Nu hats mich doch in den Fingern gejuckt, war ja nicht zum aushalten diese Kistenbilder im Forum.
Da mein Smoker nen neuen Besitzer gefunden hat habe ich wieder nen platz frei, also was tun?
Ne Kiste bauen was sonst
Also hat unser freundlicher verpackungskünstler in der Firma mir ne Kiste zusammen getackert.
800x600x600 mit 25mm brettern.
Darein habe ich mir dann die V2a kiste gebastellt, ich habe sie aus 1,5mm blech gebastellt(innenmasse 640/470 und 500 hoch)
In die Holzkiste habe ich mit 40mm Steinwolle eine Dämmung eingebracht und dann das kistchen rein.
Als Ablauf habe ich nen 1/2 " ablauf vorgesehen( noch nicht angebaut)
Die Feuerwanne habe ich aus 2mm Blech gedenngelt, sie ist 50mm tief. 2 x10mm Rundstähle krumm gebogen und angeschweisst ,fertig.
Da beim testlauf leider kein Fleisch im Haus vorhanden war mussten 2Äpfel herhalten
Hatte ja schon nen bisschen bedenken das sich die Feuerschale verzieht, aber das ist zum Glück ausgeblieben.
Es Hat funktioniert
So am Sammstag soll das erste mal was richtiges darin gebruzzelt werden.
Nen Krustenbraten solls werden.
Also angedacht ist das ich dee schwarte 2std vorher Wässer, dann mit der schwarte nach unten auf das Konicsrost und bei ca120 grad bis auf 72grad ziehe. Umdrehen und mit mehr Feuer die Kruste zum poppen bringe.
Soweit so gut, nu meine fragen
Muss/soll ich den Braten abdecken?
Was macht ihr für Gemüse dazu?
Soll Brühe unten in die Konics?
schon mal besten dank im vorraus für eure Tipps
Da mein Smoker nen neuen Besitzer gefunden hat habe ich wieder nen platz frei, also was tun?
Ne Kiste bauen was sonst
Also hat unser freundlicher verpackungskünstler in der Firma mir ne Kiste zusammen getackert.
800x600x600 mit 25mm brettern.
Darein habe ich mir dann die V2a kiste gebastellt, ich habe sie aus 1,5mm blech gebastellt(innenmasse 640/470 und 500 hoch)
In die Holzkiste habe ich mit 40mm Steinwolle eine Dämmung eingebracht und dann das kistchen rein.
Als Ablauf habe ich nen 1/2 " ablauf vorgesehen( noch nicht angebaut)
Die Feuerwanne habe ich aus 2mm Blech gedenngelt, sie ist 50mm tief. 2 x10mm Rundstähle krumm gebogen und angeschweisst ,fertig.
Da beim testlauf leider kein Fleisch im Haus vorhanden war mussten 2Äpfel herhalten
Hatte ja schon nen bisschen bedenken das sich die Feuerschale verzieht, aber das ist zum Glück ausgeblieben.
Es Hat funktioniert
So am Sammstag soll das erste mal was richtiges darin gebruzzelt werden.
Nen Krustenbraten solls werden.
Also angedacht ist das ich dee schwarte 2std vorher Wässer, dann mit der schwarte nach unten auf das Konicsrost und bei ca120 grad bis auf 72grad ziehe. Umdrehen und mit mehr Feuer die Kruste zum poppen bringe.
Soweit so gut, nu meine fragen
Muss/soll ich den Braten abdecken?
Was macht ihr für Gemüse dazu?
Soll Brühe unten in die Konics?
schon mal besten dank im vorraus für eure Tipps