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Dutch-Oven: muss man haben! Schichtfleisch 1st time.

RolandB

Dauergriller
Zugegeben, mein FT9 ist erst vor zwei Wochen bei uns eingezogen. Aber längst ist klar, man muss ihn haben.

Gestern war Zweitverdopfung. Schichtfleisch, der Klassiker.

5 kg Nacken
2 kg Zwiebel
Roßtal Dust Rub
Bulls-Eye und BBQ Original

In der Halbzeitpause, ein Schluck Lederer zum Angießen.

1,5 Std. 25 Briketts ( 18 oben/7 unten)

Kartoffeln drauf

1,5 Std. 25 Briketts (18 oben/7 unten)

In Endergebnis unglaublich mürbes Fleisch. Super Geschmack. Die anwesenden Damen haben gefressen, kann man sagen. Die Männer haben drin gebadet.

Das nächste Mal mehr Kartoffeln. Die waren der Hit!

:bilder:

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Schaut sehr gut aus :messer:
Klasse gedopft :thumb1:
 
Für ein klassisches Schichtfleisch bitte das nächste mal zwei Änderungen:
  • Speck noch dazu
  • Keine BBQ Soße
Dann gibt's ein Sternchen ;-)

Ansonsten ist es top

Das mit den Kartoffeln muss ich auch mal machen, danke fürs erinnern :prost:
 
Hier vertragen Etliche kein Speck. Bleibt also weg. :ola:
 
Grad die Soßen-Schicht hat uns geschmeckt. Wird, denke ich, beibehalten.
 
Tolle Bilder und toller Bericht!

In diesen Topf haben 5 kg Nacken und 2 kg Zwiebeln gepasst ....?? Hammer!

Ich gebe @Kernisch vollkommen recht: Original-Schichtfleisch funzt nur mit Bacon richtig gut, und dann kann man die BBQ Saucen getrost weglassen. Der ganze Geschmack kommt von Innen!
 
Nichts einreden lassen, jeder macht sein Schichtfleisch wie er will. Ich mache auch BBQ Sauce rein, ich liebe Sauce. :messer: Und die Sache mit den Kartoffeln muss ich auch mal testen, tolle Idee. :thumb2:
:respekt:Helmut
 
Ja, es hat gut reingepasst @enno
Das nächste Mal mache ich den Rest-Platz noch mit mehr Kartoffeln voll.

Mit dem Speck habt ihr sicher recht. Aber wie bereits erwähnt, verträgt hier jemand keinen Speck. Also müssen wir weiterhin darauf verzichten. Leider.

Grüße
 
@RolandB da müssen wir unbedingt einen Kompromiss für dich finden. Bacon ist so geil und eine der Hauptbestandteile für dieses Gericht, dass es recht schade wäre, wenn du es nicht mal probieren würdest. Versuche doch das nächste Mal die eine Hälfte des DO ohne Bacon zu schichten, so wie gehabt, und in der anderen Hälfte Nacken/Zwiebel/Bacon, Nackel/Zwiebel/Bacon zu schichten.
 
:messer:

ich glaub, wir haben beide den Dopf gleich lang :D oder zur gleichen Zeit bestellt anscheinend :pfeif:

Schichtfleisch fehlt mir noch .. hehee...

Frage trotzdem: mit der Anzahl an Kohlen bist du ausgekommen ?? hats gereicht ???

:weizen:
 
Die Anzahl der Kohlen war perfekt. Grad nach der Halbzeitpause hat es gut gekocht. Wie ein Hexenkessel. Die obere Schicht hatte sogar schöne Röstaromen ohne verbrannt zu sein.
 
@RolandB wir unbedingt einen Kompromiss für dich findda müssen en. Bacon ist so geil und eine der Hauptbestandteile für dieses Gericht, dass es recht schade wäre, wenn du es nicht mal probieren würdest. Versuche doch das nächste Mal die eine Hälfte des DO ohne Bacon zu schichten, so wie gehabt, und in der anderen Hälfte Nacken/Zwiebel/Bacon, Nackel/Zwiebel/Bacon zu schichten.
Oder er holt sich einen 0,7l und macht da für den/die Baconallergiker ne Portion ohne Bacon :camouflage:
Wär dann gleich ein Grund für ne Ausweitung des DO-Sortiments :rotfll:
 
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