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[Dutch Oven WE] Rinderrouladen mit Spätzle

abra

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen

Ich habe mich zwar vergessen, mich bei den Thementagen anzumelden, darf aber hoffentlich trotzdem einen Thread einstellen ? :D

Es gibt Rinderrouladen mit Spätzle.
Da ich es hier im Forum gelesen habe, will ich es diesmal auch mit Malzbier in der Soße versuchen.
Ich nehme es vorweg: war sehr lecker.

Hier die Fotostory:


Teilnehmer für die Soße......
2014-10-11 15.43.52.jpg



Die Rouladen mittags gewickelt,
ganz klassisch, leider kein Foto gemacht,
Fleisch Salzen und Pfeffern, mit Senf bestreichen, Baconscheiben und Gurke drauf und eingewickelt.
2014-10-11 15.44.15.jpg




zuerst wurden die Rouladen angebraten in Schweineschmalz:
2014-10-11 16.49.13.jpg



diese packe ich dann beiseite, weiter gehts mit den Zwiebeln,
2014-10-11 16.56.44.jpg



Nachdem diese einen kleinen Vorsprung hatten, kam das restliche Grünzeugs dazu,
2014-10-11 17.04.14.jpg



Ein bisschen Tomatenmark,
2014-10-11 17.05.50.jpg



und dann abgelöscht mit einer Flasche Malzbier :rolleyes:
2014-10-11 17.08.01.jpg




ausserdem dazu etwa einen Liter Rinderbouilion:
2014-10-11 17.10.31.jpg

....dann die Rouladen versenkt und Deckel druff........




oftmals zeigt man hier, was der Koch dazu trinkt,
hier also abras Lieblingsbier, :v:
das Kohlesetup auf dem DO ist komplett erneuert und hier habe ich eine Weile nix zu tun. :)
2014-10-11 17.34.43.jpg




Von der Spätzleaktion wenigstens ein Bild, damit man sieht, daß ich die gemacht habe :sonne:
2014-10-11 18.07.43.jpg




Kurz vorm Servieren kam der DO in die Küche.
Das Gemüse wurde abgesiebt und weggelassen.
Ansonsten brauchte die Soße keine weiteren Tuningmassnahmen.
Die war so wie sie ist - perfekt :wiegeil:
Kurz aufkochen gelassen und die Rouladen wieder dazu:
2014-10-11 19.18.43.jpg




Die Spätzle wurden nochmal in einer Pfanne mit Butter erhitzt und dann wurde serviert,
diesmla ein Tellerbild von Gögas Teller geglückt,
kurz bevor sie damit wegwar :lolaway:
2014-10-11 19.19.14.jpg




und hier mein Tellerbild.
Gerade fällt mir auf, daß ich jedesmal,
wenn ich euch ein Tellerbild schiesse, diesen Teller mit den abgeplatzen Rändern erwische :motz:
2014-10-11 19.20.58.jpg



Fazit :wiegeil:

Wenn selbst meine Göga (aka Fr. Nörgel) :D sagt,
daß ist das beste, was ich bisher aufgetischt habe,
dann darf ich darauf sehr stolz sein :sun:

....bin ich ja auch :mosh:

Heut abend gibt es den Rest mit Knödeln,
und Rinderrouladen werde ich in Zukunft nur noch so machen :thumb2:

Zubereitungsdauer der Rouladen im Dutch Oven: gute 120 Minuten,
mit frischen Grillis gestartet und die Kohle nach einer guten Stunde doch nochmal erneuert.........
 

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Das wär jetzt für Mittag genau richtig. Ich würde da auch ganz unverschämt zwei Teller nehmen.
 
Ich habe mich zwar vergessen, mich bei den Thementagen anzumelden, darf aber hoffentlich trotzdem einen Thread einstellen ? :D

Du traust dich was ........:oops: :D:

ich finde, -mal vom Abplatzer und dem Muster des Tellers abgesehen :lolaway: - dass Dein Ergebnis klasse aussieht. Ich hätte sehr gerne probiert.

Die Rouladen hast Du perfekt gebunden :respekt:
 
Die Rinderrouladen sehen vom feinsten aus - das müssen schöne große Fleischscheiben gewesen sein, so schön wie die gerollt sind. :respekt::respekt::respekt:

Viel gute Sauce und Spätzle - ein perfektes Mittagsessen.

Schöne Grüße :nusser:
 
Genial, ich liebe Rouladen!!! Aber als Beilage gibt es für mich nichts Besseres als Knödel. Die könnt ich zu allem essen, außer zu Wiener Schnitzel oder vielleicht Currywurst :-)

Sag mal, wie viele Grillis hast Du verwendet?
 
lecker.
und den runnig gag mit dem retro-teller würde ich so weiterführen.
 
Klasse Rouladen ich liebe sie auch, ob mit Spatzen oder Klöße.
:thumb1:
Und wenn Heat Beads nimmst kommst mit einer Ladung durch
 
Hello und danke euch allen :dankedanke:


das müssen schöne große Fleischscheiben gewesen sein, so schön wie die gerollt sind
Ja, groß waren die Scheiben, aber leider nicht viereckig o_O
Hatte beim wickeln schon etwas mühe :D

Aber als Beilage gibt es für mich nichts Besseres als Knödel.
die gibts auf meinen Wunsch hin heut abend :thumb2: ich bevorzuge die auch.
Aber die Spätzle wollte Göga unbedingt haben.

Sag mal, wie viele Grillis hast Du verwendet?
da diese nie gleich groß sind, ist mir diese abzählerrei etwas Mühselig.
Ich hab sie nicht gezählt :gotcha:


und den runnig gag mit dem retro-teller würde ich so weiterführen
Ich hab noch ältere in Weiß/grün :D
aber für gelungene Tellerbilder sind sie mir zu dunkel.


Und wenn Heat Beads nimmst kommst mit einer Ladung durch
und das sagst Du erst jetzt, wo ich mich gestern mit 40Kg von den rot/gelben eingedeckt habe ? :lolaway:
Muss aber schon gestehen, ich hätte mir von den rot/gelben schon etwas mehr durchhaltevermögen erhofft.
Gerne komm ich mal auf Deinen Vorschlag zurück, wenn ich weiß, wo ich die beziehen kann. :thumb2:
 
Rouladen gehören zu meinem Lieblingsgerichten, deine sehen super aus. Das war früher das traditionelle Weihnachtsessen bei meinen Schwiegereltern.
 
Klasse Rouladen hast Du da gemacht!

Malzbier in der Sauce ist :thumb1:
 
Tolle Rouladen, ich Sabber mich hier gleich voll.
 
Hi abra, wieder mal ein tolles Rezept mit schönen Bildern eingestellt. Ich bin sicher, dass alles extrem lecker war.
Das Lob von Fr Nörgel freut mich für dich...
 
Moin Andreas,

schöne Rouladen :thumb2:

Da nehme ich einen Teller voll
happa.gif


:prost:
 

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    happa.gif
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und das sagst Du erst jetzt, wo ich mich gestern mit 40Kg von den rot/gelben eingedeckt habe ? :lolaway:
Muss aber schon gestehen, ich hätte mir von den rot/gelben schon etwas mehr durchhaltevermögen erhofft.

Bei mir gibts nur die rot/gelben. Ich bin mehr als zufrieden damit!

Gruß FLO17
 
Das sieht super lecker aus - ich stehe auf Rouladen, vor allem mit Spätzle :sabber:

Heute gab es bei uns nur Frühstück und nachmittags etwas Süßes.
Nun habe ich Deine Rouladen gesehen und bekomme wieder Appetit. Mal sehen, was der Froster für ein ungeplantes Abendessen hergibt... :essen!:

Grüße, Heiko
 
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