Servus Alle mitanand,
Bei letzten Mal hatte Entensalami mir und andern, die diese Salami probiert haben sehr gefallen.
Und jetzt habe ich entschieden dieses Mal viel mehr machen.
Heute habe Fleisch eingekauft, Rinderfleisch Hoherippe 3,5kg und Entenbrüste 2,7kg dazu kommt noch Speck 1,5 kg.
Rindfleisch ist recht fettig und passt ganz gut.
Zuerst habe Rind in Fleischwolfrechte Stücke geschnitten und mit 72g NPS gemischt und jetzt soll Fleisch
Bis Sonntag oder Anfang nächste Woche vorgepökelt werden, kommt drauf an wie es aussieht,
dann wird Rindfleisch durch feine Lochscheibe gedreht werden.
Entenbrüste werden auch klein (1cm groß) Würfel geschnitten und gesalzen.
Speck soll in noch kleinere Würfel (0,5cm) geschnitten und gesalzen.
Hier sind Anfangsbilder:
Grüß
Zeus
Bei letzten Mal hatte Entensalami mir und andern, die diese Salami probiert haben sehr gefallen.
Und jetzt habe ich entschieden dieses Mal viel mehr machen.
Heute habe Fleisch eingekauft, Rinderfleisch Hoherippe 3,5kg und Entenbrüste 2,7kg dazu kommt noch Speck 1,5 kg.
Rindfleisch ist recht fettig und passt ganz gut.
Zuerst habe Rind in Fleischwolfrechte Stücke geschnitten und mit 72g NPS gemischt und jetzt soll Fleisch
Bis Sonntag oder Anfang nächste Woche vorgepökelt werden, kommt drauf an wie es aussieht,
dann wird Rindfleisch durch feine Lochscheibe gedreht werden.
Entenbrüste werden auch klein (1cm groß) Würfel geschnitten und gesalzen.
Speck soll in noch kleinere Würfel (0,5cm) geschnitten und gesalzen.
Hier sind Anfangsbilder:
Grüß
Zeus