Ein Kollege hat sich auch am Schinken räuchern versucht. Ausgangsmaterial waren Schweinelachs und Oberschale. Gewürzt mit den Mischungen von Spiccy und gepökelt mit 50g/kg ebenfalls mit Salz vom Spiccy. Ins Vakuum gezogen und 2 Wochen schlafen geschickt. Dabei täglich gewendet. Nun hatte er wohl nach dem Pökeln einige dunkle Stellen auf dem Schinken. Laut seiner Aussage roch es aber nicht säuerlich oder ähnliches. Er hat sich nichts weiter gedacht und es für Druckstellen gehalten, da die Schinken beim Pökeln aufeinander im Kühli lagen, und es 5x12 Stunden geräuchert. Nun hat er allerdings doch irgendwie Bedenken, warum auch immer, wahrscheinlich die kritische Göga... Im Anhang findet ihr ein paar Fotos, dummerweise nach den Räuchergängen, aber vielleicht könnt ihr trotzdem was erkennen. Sind die Flecken unbedenklich und wirklich nur Druckstellen, oder ist das was bedenkliches? Die Flecken sind etwas dunkler als sie auf dem Foto erscheinen.