Hallo zusammen,
am 4.Advent stand die Einweihung meines PROQ Frontiers an. Da ich die Tage Probleme mit meinem Rechner hatte kann ich jetzt erst die Bilder dazu liefern.
Als Übungsessen standen Armandillo-Eggs (L&S) und Bohnen auf dem Speiseplan.
Zur Überbrückung der Wartezeit haben meine Freundin und ich noch einen geräucherten Eiersalat und einen Paprika-Austernpilze-Salat gemacht.
Meine Eisenpfanne wurde bei der Gelegheit auch gleich noch eigebrannt und als Erstlingswerk Bratkartoffeln darin zubereitet.
Den PROQ habe ich mit Grillcountry Briketts vom Penny bestückt und die Waterpan zu 1/3 mit Sand gefüllt. Geräuchert wurde mit Hickory Chunks. Da der Sand noch feucht war und ich dachte, dass der erstmal getrocknet werden muss habe ich mit einem halben AZK auf den kalten Briketts begonnen. Da sich die Temperatur aber nicht unter 140°C einregeln lies, musste ich davon wieder 1/4 der glühenden Kohlen wegnehmen. Danach waren die 110°C schnell erreicht und blieben auch mehr oder weniger konstant. Ein paar mal musste ich leicht nachregeln was ich aber den Temperaturen und den Windverhältnissen zuschreibe. Sonst lief aber alles wie am Schnürchen.
Zuerst wurden die Bohnen gekocht und dann die Armandillo Eggs eine Etage höher gebettet. Dazu gesellten sich 7 hart gekochte Eier. Nach einer Stunde kamen die Eier dann wieder runter vom Grill. Nun galt es sich die Zeit mit Paprika anschwärzen, Pilze grillen und Pfanne einbrennen zu vertreiben bis die Armandillo Eggs eine KT von 70°C erreicht hatten und bereit zum einpinseln waren. Danach wurden die rohen Kartoffelstücke mit ordentlich Butterschmalz in der Pfanne zu Bratkartoffeln verwandelt und mit den mittlerweile feritgen Armandillo Eggs serviert.
Was mich etwas verunsicher hat ist die Tatsache, dass der ProQ nachdem er leer war plötzlich auf 150°C hochschnellte und nicht mehr kälter wurde.
Könnte das daran liegen, dass durch das öffnen und teilweise abnehmen der Stacks um die Speisen zu entnehmen die Kohlen viel stärker geglüht haben und deshalb die Temperatur hochgeschnellt ist? An den Reglern habe ich nichts verändert. Oder könnte es evtl. am Sand der erst nach den ca. 4h grillen richtig getrocknet war liegen?
Hier nun die Bilder:
Minion Ring aufgebaut
1/2 AZK zum Start
alle Stacks drauf und warten bis er auf Temperatur kommt
Zutaten für die Bohnen
Bohnen bereit zum Smoken
einbrennen der Pfanne mit ordentlich Butterschmalz, Salz und Kartoffeln
so lange braten bis die kartoffeln schön schwarz werden
In der Zwischenzeit sind die Eier fertig...
...und werden zu Eiersalat verarbeitet
Die Paprika werden von allen Seiten schön angeschwärzt...
...und mit den Pilzen ebenfalls zu Salat verwurschtelt
mal nach den Bohnen geschaut
die Armandillos kurz vor dem glazieren
die fertigen Bohnen + Bratkartoffeln
die leider etwas unscharfen fertigen Armandillo Eggs
das Tellerbild
und der Anschnitt
Das Menü für Silverster (12 Personen) steht auch schon:
Statt Filet wird ein Rücken gefüllt, statt Bagutte nehmen wir doch lieber herkömmliches Baguette und als Dessert gibt es noch gegrillte Bananen in Kokos-Karamell-Soße.
Fotos werden folgen.
Schon mal allen einen guten Rutsch ins neue Jahr!!
Gruß
Christoph
am 4.Advent stand die Einweihung meines PROQ Frontiers an. Da ich die Tage Probleme mit meinem Rechner hatte kann ich jetzt erst die Bilder dazu liefern.
Als Übungsessen standen Armandillo-Eggs (L&S) und Bohnen auf dem Speiseplan.
Zur Überbrückung der Wartezeit haben meine Freundin und ich noch einen geräucherten Eiersalat und einen Paprika-Austernpilze-Salat gemacht.
Meine Eisenpfanne wurde bei der Gelegheit auch gleich noch eigebrannt und als Erstlingswerk Bratkartoffeln darin zubereitet.
Den PROQ habe ich mit Grillcountry Briketts vom Penny bestückt und die Waterpan zu 1/3 mit Sand gefüllt. Geräuchert wurde mit Hickory Chunks. Da der Sand noch feucht war und ich dachte, dass der erstmal getrocknet werden muss habe ich mit einem halben AZK auf den kalten Briketts begonnen. Da sich die Temperatur aber nicht unter 140°C einregeln lies, musste ich davon wieder 1/4 der glühenden Kohlen wegnehmen. Danach waren die 110°C schnell erreicht und blieben auch mehr oder weniger konstant. Ein paar mal musste ich leicht nachregeln was ich aber den Temperaturen und den Windverhältnissen zuschreibe. Sonst lief aber alles wie am Schnürchen.
Zuerst wurden die Bohnen gekocht und dann die Armandillo Eggs eine Etage höher gebettet. Dazu gesellten sich 7 hart gekochte Eier. Nach einer Stunde kamen die Eier dann wieder runter vom Grill. Nun galt es sich die Zeit mit Paprika anschwärzen, Pilze grillen und Pfanne einbrennen zu vertreiben bis die Armandillo Eggs eine KT von 70°C erreicht hatten und bereit zum einpinseln waren. Danach wurden die rohen Kartoffelstücke mit ordentlich Butterschmalz in der Pfanne zu Bratkartoffeln verwandelt und mit den mittlerweile feritgen Armandillo Eggs serviert.
Was mich etwas verunsicher hat ist die Tatsache, dass der ProQ nachdem er leer war plötzlich auf 150°C hochschnellte und nicht mehr kälter wurde.
Könnte das daran liegen, dass durch das öffnen und teilweise abnehmen der Stacks um die Speisen zu entnehmen die Kohlen viel stärker geglüht haben und deshalb die Temperatur hochgeschnellt ist? An den Reglern habe ich nichts verändert. Oder könnte es evtl. am Sand der erst nach den ca. 4h grillen richtig getrocknet war liegen?
Hier nun die Bilder:
Minion Ring aufgebaut
1/2 AZK zum Start
alle Stacks drauf und warten bis er auf Temperatur kommt
Zutaten für die Bohnen
Bohnen bereit zum Smoken
einbrennen der Pfanne mit ordentlich Butterschmalz, Salz und Kartoffeln
so lange braten bis die kartoffeln schön schwarz werden
In der Zwischenzeit sind die Eier fertig...
...und werden zu Eiersalat verarbeitet
Die Paprika werden von allen Seiten schön angeschwärzt...
...und mit den Pilzen ebenfalls zu Salat verwurschtelt
mal nach den Bohnen geschaut
die Armandillos kurz vor dem glazieren
die fertigen Bohnen + Bratkartoffeln
die leider etwas unscharfen fertigen Armandillo Eggs
das Tellerbild
und der Anschnitt
Das Menü für Silverster (12 Personen) steht auch schon:
Statt Filet wird ein Rücken gefüllt, statt Bagutte nehmen wir doch lieber herkömmliches Baguette und als Dessert gibt es noch gegrillte Bananen in Kokos-Karamell-Soße.
Fotos werden folgen.
Schon mal allen einen guten Rutsch ins neue Jahr!!
Gruß
Christoph
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