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[Dutch Oven We] Gulasch mit drei Premieren

Schneemann

Wanderprediger
5+ Jahre im GSV
Liebe Grillfreunde,

der Herbst ist da, das Thermometer zeigt 20 Grad an, Zeit, den kürzlich zum Wiegenfeste bezogenen Dutch Oven einzuweihen. Ausreichend für uns zwei wäre wahrscheinlich der 10" von BBQ-Bull gewesen, aber ich habe mich entschieden, mein erstes Gulasch im Rahmen meiner Erst-Verdopfung im 12" Camp Chef hinter mich zu bringen.

Ich habe mein Gulasch nach altem, aber einfachem Familienrezept zubereitet, das wie folgt aussieht:

600g mageres Rindfleisch
600g Zwiebeln
250g Räucherspeck (habe ich vergessen zu kaufen)
2 Paprikaschoten
2 Knoblauchzehen
1 Chili aus dem eigenen Garten
2 EL Tomatenmark
1 EL Paprika edelsüß
1 EL Paprika Rosen scharf
1 EL italienische Kräuter
Salz, Pfeffer
1 Prise Chiliflocken
1 Prise Zucker
750ml Rinderbrühe (habe ich vergessen zu kaufen, daher gab es Gemüsebrühe)

Um es vorweg zu nehmen, neben den Blackouts beim Einkaufen habe ich mir mit dem neuen Zwilling-Messer - und damit sind wir bei der dritten Premiere - in den Finger geschnitten. Das Messer war ähnlich scharf wie mein Gulasch. Außerdem habe ich mir mehrfach die Pfoten verbrannt. Ansonsten lief aber alles prima und zwar wie folgt:

Hier nochmal alle Zutaten auf einen Blick

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Feuer frei

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Das Fleisch habe ich im Deckel auf dem AZK angebraten. Das ging so leidlich, Pfanne wird aber heißer.

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Dann habe ich den Dopf aufgeheizt und später kamen die Zwiebeln und das Tomatenmark rein.

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Als die Zwiebeln angebraten waren, kamen das Fleisch und die Gewürze sowie die klein geschnittenen Knoblauchzehen und die Chili dazu.

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Brühe drauf und köcheln lassen. Nach einer Stunde sah es dann so aus. Ich hatte ein paar Bedenken, dass ich zu viel Flüssigkeit zugegeben hatte und nun Gulaschsuppe köchle. Ich habe ja noch keine Erfahrung mit dem DO.

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Deckel wieder zu. Die ersten Grillis haben zwei Stunden gehalten.

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Nach zwei Stunden sah die Suppe immer noch suppig aus.

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Nun kamen die Paprikas dazu.

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Und mit frischen Grillis kam nochmal Schwung in die Sache. Die Zwiebeln begannen nun zusehends, sich aufzulösen. Dadurch wurde das Gulasch in sich sämiger.

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Sieht das nicht einfach gut aus? Und wie das riecht. LECKER!!!!

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Das Tellerbild musste mal wieder in aller Schnelle entstehen. Die Gier überwog.

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Ein leckerer Franzose passte hervorragend dazu.

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Mein Fazit: Unbedingt wieder. Auch wenn ich ein paar Sachen vergessen hatte zu kaufen, war das ein 1a Gulasch. Angenehm scharf und schön sämig. Das Fleisch war sehr zart, man konnte es mit der Gabel zupfen. Der Dutch Oven ist ein tolles Ding und wirklich leicht nur mit heißem Wasser zu reinigen. Das hat heute richtig Spaß gemacht.

Für die Fotos standen @Eisbaerli und die gute Kamera heute leider nicht zur Verfügung, beide mussten arbeiten. Daher musste mal wieder das Handy herhalten. Ich denke, die Fotos sind aber ganz gut geworden.
 

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Moin Schneemann,

sehr schön gemacht!

Bei dem Wetter was wir heute hier hatten macht das ja auch richtig Spaß!:sun:
 
Schönes Gulasch zur DO Einweihung. Lecker gemacht. Schön :thumb1::messer::thumb1::messer::thumb1:

Schöne Grüße :nusser:
 
Gulasch geht immer.

Passt!

:prost:
 
Gulasch ist schon ne feine Sache. Deins sieht sehr gelungen aus.
 
Sehr schöne Fotos und ein tolles Gulasch hast Du da gezaubert. Top!
 
Was für tolle Bilder und sowas schon am Morgen, ich bekomm HUNGER :-)
 
:test:

Lecker!
 
Sieht sehr lecker aus.

Toller Bericht mit sehr schönen Bildern. Macht Lust auf´s nachdopfen.

Will meinen DO auch Freitag einweihen, jetzt hab ich aber gelesen dass man NICHT mit Säurehaltigen Gerichten beginnen soll? Gulasch mache ich mit gewürfelten Tomaten...

Den DO hab ich gestern mit Öl zwei Stunden im BO bei 230 Grad eingebrannt. Scheint gut funktioniert zu haben, denn jetzt sieht er aus wie meine viel gebrauchte Turk. :D

Was meint ihr? Gulasch kein Problem oder doch lieber nicht??? Muss die ganze Woche noch arbeiten, also leider keine Zeit vorher noch z.B. Schichtfleisch zu machen... :cry:

Gruß,

Hellboy76
 
Schönes Gulasch.
Das Lieblingsgericht vom Themen-WE :D

@Hellboy76
Dann fang doch einfach mit Schichtfleisch an. ;)
 
Gulasch wie es sein soll. Hast du zum Anbraten den DO-Deckel direkt auf den AZK gelegt oder war da noch was Drunter?
 
Lecker! Lecker!

Gruß
Carsten
 
Gulasch wie es sein soll. Hast du zum Anbraten den DO-Deckel direkt auf den AZK gelegt oder war da noch was Drunter?

Ja, den habe ich direkt drauf gelegt. Hat prima geklappt. Ich hätte ihn höchstens noch ein wenig mehr aufheizen lassen sollen.
 
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