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endlich probiert: Schaschlik im abra style

abra

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Hello

Normalerweisse wollte ich den thread Rheinisches Schaschlik nennen. :hmmmm:

Ich habe im Vorfeld viel Informationen gesammelt bezüglich Schaschlik,
man kann es auf hunderte Arten machen,
aber das, was ich hier immer wieder gesehen habe,
dürfte sich Rheinische Art nennen - und genau so wie hier gesehen wollte ich es ja :v:

Nachdem ich dann endlich die passende Hardware angeschafft habe, nach der ich mir nen Wolf gesucht habe:
Also eine Edelstahlwanne, wo ein passendes Gitter obendrauf liegt,
und dazu wollte ich Edelstahlspiesse, die flach sind, damit sich das Grillgut drauf nicht dreht.........
.....konnte ich endlich mal nachbauen.

Achtung: Bilderflut folgt :D




Vorbereitet in der Küche,
man kann ganz gut erkennen,
was der abra für sich gespiesst hat,
und welche Göga :blah: genau soooo haben wollte :D
abra bekommt u.a. etwa 350gr durchwachsenen Nacken, für Fr. Nörgel etwa 300gr mageres Rückenfleisch.
2014-10-03 14.28.52.jpg

ich habe diese gewürtzt mit Meer-Salz und Pfeffer aus der Mühle, sowie Paprika.



Im nächsten Bild weitere Zutaten,
Zwiebeln (6-8, weil sie so klein waren), feingehackter Knoblauch (3 Zehen), Paprika (1x gelb, 1x orange, und 2x rot, was vom spiessen übrigblieb), die Schwarte und der Rest von den 300 Gramm Bauchfleisch, letzteres in Würfel geschnitten.
2014-10-03 14.34.41.jpg





Etwas ungewohnt war für mich, den AZK vorm ersten Bier zu starten,
denn kein Bier vor vier :rolleyes:
aber es steht ja eine lange Zubereitung bevor.
Es wird angebraten, ca.15.30 Uhr wars.......erst Zwiebel, Knoblauch, Schinkenwürfel und die Schwarte:
2014-10-03 15.16.14.jpg





dazu gesellt sich dann paar Minuten Später der Rest:
2014-10-03 15.18.18.jpg





bevor ich die Soße bereite, nehme ich die Schwarte raus.
Ich male es mir jetzt nicht aus, was passiert wäre, wenn die bei Göga auffem Teller landen würde,
........ausversehen. :domina:

Was ich da reingekippt habe, seht ihr hier,
die Gläser und Dosen alle mit nem Schuss Gemüsebrühe ausgespült, damit nix über bleibt:
2014-10-03 15.30.40.jpg





Die Soße schaut nun so aus:
2014-10-03 15.28.31.jpg



hier also das Rheinische Setup:

2014-10-03 15.32.40.jpg





etwas später (halbe Stunde etwa) die Spiesse mal umgedreht
2014-10-03 16.06.49.jpg


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Nun sind sie eine Gute Stunde so unterwegs,
hier ein Bild kurz vorm Versenken:
2014-10-03 16.50.57.jpg




die schwarzen Zwiebel an den Spiessenden habe ich vorher abgezogen :lolaway:
Nun alle Versenkt !
Komplett !
Komplett sowas von versenkt !
2014-10-03 16.54.37.jpg




Nach dem versenken waren sie weitere zwei Stunden drin, kurz vorm essen sieht das so aus:
2014-10-03 18.33.01.jpg




Hier noch Tellerbilder von abras Teller,
Göga ist ja nach dem scheppen gleich mit selbigen abgehauen.
2014-10-03 18.46.28.jpg

Den Reis wollte ich für das Tellerbild etwas liebevoller anrichten, wie oft hier gesehen,
Aber sicher seht ihr drüber weg, es zählt das Ergebniss :thumb1:
2014-10-03 18.47.38.jpg




Das Fazit,
ich komm endlich mal zum Schluss

Das war richtig Hammer lecker :sabber:
zu gern tät ichs öfter machen.
Aber - ich hatte es vorher geahnt :pfeif:
.........bekamm ich mal wieder richtig Kritik, wie fett doch die Sosse war. :blah::blah::blah:

Die Spiesse wurden alle 5 gegessen, jeder seinen Teil.
Von der Soße blieb ein gefühltes Kilo übrig :cry:

...aber :roll:...ich hab sie mir eingefrohren.
Wenn es mal irgendwann Wiener Schnitzel gibt,
mache ich mir die vorher warm, und so entsteht ein Traumhaftes Zigeunerschnitzel :lolaway:
 

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Schaut guat aus Bravo
 
Hi Andreas,

wie soll ich's sagen ?

Also wie immer, mit toller Beschreibung, klasse Fotos, humorvoll wie sonst auch. :respekt:

Wenn ich es recht bedenke :hmmmm:, ich hab das Gefühl, ich könnt es schmecken. :thumb2:

In Kurzform: Klasse !!! :v:
 
Aaaah, ich kann nicht mehr :lach: Ich hab Kopfkino :lolaway:

Also deine Schaschlicks sind top :thumb1: Die mit Speck. Und so ein bisschen Fett muß doch auch sein sonst staubst doch den nächsten Tag :rolleyes:

Die Soße ist auch bestimmt super zu Pasta.
 
Ja wie geil ist das den!
Kommt auf meine to do liste.
 
Klasse Abra, das schmeckt richtig spitze, mache ichnauch nur nochnauf diese Art und kommt jedesmal sehr gut bei allen an.

Viele Grüße, Patrick
 
Ich krieg HUUUUUUNGEEEEERRRRRR !!!!!! GEILE TEILE :thumb1:
 
Ach was - von wegen zu fett/mächtig. War ja eigentlich eine Tomaten-Gemüse-Sauce mit ein wenig Fleischbeilage ;-) [emoji12]
 
Für mich bitte auch einen Spieß mit dem fetteren Fleisch !:messer:

:thumb2:

Gruß Matthias
 
Lecker und das schau ich mir kurz vor Mittag an :sabber:
 
Weiß Deine Frau wie Du sie nennst?
Das Schaschlik sieht gut aus!
Ich wollts auch grad fragen... nicht dass Frau Nörgel plötzlich mit dem Pantoffel hinter ihm steht..:domina:
Man weiß ja nie ob der Feind hier nicht mitliest. :muhahaha:

Sehr schöne Spieße, Andreas.
Schaschlik hab ich bisher noch garnicht gemacht auf der Kugel, sollte ich wohl mal ändern. :woot:
 
Super geil :respekt:zum reinbeißen .
Ach @abra könnte auch sein das die Göga mit zu Fett meint sie braucht ein Schnäpschen :hmmmm: weil ansonsten ist ja fast ne Gemüsekomposition :D

Kg. Karl
 
Schönes Schaschlik.

Etwas ungewohnt war für mich, den AZK vorm ersten Bier zu starten,
denn kein Bier vor vier :rolleyes:
äääähm, irgendwo ist es immer nach vier, die Ausrede zählt nicht. :D

Oder ......

kein bier vor 4.jpg
 

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