Das sind interessante Argumente. Allerdings kann ich auf dieses keine Antwort geben, weil ich heute alles gleich aufgegessen habe.spätestens nach ein paar Tagen Frost, diese unschöne Luftigkeit.
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Das sind interessante Argumente. Allerdings kann ich auf dieses keine Antwort geben, weil ich heute alles gleich aufgegessen habe.spätestens nach ein paar Tagen Frost, diese unschöne Luftigkeit.
NaschkaterDas sind interessante Argumente. Allerdings kann ich auf dieses keine Antwort geben, weil ich heute alles gleich aufgegessen habe.
Ich mische es 50:50In Rezepten mit Creme Double (Doppelrahm), was nehmt ihr als Ersatz wenn es nicht erhältlich ist?
Mir fällt nur Mascarpone ein, quasi 2,5:2 Schlagsahne und Maskarpone?
Also für 4 Personen brauchen wir:
- 250 ml Milch (3,5 % Fett)
- 125 Creme Double (Sahne geht notfalls auch)
- 2 Eigelbe
- 80 g Zucker
- 50 g Kakaopulver
- 150 g dunkle Schokolade (ich habe eine mit 81 % verwendet)
kurze Frage: welches Kakaopulver verwendest du ?
Ich habe nach der Begeisterung einiger US Nutzer, richtig reife Bananen man direkt verwertet.
Sprich, einfach etwas püriert und mit wenig Zitronensaft, eingefroren.
Das Ergebnis ist ungeniessbar bitter!
Wie kann das sein, hätte ich die köcheln müssen?
Das war in der US Ninja Facebookgruppe, finde den Beitrag nicht mehr.Hast du da bitte eine Quelle dazu ?
Ich hatte mal etwas ähnliches: Total fettiges Himbeereis. da hatte die ninja die Himbeerkerne zerkleinert und dadruch wurde es extrem fettig. Seitdem siebe ich die Kerne aus. Vielleicht hat die Ninja die kleinen Banannekerne geöffnet und da ist ein bitterer Stoff drin? Nur ne Vermutung...Ich habe nach der Begeisterung einiger US Nutzer, richtig reife Bananen man direkt verwertet.
Sprich, einfach etwas püriert und mit wenig Zitronensaft, eingefroren.
Das Ergebnis ist ungeniessbar bitter!
Wie kann das sein, hätte ich die köcheln müssen?
Ich glaube, ich fräse ja alles auf ICL, dass einfach die kleinen Kerle der Banane vollständig zerfetzt wurden und so die Bitterstoffe auftraten.@timgrill Ohne die FB Gruppe zu kennen habe ich das Rezept aus der Anleitung des Creamis probiert: 2 oder 3 überreife Bananen und Zitronensaft.
Heute verkostet: 3 Leute und 2 Kleinkinder konnten nicht genug davon kriegen.
Ich hab die Erfahrung gemacht, dass manchmal Zitronensaft sehr bitter sein kann. Vor allem wenn man gekauften nimmt. Da gibts von Lecker bis ungenießbar alles im Regal.
Vermutlich kann das bei frisch gepressten Zitronen auch passieren. Vielleicht war der Zitronensaft die Quelle für die Bitterstoffe?
LG KJ