• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Ein feines Supperl und Lamb Chops

zaubervati

Microgriller & Bratwurstphilosoph
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Hallo liebe Grillschwestern und -brüder im Herrn!

Nachdem Ihr so brav zum Fleisch-Fred vom "Leopold" http://www.grillsportverein.de/forum/threads/der-leopold.223755/#post-2063975 gepostet habt
sarcastic.gif
, hier der Report vom Mittagessen:

Der Leopold war ja wirklich ein gar kleines Lamperl und so ham wir gerade für 3 Personen Fleisch gehabt.
Dies ist auch der Grund, dass ich die Kotetts gar net groß zugeputzt habe:
1. wäre praktisch kein Fleich mehr übrig
2. haben wir gute Zähne
3. Drittens wollen die Hunderl danach auch noch etwas abnagen und Flachsen kriegen
wurfi.gif

20141019_140457a (Medium).jpg

die Silberhaut wurde jedoch vor dem Zerteilen und Zurichten entfernt,
und ein paar Schnitten vom "Schöpfchen" samt Kochen wurden auch noch abgesägt.

:flash: zu den folgenden Photos: meine Lumix hat einen Defekt und die GöGa sagt: "Eine neue Kamera bringt erst das Christkind, ist das KLAR!!!"
zammscheiß.gif

Daher nur Handy-Photos ...

So aba der Reihe nach:

Bei dem mageren Fleischerl brauchts eine kräftige Suppe.
Glücklicherweise habe ich schon diese Woche eine Hirschsuppe vorgekocht und
für das WE etwas aufgehoben. In der Früh hab ich noch bei der Revierrunde ein paar Braunkappen
gefunden, die kommen gleich hinein.

Und endlich einmal in das GöGa-Glashaus geguckt, wo sich der kleine Jalapeno-Strauch sehr bemüht hat,
etwas aus sich zu machen.
20141019_124141 (Medium).jpg


20141019_124146 (Medium).jpg


Menue-Vorschlag:

  • Klare Hirschsuppe mit Sherry, Braunkappen und Polenta-Käse-Taler
  • Lammkotletts in Thymianbutter mit Bohnepüree und Jala-Popper

Polenta-Käse-Taler:

250 g Polenta
1/2 l Milch
1/2 l Wasser
1 El Butter
1 Tl Salz

Die Flüssigkeiten mit Butter und Salz in einer Pfanne aufkochen lassen und Polenta einrühren.
20141019_120838a (Medium).jpg

Weiterrühren nicht vergessen. Sobald eine festere Konsistenz entsteht weg von der Hitze, 100 g grob geriebenen Vorarlberger Bergkäse gut einrühren.
20141019_120844a.jpg

Die Masse etwas auskühlen lassen.

Dann je die Hälfte auf ein eingeöltes Blatt Jehova streichen und ein handliches im Duchmesser ca. 5 cm dickes 'Bonbon' drehen.
20141019_121935 (Medium).jpg

Ab damit in die Kühltruhe. Dort soll das Ding mindestens eine Stunde rasten. Der Polenta kann dann ganz ausquellen und wird fest.

Danach in daumendicke Scheiben schneiden und in wenig heißem Fett braun beidseitig anbraten.
Fertig ist eine nahrhafte Suppeneinlage.

Bohnenpüree:

1 Büchse weiße Bohnen gewaschen und abgetropft (ca. 400 gr.)
5 - 7 Schalotten klein gehackt
2/4 Hühnersuppe
ein paar Zweigerl Bohnenkraut
3 Zehen Knobi
1 frische Chili Schote
20141019_130551a.jpg

20141019_132355a.jpg

Zwiebel im Wok schon angeröstet und langsam 1/4 l der Hühnersuppe angießen, bis sie schön sämig werden.
20141019_132346 (Medium).jpg

Dann die Bohnen mit den restlichen Gewürzen dazu und einkochen lassen.
Mit dem Zauberstab alles fein pürieren und die fein gehackte Chili-Schote dazu. Auf dick-cremige Konsitenz
einkochen lassen und warm stellen.

20141019_123112 (Medium).jpg

Nebenbei eine rote und eine grüne Paprika-Schote langs-dritteln, angrillen, häuten und in Würfel schneiden; dann warm stellen.

Jala-Chili-Poppers:

Die Jalas sind zu groß für mein Popper-Rack. Ich hab mir daher eine Idee meines Grillfreundes @masi , dem Weisen :worthy: , zu Eigen gemacht: die Jalas werden einfach seitlich aufgeschnitten
20141019_132247a (Medium).jpg

und erhalten dann eine Emmentaler-Röstzwiebelfülle.
20141019_133502a (Medium).jpg

Das KlWuki füllt und wickelt in kalt geräuchertem Bauernspeck:

Gelegt wird das Ganze auf ein verkehrtes Konics-Gitter vom Schweden und kommt indirekt in den Grill.

So, jetzat noch die Lamm-Kottis auf des heisse Griddle:
20141019_140621a (Medium).jpg


Zum Rasten in folgende Marinade: 3 El Butter, El Olivenöl, frisch gerebelter Thymian, Zitronenschalen-Abrieb,
Meersalz und gequetschter Knobi

So nun noch die Tellerbilders (leider nur Handy):

Supperl

20141019_141852a (Medium).jpg


20141019_141904a (Medium).jpg

Die Braunkappe wurden nur ganz kurz blättig in einer heisse Eisenpfanne geworfen (ganz kurz sollen nicht Wasser ziehen). Sie verfärben sich gleich sehr dunkel - fast wie Mu-Err-Pilze schaun sie dann aus - schmecken aba um Längen besser!

Die Handy-Photos:( kommen leider nicht dem Geschmackserlebnis nach ....
20141019_143248a (Medium).jpg

20141019_142754a (Medium).jpg

20141019_143244a (Medium).jpg

20141019_142754a (Medium).jpg
20141019_142722a (Medium).jpg
20141019_142936a (Medium).jpg

Gepoppter Jala ....
20141019_144626a (Medium).jpg


... und Garpunkt beim Koti:

20141019_143431a (Medium).jpg


... und die GöGa hat endlich nach gefühlten 10 Jahren ihre Lamm-Aversion abgelegt!

20141019_140453a (Medium).jpg


20141019_143325a (Medium).jpg


20141019_143252a (Medium).jpg


20141019_142713a (Medium).jpg


20141019_120844a (Medium).jpg


20141019_130551a.jpg
 

Anhänge

  • sarcastic.gif
    sarcastic.gif
    3,6 KB · Aufrufe: 817
  • 20141019_130551a.jpg
    20141019_130551a.jpg
    116,9 KB · Aufrufe: 804
  • 20141019_140453a (Medium).jpg
    20141019_140453a (Medium).jpg
    84,4 KB · Aufrufe: 362
  • 20141019_140457a (Medium).jpg
    20141019_140457a (Medium).jpg
    81,1 KB · Aufrufe: 797
  • 20141019_124146 (Medium).jpg
    20141019_124146 (Medium).jpg
    77,1 KB · Aufrufe: 787
  • 20141019_124141 (Medium).jpg
    20141019_124141 (Medium).jpg
    74,9 KB · Aufrufe: 840
  • 20141019_120844a.jpg
    20141019_120844a.jpg
    68,5 KB · Aufrufe: 793
  • 20141019_140621a (Medium).jpg
    20141019_140621a (Medium).jpg
    63,8 KB · Aufrufe: 779
  • 20141019_143325a (Medium).jpg
    20141019_143325a (Medium).jpg
    54,2 KB · Aufrufe: 368
  • 20141019_142722a (Medium).jpg
    20141019_142722a (Medium).jpg
    54 KB · Aufrufe: 829
  • 20141019_143248a (Medium).jpg
    20141019_143248a (Medium).jpg
    53,8 KB · Aufrufe: 822
  • 20141019_143431a (Medium).jpg
    20141019_143431a (Medium).jpg
    53,6 KB · Aufrufe: 816
  • 20141019_143252a (Medium).jpg
    20141019_143252a (Medium).jpg
    52,4 KB · Aufrufe: 352
  • 20141019_142713a (Medium).jpg
    20141019_142713a (Medium).jpg
    49,5 KB · Aufrufe: 354
  • 20141019_120838a (Medium).jpg
    20141019_120838a (Medium).jpg
    48,3 KB · Aufrufe: 780
  • 20141019_142936a (Medium).jpg
    20141019_142936a (Medium).jpg
    45,4 KB · Aufrufe: 772
  • 20141019_142754a (Medium).jpg
    20141019_142754a (Medium).jpg
    44,2 KB · Aufrufe: 808
  • 20141019_143244a (Medium).jpg
    20141019_143244a (Medium).jpg
    43,2 KB · Aufrufe: 825
  • 20141019_121935 (Medium).jpg
    20141019_121935 (Medium).jpg
    42,3 KB · Aufrufe: 792
  • 20141019_141904a (Medium).jpg
    20141019_141904a (Medium).jpg
    41,5 KB · Aufrufe: 809
  • 20141019_141852a (Medium).jpg
    20141019_141852a (Medium).jpg
    35,6 KB · Aufrufe: 830
  • 20141019_144626a (Medium).jpg
    20141019_144626a (Medium).jpg
    33,6 KB · Aufrufe: 769
  • 20141019_120844a (Medium).jpg
    20141019_120844a (Medium).jpg
    23,5 KB · Aufrufe: 355
  • 20141019_132346 (Medium).jpg
    20141019_132346 (Medium).jpg
    68,5 KB · Aufrufe: 832
  • 20141019_132355a.jpg
    20141019_132355a.jpg
    218,2 KB · Aufrufe: 830
  • 20141019_130551a.jpg
    20141019_130551a.jpg
    116,9 KB · Aufrufe: 356
  • 20141019_133502a (Medium).jpg
    20141019_133502a (Medium).jpg
    61,1 KB · Aufrufe: 812
  • 20141019_123112 (Medium).jpg
    20141019_123112 (Medium).jpg
    36,2 KB · Aufrufe: 780
  • 20141019_132247a (Medium).jpg
    20141019_132247a (Medium).jpg
    49,1 KB · Aufrufe: 785
  • wurfi.gif
    wurfi.gif
    5,6 KB · Aufrufe: 780
  • zammscheiß.gif
    zammscheiß.gif
    1,6 KB · Aufrufe: 799
Hallo Vati,

Lamm geht doch immer, und davom hätte ich auch gerne probiert.
Sehr schön!
Gruß
Karl-Heinz
 
Jaa, das Lamm wäre jetzt auch meins....

Wir essen die Jalas als Nachspeise.
Die Dinger rauben uns immer den Geschmack. Schmeckt alles nach :burn: naja, scharf halt.

Übrigens, ich finde Deine Beitrage immer lesenswert.

Gruß
Jürgen
 
Moin zaubervati,

tolles Menü :thumb2:

Hätte ich gerne genossen
happa.gif


:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 713
Endlich wieder eine ordentliche Dosis Zaubervati, gutes Essen, tolle Doku und... trotz fehlender Lumix ... gute Bilder!
:thumb1:

Sagte ich eigentlich... ich liebe Lammfleisch :sabber:

Glück Auf
 
Vati - Vati DU hast es echt drauf --- einfach Klasse
Deinen Bericht lese ich während in der Tajine ein Zicklein-Keulchen bruzzelt.
Nun erwarte ich, dass dieses Abendmahl dem deinigen zumindest annähernd das Wasser oder auch den Wein reichen kann.
...und wer seinen Schatz, so wie DU mit solch leckeren Speisen verwöhnt, -- ja der hat ganz bestimmt schon vor Christi Geburt eine neue Knipse verdient.
 
Das hätte ich genau in der Reihenfolge verputzt - und von der Suppe hätte ich mir gerne einen Nachschlag gegönnt!

:prost:
 
Servus Thomas,

Die Suppe macht mich deutlich mehr an wie das Lamm!!...... obwohl ich Lamm wirklich liebe und Deines klasse aussieht!

Aber die Spezialitäten
Suppe hat es mir irgendwie angetan
 
Na da ist es dem Leopold seine Überbleibs noch wohl erganen und der Großmeister der Outdoorküche hat wieder mal zugeschlagen.
Sehr schön gezaubert, lieber Vati, da werden deine Mädels eine Freude gehabt haben.

Viele liebe Grüße ins Waldviertel. :anstoޥn:
 
Feines Menü :thumb2:

...wobei ich mich bei den Jalas ein wenig zurückgehalten hätte... Dafür hätte ich bei den anderen Speisen um so kräftiger zugegriffen :D
 
Richtig guad! :thumb2:
Freu mich schon drauf wieder mal mit dir am Tisch zu sitzen und deine Kochkünste zu geniessen.
Sers Volker, ich gfrei mi auch bald wieder Dich zu sehen! Meine Kochkünste - jetztat übertreibst a Bissal!
Griaß ma Dei Schützenkönigin!
@Grillkeks : Hallo mein Freund! Gschmeckt hats guit! Scheene Griaß an d'Irmi und ins Haus am See!

Feines Menü :thumb2:
...wobei ich mich bei den Jalas ein wenig zurückgehalten hätte... Dafür hätte ich bei den anderen Speisen um so kräftiger zugegriffen :D
Wingo die Jalas sind fast Kindergeburtstag gewesen. Die roten haben ein Bissal mehr Bums... aba paast scho!

@ Alle

Danke liebe Freundinnen und Freunde! :dankedanke:

Es ist schön wieder hier zu sein!
Kamera geht auch wieder!
Ich hab ein Reset gemacht und die Fokusierung funzt wieda!
clapgirl.gif
 

Anhänge

  • clapgirl.gif
    clapgirl.gif
    4,7 KB · Aufrufe: 630
Zurück
Oben Unten