Hi,
ich suche gerade ein paar neue Messer. Dabei gefallen mir die DICK-Messer recht gut. Die habe ich auch schon öfters empfohlen bekommen.
Die Frage ist aktuell, welche Messer ich brauche?
Mal als Grundausstattung:
Ein Brotmesser
Ein Officemesser (9cm)
Ein Kochmesser. Braucht man ein Kochmesser und ein Santoku, oder eher "entweder oder"?
Dann bleiben ja noch andere Messerarten übrig.
Braucht man wirklich ein Tourniermesser? Oder reicht ein normaler Schäler bzw. das Officemesser?
Einen gewissen Sinn erkenne ich noch im Filetiermesser und im Ausbeinmesser. Aber da ist auch die Frage, ob man als "Messerlaie" überhaupt sinnvoll damit umgehen kann, oder ob ein normales Kochmesser nicht auch reicht.
Wie ist da Eure Meinung?
ich suche gerade ein paar neue Messer. Dabei gefallen mir die DICK-Messer recht gut. Die habe ich auch schon öfters empfohlen bekommen.
Die Frage ist aktuell, welche Messer ich brauche?
Mal als Grundausstattung:
Ein Brotmesser
Ein Officemesser (9cm)
Ein Kochmesser. Braucht man ein Kochmesser und ein Santoku, oder eher "entweder oder"?
Dann bleiben ja noch andere Messerarten übrig.
Braucht man wirklich ein Tourniermesser? Oder reicht ein normaler Schäler bzw. das Officemesser?
Einen gewissen Sinn erkenne ich noch im Filetiermesser und im Ausbeinmesser. Aber da ist auch die Frage, ob man als "Messerlaie" überhaupt sinnvoll damit umgehen kann, oder ob ein normales Kochmesser nicht auch reicht.
Wie ist da Eure Meinung?