einen schönen guten tag an alle.
zu aller erst möchte ich mich mal vorstellen.
meine name wäre dann mal wie schon seid der geburt jan. ich bin 39 jahre und wohne da wo die rostbratwurst erfunden wurde,im wunderschönen thüringen.
so und nun mal zu meinem anliegen.
ich war beruflich 2007 für 3 monate in den usa,und habe dort die erfahrung machen dürfen das BBQ ne sehr geile sache ist.
wieder im lande war der entschluß recht schnell gefasst das ich mir so nen teil auch zulegen oder bauen MUSS !!!
da,wie es nun mal so ist,immer wieder mal was dazwischen kam,kam ich erst letztes jahr dazu meinen plan in die tat umzusetzen.
sinniger weise liefen mir dafür 2 bierfässer über den weg einmal 30 l und einmal 50 l...
gesagt getan,sich mal bisi nen kopf gemacht und zu testzwecken daraus was gebaut.
was soll ich sagen,nach anfänglichen problemen mit der temperatur und garzeiten,lief es ab dem zweiten mal eigentlich recht super und das teil erfüllt im großen und ganzen auch seinen zweck.
nun wollte ich aber,schon alleine weil der garraum recht beengt ist mir etwas größeres zulegen...
und da fangen jetzt meine probleme an...schweisen ist nicht,ich bin koch...lol...
aber mal im ernst,ich könnte 2-3 200 l fässer aus der lebensmittelindustrie bekommen,wäre es ratsam sich daraus etwas zu bauen ???
optional kam ich auch auf die idee omas alten kanonenofen als firebox zu verwenden.
das würde zumindest für mich zwei fliegen mit einer klappe schlagen.
kein großes rum gebastle wegen der feuer bzw zug regulierung und eine warmhaltefläsche für saucen oder mal nen topf bohnen bzw etwas in der art wäre schon gegeben.
oder ist das material nicht so der bringer,weil die meisten hier sich mega teile aus rohren bauen...oder doch lieber kaufen ???
obwohl basteln find ich beser ...
ach und mein FÄSSLE...mal zur ansicht...wie gesagt ist nicht schön und mit nix hier vergleichbar (...ich glaube das ist nur kreisklasse...) aber erfüllte letztes jahr sehr seinen zweck...
zu aller erst möchte ich mich mal vorstellen.
meine name wäre dann mal wie schon seid der geburt jan. ich bin 39 jahre und wohne da wo die rostbratwurst erfunden wurde,im wunderschönen thüringen.
so und nun mal zu meinem anliegen.
ich war beruflich 2007 für 3 monate in den usa,und habe dort die erfahrung machen dürfen das BBQ ne sehr geile sache ist.
wieder im lande war der entschluß recht schnell gefasst das ich mir so nen teil auch zulegen oder bauen MUSS !!!
da,wie es nun mal so ist,immer wieder mal was dazwischen kam,kam ich erst letztes jahr dazu meinen plan in die tat umzusetzen.
sinniger weise liefen mir dafür 2 bierfässer über den weg einmal 30 l und einmal 50 l...
gesagt getan,sich mal bisi nen kopf gemacht und zu testzwecken daraus was gebaut.
was soll ich sagen,nach anfänglichen problemen mit der temperatur und garzeiten,lief es ab dem zweiten mal eigentlich recht super und das teil erfüllt im großen und ganzen auch seinen zweck.
nun wollte ich aber,schon alleine weil der garraum recht beengt ist mir etwas größeres zulegen...
und da fangen jetzt meine probleme an...schweisen ist nicht,ich bin koch...lol...
aber mal im ernst,ich könnte 2-3 200 l fässer aus der lebensmittelindustrie bekommen,wäre es ratsam sich daraus etwas zu bauen ???
optional kam ich auch auf die idee omas alten kanonenofen als firebox zu verwenden.
das würde zumindest für mich zwei fliegen mit einer klappe schlagen.
kein großes rum gebastle wegen der feuer bzw zug regulierung und eine warmhaltefläsche für saucen oder mal nen topf bohnen bzw etwas in der art wäre schon gegeben.
oder ist das material nicht so der bringer,weil die meisten hier sich mega teile aus rohren bauen...oder doch lieber kaufen ???
obwohl basteln find ich beser ...
ach und mein FÄSSLE...mal zur ansicht...wie gesagt ist nicht schön und mit nix hier vergleichbar (...ich glaube das ist nur kreisklasse...) aber erfüllte letztes jahr sehr seinen zweck...
Anhänge
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator: