Nabend liebe Freunde des Grillsports,
Eigentlich wollte ich ja erst garnix dopfen weil wir heut nach GE zum KCBS-Event wollten.
Aber... Erstens kommt es anders, zweitens als man denkt..
Die ganze Woche von meinem Rücken geplagt ging heut schlussendlich garnix mehr.
Also eben geschaut was so im Schrank ist und ein paar Würfel aus der Oberschale vom US-Rind (irgendwann mal für Burger gekauft) aufgetaut.
Hier die Zutaten.:
-Oberschale vom Rind, in Würfel geschnitten
-eine Gemüsezwiebel sowie eine rote Paprika in feine Würfel geschnitten
-eine Elefantenknolle Knobi
-zwei Jalas und eine rote sowie eine grüne Pfefferschote
- zwei Dosen Chilibohnen
-zwei Dosen baked Beans
-eine Dose gehackte Tomaten
-etwas Paprika und Tomatenmark
-etwa eine halbe Flasche Bier
-etwas Whiskey
-Worchestersauce
-Beefbooster von Ankerkraut
und Zuguterletzt ein bisschen selbstgemachte BBQ-Sauce
Sportgerät hergerichtet für die Verdopfung.
Fleisch angebraten und anschließend beiseite gestellt.
Dann Zwiebel und Paprika angebraten.
Die Chilis dazu und kurz darauf das Paprika und Tomatenmark hinzugefügt und mit angeröstet.
Dann das Fleisch wieder hinzu und mit den Tomaten, BBQ-Sauce, Bier und nem guten großen Schluck Whiskey aufgefüllt.
Kurz darauf noch die Bohnen hinzugefügt und mit dem Gewürz und Worchestersauce abgeschmeckt.
Dann ein paar Chunks Hickory auf die Kohlen und Deckel auf die Kugel, Dutchoven jedoch ohne Deckel.
Schön leichter Rauch.
Nach etwa einer Dreiviertelstunde dann den Deckel auf den Dutch und mit ein paar durchgeglühten sowie ein paar ausgegasten alten Briketts von der letzten Vergrillung belegt.
So durfte es dann noch etwa zwei weitere Stündchen weiter köcheln.
Schaut doch ganz gut aus soweit.
Als Beilage nur ein paar Brötchen und etwas Butter dazu.
Das Fleisch war schön zart und ließ sich mit dem Löffel zerpflücken.
Der Bohnentopf war schön scharf und leicht rauchig.
Ein wenig Creme Fraiche(nicht im Bild) gabs auch noch zum Ablöschen..
Für spontan wars wirklich lecker und der rest kommt morgen auf nen Wrap.
Schönene Sonntag noch allerseits.
Eigentlich wollte ich ja erst garnix dopfen weil wir heut nach GE zum KCBS-Event wollten.
Aber... Erstens kommt es anders, zweitens als man denkt..
Die ganze Woche von meinem Rücken geplagt ging heut schlussendlich garnix mehr.
Also eben geschaut was so im Schrank ist und ein paar Würfel aus der Oberschale vom US-Rind (irgendwann mal für Burger gekauft) aufgetaut.
Hier die Zutaten.:
-Oberschale vom Rind, in Würfel geschnitten
-eine Gemüsezwiebel sowie eine rote Paprika in feine Würfel geschnitten
-eine Elefantenknolle Knobi
-zwei Jalas und eine rote sowie eine grüne Pfefferschote
- zwei Dosen Chilibohnen
-zwei Dosen baked Beans
-eine Dose gehackte Tomaten
-etwas Paprika und Tomatenmark
-etwa eine halbe Flasche Bier
-etwas Whiskey
-Worchestersauce
-Beefbooster von Ankerkraut
und Zuguterletzt ein bisschen selbstgemachte BBQ-Sauce
Sportgerät hergerichtet für die Verdopfung.
Fleisch angebraten und anschließend beiseite gestellt.
Dann Zwiebel und Paprika angebraten.
Die Chilis dazu und kurz darauf das Paprika und Tomatenmark hinzugefügt und mit angeröstet.
Dann das Fleisch wieder hinzu und mit den Tomaten, BBQ-Sauce, Bier und nem guten großen Schluck Whiskey aufgefüllt.
Kurz darauf noch die Bohnen hinzugefügt und mit dem Gewürz und Worchestersauce abgeschmeckt.
Dann ein paar Chunks Hickory auf die Kohlen und Deckel auf die Kugel, Dutchoven jedoch ohne Deckel.
Schön leichter Rauch.
Nach etwa einer Dreiviertelstunde dann den Deckel auf den Dutch und mit ein paar durchgeglühten sowie ein paar ausgegasten alten Briketts von der letzten Vergrillung belegt.
So durfte es dann noch etwa zwei weitere Stündchen weiter köcheln.
Schaut doch ganz gut aus soweit.
Als Beilage nur ein paar Brötchen und etwas Butter dazu.
Das Fleisch war schön zart und ließ sich mit dem Löffel zerpflücken.
Der Bohnentopf war schön scharf und leicht rauchig.
Ein wenig Creme Fraiche(nicht im Bild) gabs auch noch zum Ablöschen..
Für spontan wars wirklich lecker und der rest kommt morgen auf nen Wrap.
Schönene Sonntag noch allerseits.
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