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Einweihung OTG57 mit Rinderrippe

Dörka Dörka

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Mahlzeit liebe Grillsportler,
gestern habe ich endlich meinen bei Ebay geschossenen OTG57 abgeholt. :weber-gold::woot:
Der Vorbesitzer hatte sich einen Gasgrill gekauft und der armen Kugel zum Schluss keine Aufmerksamkeit mehr geschnekt.
Dementsprechend sah das Teil auch aus und ich habe erstmal gut über ne Stunde geschrubbt.
Jetzt ist er wieder pikobello und hat obendrein noch nen neuen Grillrost bekommen. :grill:

Heut muss das Teil natürlich direkt eingeweiht werden.
Dazu hab ich gestern Abend, ein schön abgehangenes Stück Rinderrippe vom MDV, aus dem Eis befreit.
Heut nur leicht geölt und mit einem simplen Beefrub (S+P, Knoblauch u Zwiebelpulver) gerubbt.
Um kurz nach 12 gings dann ab auf den Grill bei etwa 110 bis 120°.
Sieht schon nicht schlecht aus bisher.
Hoffe mal das wird was. :messer:
Weitere Bilder folgen noch später.. :prost:
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Die Rippe wurde in den ersten Stunden immer mal wieder mit einem Cuba-Libre-Mop besprüht.
Mittlerweile kam das Stück, zusammen mit etwas Zitronenlimonade, Rum und Barbequesauce, zugedeckt in eine Aluschale.
Paar Briketts nachgelegt und GT auf 130° bis 140° erhöht.
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Ich habe fertig...
Hat ein bissel gedauert, weil Mom u Dad noch hier waren, aber hier jetzt die rstlichen Fotos.
Die flache Rippe war der Hammer.
Habe sie nach dem 1,5 stündigen Dampfbad noch mit BBQ-Sauce glasiert und nochmal ca. ne dreiviertel Stunde bei 100° auf dem Grill gelassen.


Schön eingepinselt.
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Noch en Bierchen für zwischendurch..
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Endlich fertig. :woot:
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Oh wie saftig.:love:
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Hmm, einfach geil. :messer:
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Noch en kleinen Nachtisch gezaubert.
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Flache Rippe vom Rind ist einfach geil.
Denke ich werde sie mir aber nächstes mal anders zuschneiden lassen, dass sie nur noch halb so dick ist und sie wie Spareribs machen.
Denke das wäre auch ne geile Sache.
Schönen Abend noch sllerseits. :prost:
 

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Sieht verdammt lecker aus. Gelungene Einweihung! :thumb1:
 
Suuuuuuper!
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Do geht was!!!
 

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Schöne Einweihung, Glückwunsch zum neuen Grill! :prost:
 
Sehr schön :sun: !

Und ein Salvator dazu - nicht kleckern - klotzen - jawoll :prost: .
Salvator ist einfach goil und das beste daran ist dass ich noch ein paar Flaschen mehr im Kühli hab. :D

Schöne Einweihung, Glückwunsch zum neuen Grill! :prost:
Danke dir!
Mit dem OTG zu grillen macht einfach Spaß.
Seit Schwiegervater in Spe zum Geburtstag ne Kugel bekommen hat, auf der ich schon ein paar mal grillen durfte, war ich angefixt.. :lol:
 
Rockt das teil ned schlecht :anstoޥn:
 
Eine würdige Einweihung! Sehr schöne appetitanregende Bilder.
Glückwunsch.
 
Super!!!
Tolle Vergrillung, aber das mit dem Havanna ist mir neu gefällt mir aber sehr gut!
 
Schöne Rinderrippe! :thumb2:
 
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