpg189,4 KB · Aufrufe: 2.183
-
IMG_3842.jpg152,9 KB · Aufrufe: 2.179
-
IMG_3843.jpg171,4 KB · Aufrufe: 2.185
-
IMG_3844.jpg167,7 KB · Aufrufe: 2.163
-
IMG_3849.jpg130 KB · Aufrufe: 2.181