Hallo Gemeinde,
meine neueste Anschaffung, diese nette Plancha, die auch in den kleinen Mobilgrill passt...
wurde letzte Woche in Betrieb genommen.
Auf der Suche nach geeigneten Kandidaten für die Einweihung bin ich im Tiefkühler auf eine halbe Packung Kartoffelstäbchen der Marke 1-2-3 gestoßen.
Unsere Fritteuse hatte vor einigen Wochen mit einem leisen "Fump" ihren Geist aufgegeben; der kleine Grill aber einen Deckel - sollte klappen!
Gesagt, getan...
Halber AZK durchgeglühter Grillis in den Grill, Plancha drauf und 5 Minuten aufheizen.
Pommes gefroren drauf; Deckel zu. Nach 5 Minuten: erstes Wenden.
Gerade noch rechtzeitig; dadurch dass die Gusseisenplatte eine deutlich größere Wärmespeicherkapazität hat als ein Backblech, nehmen die Fritten sehr viel schneller Farbe an...
Wenden der Pommes von nun an im 3-Minuten-Takt; nach 20 Minuten kommt der Leberkäs dazu. Diesen nach drei Minuten zusammen mit den Pommes wenden.
Nach weiteren drei Minuten die Pommes auf den Teller, einen Klecks Butter auf die Platte und das Ei aufgeschlagen.
Platte lässt auch das Ei sehr gut los, daher hier ein schönes Tellerbild:
Und natürlich noch der Anschnitt:
Gelungene Premiere sowohl für die kleine Platte als auch für meine ersten Pommes vom Grill - Gusseisen rockt!
Viele Grüße vom Suppenschmied
meine neueste Anschaffung, diese nette Plancha, die auch in den kleinen Mobilgrill passt...
wurde letzte Woche in Betrieb genommen.
Auf der Suche nach geeigneten Kandidaten für die Einweihung bin ich im Tiefkühler auf eine halbe Packung Kartoffelstäbchen der Marke 1-2-3 gestoßen.
Unsere Fritteuse hatte vor einigen Wochen mit einem leisen "Fump" ihren Geist aufgegeben; der kleine Grill aber einen Deckel - sollte klappen!
Gesagt, getan...
Halber AZK durchgeglühter Grillis in den Grill, Plancha drauf und 5 Minuten aufheizen.
Pommes gefroren drauf; Deckel zu. Nach 5 Minuten: erstes Wenden.
Gerade noch rechtzeitig; dadurch dass die Gusseisenplatte eine deutlich größere Wärmespeicherkapazität hat als ein Backblech, nehmen die Fritten sehr viel schneller Farbe an...
Wenden der Pommes von nun an im 3-Minuten-Takt; nach 20 Minuten kommt der Leberkäs dazu. Diesen nach drei Minuten zusammen mit den Pommes wenden.
Nach weiteren drei Minuten die Pommes auf den Teller, einen Klecks Butter auf die Platte und das Ei aufgeschlagen.
Platte lässt auch das Ei sehr gut los, daher hier ein schönes Tellerbild:
Und natürlich noch der Anschnitt:
Gelungene Premiere sowohl für die kleine Platte als auch für meine ersten Pommes vom Grill - Gusseisen rockt!
Viele Grüße vom Suppenschmied