Moin,
ich überlege mir zusätzlich zu meinem Gussrost, mit dem ich super zufrieden bin, einen Edelstahlrost zu kaufen.
Ich verspreche mir von einem Edelstahlrost folgende Vorteile:
1. Glaube ich, dass er beim puren Flachgrillen mit z.B. marinadereichem Grillgut leichter zu händeln ist, da - glaube ich - nicht so schnell und so viel Marinade den Rost verschmutzt. Siehe diesen Fred.
2. Ich wünsche mir oft, dass der Rost im indirekten Bereich nicht ganz so heiß ist. Wenn jedoch der linke und der mittlere Brenner eine Weile laufen, ist auch der rechte Gussrost einfach ganzschön heiß - das ist ja normalerweise das Schöne am Guss! Nur indirekt kann ich die Kontakthitze nicht brauchen. Ich glaube, dass der Edelastahlrost - auch auf Grund der Ausrichtung der Stäbe nicht so viel Hitze von der Mitte nach außen transportiert und der Rost kälter bleibt.
3. Habe ich den Eindruck, dass Würstchen auf dem Edelstahlrost meines 47ers bisser laufen als auf dem Gussrost.
Ich verspreche mir vom Edelstahlrost - zusammen mit dem Gussrost - also mehr Flexibilität.
Und jetzt frage ich Euch nach Euren Pros und Cons für Edelstahlroste. Den Gussrost braucht Ihr mir nicht schön reden, den gebe ich nicht mehr her
der Max
ich überlege mir zusätzlich zu meinem Gussrost, mit dem ich super zufrieden bin, einen Edelstahlrost zu kaufen.
Ich verspreche mir von einem Edelstahlrost folgende Vorteile:
1. Glaube ich, dass er beim puren Flachgrillen mit z.B. marinadereichem Grillgut leichter zu händeln ist, da - glaube ich - nicht so schnell und so viel Marinade den Rost verschmutzt. Siehe diesen Fred.
2. Ich wünsche mir oft, dass der Rost im indirekten Bereich nicht ganz so heiß ist. Wenn jedoch der linke und der mittlere Brenner eine Weile laufen, ist auch der rechte Gussrost einfach ganzschön heiß - das ist ja normalerweise das Schöne am Guss! Nur indirekt kann ich die Kontakthitze nicht brauchen. Ich glaube, dass der Edelastahlrost - auch auf Grund der Ausrichtung der Stäbe nicht so viel Hitze von der Mitte nach außen transportiert und der Rost kälter bleibt.
3. Habe ich den Eindruck, dass Würstchen auf dem Edelstahlrost meines 47ers bisser laufen als auf dem Gussrost.
Ich verspreche mir vom Edelstahlrost - zusammen mit dem Gussrost - also mehr Flexibilität.
Und jetzt frage ich Euch nach Euren Pros und Cons für Edelstahlroste. Den Gussrost braucht Ihr mir nicht schön reden, den gebe ich nicht mehr her
der Max