Moin moin,
nachdem unsere Vermieter darauf hinwiesen, dass Grillen mit Kohle und Gas nicht gewünscht ist, musste ich wohl oder übel von meinem Q300 auf einen Q240 umsteigen.
Gestern gab es dann die erste Vergrillung auf dem neuen Sportgerät mit 2x 300g Dry Aged Rumpsteak, entkoppelt gegrillt.
Zunächst wurden die Steaks auf Zimmertemperatur erwärmt (2h außerhalb des Kühlschranks), und dann bei maximaler Wärme je 60s von jeder Seite gegrillt.
Dann entkoppelt (ein richtiges Rost brauche ich noch, so musste eine Grillschale auf einer Aluschale herhalten) und bis auf 58° KT mit geringer Hitze gezogen.
Das Ergebnis war ganz hervorragend für die erste Sportübung, aber seht selbst.
Dazu gab es dann selbstgemachtes Ajvar und Thai-Spargel aus der Aluschale, in etwas Butter mit Fleur de Sel gegart.
Schöne Grüße
curzon
nachdem unsere Vermieter darauf hinwiesen, dass Grillen mit Kohle und Gas nicht gewünscht ist, musste ich wohl oder übel von meinem Q300 auf einen Q240 umsteigen.
Gestern gab es dann die erste Vergrillung auf dem neuen Sportgerät mit 2x 300g Dry Aged Rumpsteak, entkoppelt gegrillt.
Zunächst wurden die Steaks auf Zimmertemperatur erwärmt (2h außerhalb des Kühlschranks), und dann bei maximaler Wärme je 60s von jeder Seite gegrillt.
Dann entkoppelt (ein richtiges Rost brauche ich noch, so musste eine Grillschale auf einer Aluschale herhalten) und bis auf 58° KT mit geringer Hitze gezogen.
Das Ergebnis war ganz hervorragend für die erste Sportübung, aber seht selbst.
Dazu gab es dann selbstgemachtes Ajvar und Thai-Spargel aus der Aluschale, in etwas Butter mit Fleur de Sel gegart.
Schöne Grüße
curzon