Jahrelang hab ich mich mit den kurzen Zinken normaler Gabeln im Braten, dem Roastbeef, dem Tafelspitz… abgemüht. Das war stets eine wacklige, unbefriedigende Angelegenheit.
Heute hat endlich eine Tranchiergabel Einzug in unseren Haushalt gefunden und ich stelle schnell fest: Ein Leben ohne Tranchiergabel ist zwar möglich, aber umständlich.
Da es von Herder nichts Passendes gibt, Güde abgrundief hässlich und zudem sauteuer ist, bin ich schliesslich bei der Version von Messer-Rödter (scharferladen.de) gelandet, die ganz hervorragend zu den Pflaumengriffen der K-Serie oder den Dick-1788ern passt.
Wäre ich oberpingelig, dann würde ich etwas viel an Füllmaterial und einer klitzekleinen Kinke im Griffholz bemäkeln.
Die Gabel war allerdings im Angebot und es ist ja kein Vitrinenstück.
Welche Tranchier/Braten/Fleischgabeln nutzt ihr so?
Heute hat endlich eine Tranchiergabel Einzug in unseren Haushalt gefunden und ich stelle schnell fest: Ein Leben ohne Tranchiergabel ist zwar möglich, aber umständlich.
Da es von Herder nichts Passendes gibt, Güde abgrundief hässlich und zudem sauteuer ist, bin ich schliesslich bei der Version von Messer-Rödter (scharferladen.de) gelandet, die ganz hervorragend zu den Pflaumengriffen der K-Serie oder den Dick-1788ern passt.
Wäre ich oberpingelig, dann würde ich etwas viel an Füllmaterial und einer klitzekleinen Kinke im Griffholz bemäkeln.
Die Gabel war allerdings im Angebot und es ist ja kein Vitrinenstück.
Welche Tranchier/Braten/Fleischgabeln nutzt ihr so?