Ich wollte schon seit einiger Zeit mal ne bacon bomb zünden, es kam aber immer wieder was dazwischen.
Nachdem aber jetzt meine Abschürfungen vom Fahrradunfall (so ne Omi meinte, sie müsse mich im Kreisel von hinten schubsen) am abklingen waren, kam es endlich am WE zur Ausführung.
Bilder gibts erst jetzt, da zu allem was an körperlichem Pech war, auch noch ein Blitzschlag unseren Router
außer Gefecht setzen musste.
Zuerst hab ich mich um die Füllung gekümmert, die ich aus Zwiebeln, Paprika, Kohlrabi und Gurken gefertigt habe. Warum das Bild so unscharf ist weiss ich nicht.
Das ganze wurde in der Pfanne schön glasig gezogen und durfte dann ein bissel abkühlen.
Das Bild ist auch wieder scharf
Das Hackfleisch wurde auf Frischhaltefolie ausgebreitet und die Füllung schön darauf verteilt.
Käse darf nicht fehlen. Ich geb zu, es war fertig gekaufter, aber der war noch da und musste weg. Fürs nächste mal gelobe ich Besserung und reibe selbst.
Zum Schluss noch ein bisschen von meiner selbst gemachten BBQ-Sauce, dann wurde zusammengerollt.
Netz aus bacon geknüpft.
Bombe platziert und schön eingewickelt. Das nächste mal werde ich auch das Baconnetz auf Frischhaltefolie knüpfen, das dürfte das ganze noch einfacher gestalten.
Mit Restbacon noch verfeinert, ready to rumble.
Indirekt bei ca. 150°.
Zwischenstand nach 1 1/2 Stunden. Falls was schief gehen würde, ist schon mal der Besen parat
Nach gut 2 Stunden und KT 70° ging es ans entschärfen. Auf moppen hab ich auf Wunsch der GöVerl verzichtet, es hat auch nicht gefehlt.
Dazu gab es Rosmarinkaroffeln und Pimiento de Padron aus dem eigenen Garten (die Pimientos, nicht die Karoffeln)
Dadurch dass ich sie wie einen Rollbraten gerollt hatte, war sie gleichmässig zart und saftig.
Fazit von GöVerl: "Das darfst Du gern öfter machen"
Wie könnt ich da nein sagen?
Nachdem aber jetzt meine Abschürfungen vom Fahrradunfall (so ne Omi meinte, sie müsse mich im Kreisel von hinten schubsen) am abklingen waren, kam es endlich am WE zur Ausführung.
Bilder gibts erst jetzt, da zu allem was an körperlichem Pech war, auch noch ein Blitzschlag unseren Router
außer Gefecht setzen musste.
Zuerst hab ich mich um die Füllung gekümmert, die ich aus Zwiebeln, Paprika, Kohlrabi und Gurken gefertigt habe. Warum das Bild so unscharf ist weiss ich nicht.
Das ganze wurde in der Pfanne schön glasig gezogen und durfte dann ein bissel abkühlen.
Das Bild ist auch wieder scharf
Das Hackfleisch wurde auf Frischhaltefolie ausgebreitet und die Füllung schön darauf verteilt.
Käse darf nicht fehlen. Ich geb zu, es war fertig gekaufter, aber der war noch da und musste weg. Fürs nächste mal gelobe ich Besserung und reibe selbst.
Zum Schluss noch ein bisschen von meiner selbst gemachten BBQ-Sauce, dann wurde zusammengerollt.
Netz aus bacon geknüpft.
Bombe platziert und schön eingewickelt. Das nächste mal werde ich auch das Baconnetz auf Frischhaltefolie knüpfen, das dürfte das ganze noch einfacher gestalten.
Mit Restbacon noch verfeinert, ready to rumble.
Indirekt bei ca. 150°.
Zwischenstand nach 1 1/2 Stunden. Falls was schief gehen würde, ist schon mal der Besen parat
Nach gut 2 Stunden und KT 70° ging es ans entschärfen. Auf moppen hab ich auf Wunsch der GöVerl verzichtet, es hat auch nicht gefehlt.
Dazu gab es Rosmarinkaroffeln und Pimiento de Padron aus dem eigenen Garten (die Pimientos, nicht die Karoffeln)
Dadurch dass ich sie wie einen Rollbraten gerollt hatte, war sie gleichmässig zart und saftig.
Fazit von GöVerl: "Das darfst Du gern öfter machen"
Wie könnt ich da nein sagen?
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