Hallo zusammen
Ich habe mich zwar vergessen, mich bei den Thementagen anzumelden, darf aber hoffentlich trotzdem einen Thread einstellen ?
Es gibt Rinderrouladen mit Spätzle.
Da ich es hier im Forum gelesen habe, will ich es diesmal auch mit Malzbier in der Soße versuchen.
Ich nehme es vorweg: war sehr lecker.
Hier die Fotostory:
Teilnehmer für die Soße......
Die Rouladen mittags gewickelt,
ganz klassisch, leider kein Foto gemacht,
Fleisch Salzen und Pfeffern, mit Senf bestreichen, Baconscheiben und Gurke drauf und eingewickelt.
zuerst wurden die Rouladen angebraten in Schweineschmalz:
diese packe ich dann beiseite, weiter gehts mit den Zwiebeln,
Nachdem diese einen kleinen Vorsprung hatten, kam das restliche Grünzeugs dazu,
Ein bisschen Tomatenmark,
und dann abgelöscht mit einer Flasche Malzbier
ausserdem dazu etwa einen Liter Rinderbouilion:
....dann die Rouladen versenkt und Deckel druff........
oftmals zeigt man hier, was der Koch dazu trinkt,
hier also abras Lieblingsbier,
das Kohlesetup auf dem DO ist komplett erneuert und hier habe ich eine Weile nix zu tun.
Von der Spätzleaktion wenigstens ein Bild, damit man sieht, daß ich die gemacht habe
Kurz vorm Servieren kam der DO in die Küche.
Das Gemüse wurde abgesiebt und weggelassen.
Ansonsten brauchte die Soße keine weiteren Tuningmassnahmen.
Die war so wie sie ist - perfekt
Kurz aufkochen gelassen und die Rouladen wieder dazu:
Die Spätzle wurden nochmal in einer Pfanne mit Butter erhitzt und dann wurde serviert,
diesmla ein Tellerbild von Gögas Teller geglückt,
kurz bevor sie damit wegwar
und hier mein Tellerbild.
Gerade fällt mir auf, daß ich jedesmal,
wenn ich euch ein Tellerbild schiesse, diesen Teller mit den abgeplatzen Rändern erwische
Fazit
Wenn selbst meine Göga (aka Fr. Nörgel) sagt,
daß ist das beste, was ich bisher aufgetischt habe,
dann darf ich darauf sehr stolz sein
....bin ich ja auch
Heut abend gibt es den Rest mit Knödeln,
und Rinderrouladen werde ich in Zukunft nur noch so machen
Zubereitungsdauer der Rouladen im Dutch Oven: gute 120 Minuten,
mit frischen Grillis gestartet und die Kohle nach einer guten Stunde doch nochmal erneuert.........
Ich habe mich zwar vergessen, mich bei den Thementagen anzumelden, darf aber hoffentlich trotzdem einen Thread einstellen ?
Es gibt Rinderrouladen mit Spätzle.
Da ich es hier im Forum gelesen habe, will ich es diesmal auch mit Malzbier in der Soße versuchen.
Ich nehme es vorweg: war sehr lecker.
Hier die Fotostory:
Teilnehmer für die Soße......
Die Rouladen mittags gewickelt,
ganz klassisch, leider kein Foto gemacht,
Fleisch Salzen und Pfeffern, mit Senf bestreichen, Baconscheiben und Gurke drauf und eingewickelt.
zuerst wurden die Rouladen angebraten in Schweineschmalz:
diese packe ich dann beiseite, weiter gehts mit den Zwiebeln,
Nachdem diese einen kleinen Vorsprung hatten, kam das restliche Grünzeugs dazu,
Ein bisschen Tomatenmark,
und dann abgelöscht mit einer Flasche Malzbier
ausserdem dazu etwa einen Liter Rinderbouilion:
....dann die Rouladen versenkt und Deckel druff........
oftmals zeigt man hier, was der Koch dazu trinkt,
hier also abras Lieblingsbier,
das Kohlesetup auf dem DO ist komplett erneuert und hier habe ich eine Weile nix zu tun.
Von der Spätzleaktion wenigstens ein Bild, damit man sieht, daß ich die gemacht habe
Kurz vorm Servieren kam der DO in die Küche.
Das Gemüse wurde abgesiebt und weggelassen.
Ansonsten brauchte die Soße keine weiteren Tuningmassnahmen.
Die war so wie sie ist - perfekt
Kurz aufkochen gelassen und die Rouladen wieder dazu:
Die Spätzle wurden nochmal in einer Pfanne mit Butter erhitzt und dann wurde serviert,
diesmla ein Tellerbild von Gögas Teller geglückt,
kurz bevor sie damit wegwar
und hier mein Tellerbild.
Gerade fällt mir auf, daß ich jedesmal,
wenn ich euch ein Tellerbild schiesse, diesen Teller mit den abgeplatzen Rändern erwische
Fazit
Wenn selbst meine Göga (aka Fr. Nörgel) sagt,
daß ist das beste, was ich bisher aufgetischt habe,
dann darf ich darauf sehr stolz sein
....bin ich ja auch
Heut abend gibt es den Rest mit Knödeln,
und Rinderrouladen werde ich in Zukunft nur noch so machen
Zubereitungsdauer der Rouladen im Dutch Oven: gute 120 Minuten,
mit frischen Grillis gestartet und die Kohle nach einer guten Stunde doch nochmal erneuert.........
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