Hallo, ich hab heute mal versucht ne Ente auf dem Gasi zu grillen. Ich habe mich vorher im Forum genau informiert um alles richtig zu machen. Ich hab die Ente mit S+P gewürzt ein paar Stunden vor dem grillen aus dem Kühlschrank genommen. Ich hab sie dann bei ca. 160 Grad auf den Grill. Ich hab einen Spirit 210 und dabei den linken Brenner voll aufgedreht und die Ente auf ein Gitter mit Konics und Brühe mit Schmorgemüse drunter auf die rechte Seite gestellt. Thermometer hab ich in dir Brust gesteckt. Nach ca. 1 1/2 Stunden zeigte mir das Thermometer die angestrebte KT von 90 Grad an. Ichhab die Ente runter, als ich den Fühler rauszog, ist Blut rausgelaufen und die Ente war beim draufdrücken noch hart. Ich hab sie dann nochmal bei voll aufgedrehten 2 Brennern 30 Minuten weitergegrillt. Resultat war dann ganz ok. Ich hab den Thermometer hinterher nochmal anderweitig getestet und er war ok. Jetzt meine Frage: wie kann es sein, dass die Ente bei 90 Grad noch blutig ist ?
Und, kann es sein, dass ich mit beiden Brennern auf Volldampf und dem Konics drauf nur auf knapp 200 Grad komme?
Über eure Antworten würde ich mich freuen
Und, kann es sein, dass ich mit beiden Brennern auf Volldampf und dem Konics drauf nur auf knapp 200 Grad komme?
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