Liebe Grillfreunde,
es ist wieder so weit. Ich treibe wieder Sport. Meine Tochter wird am Samstag 18.
Sie hat sich meine selbst eingelegten Nackensteaks gewünscht. Das Rezept (wenn man es überhaupt so nennen kann) ist an die Idar-Obersteiner Art angelehnt. Als Überraschung gibts noch eine Fleischtorte.
Für unsere Freunde, die uns ihre Gaststätte zur Verfügung stellen, gibt es morgen Abend, als kleines Dankeschön, Entrecote mit Fettucine und lecker Sößchen.
Heute habe ich die ersten Vorbereitungen getroffen.
Seht selbst...
2,2 Kg Entrecote in drei Scheiben geschnitten und wieder in den Kühli...
6,5 Kg Schweinenacken zu Steaks geschnitten und eingelegt:
Ca. 3-5 cm dick geschnitten, von beiden Seiten mit Pfeffer, Knoblauch und etwas Salz bestreut und immer
Zwiebeln dazwischen geschichtet. Das wars schon. Schmeckt absolut geil und keine Flammen im Feuer da kein Öl dabei ist
3 Kg Rinderhack und 2 Kg Schweinehack gemischt.
3 Stück Ei
3 TL, leicht gehäuft Pfeffer schwarz, grob gemahlen
3 TL, leicht gehäuft Meersalz
3 EL, leicht gehäuft Vegeta ( kroatisches Gewürz, Instant Gemüsebrühe)
3 Stück, mittelgroße Metzger oder Gemüsezwiebel, fein gehackt und gewürfelt
6 Zehen, mittelgroße Knoblauch, fein gehackt oder fein gewürfelt
6 Esslöffel Rosenpaprika, scharf
3 Esslöffel Paprika edelsüß
3 EL, leicht gehäuft Semmelbrösel ( Paniermehl )
1,5 TL Majoran, getrockneter
2 TL Rosmarin, getrockneter
4 Päckchen Fetakäse
kommt später noch zum Einsatz
1 großes Glas Oliven, schwarz ohne Kern
1 Glas grüne Pepperoni, mild
je etwas rote, grüne und gelbe Paprika fein geschnitten (kleine Würfel)
Alles gemischt und die Hälfte in eine Bratenform. Dann eine Vertiefung hergestellt...
Vertiefung mit drei Päckchen Feta gefüllt...
Den Rest des Hackfleisch drauf und schön angedrückt. Dann Folie drüber und in den Kühli...
Morgen geht es dann weiter mit der Vergrillung des Entrecote.
Ich freu mich schon...
es ist wieder so weit. Ich treibe wieder Sport. Meine Tochter wird am Samstag 18.
Sie hat sich meine selbst eingelegten Nackensteaks gewünscht. Das Rezept (wenn man es überhaupt so nennen kann) ist an die Idar-Obersteiner Art angelehnt. Als Überraschung gibts noch eine Fleischtorte.
Für unsere Freunde, die uns ihre Gaststätte zur Verfügung stellen, gibt es morgen Abend, als kleines Dankeschön, Entrecote mit Fettucine und lecker Sößchen.
Heute habe ich die ersten Vorbereitungen getroffen.
Seht selbst...
2,2 Kg Entrecote in drei Scheiben geschnitten und wieder in den Kühli...
6,5 Kg Schweinenacken zu Steaks geschnitten und eingelegt:
Ca. 3-5 cm dick geschnitten, von beiden Seiten mit Pfeffer, Knoblauch und etwas Salz bestreut und immer
Zwiebeln dazwischen geschichtet. Das wars schon. Schmeckt absolut geil und keine Flammen im Feuer da kein Öl dabei ist
3 Kg Rinderhack und 2 Kg Schweinehack gemischt.
3 Stück Ei
3 TL, leicht gehäuft Pfeffer schwarz, grob gemahlen
3 TL, leicht gehäuft Meersalz
3 EL, leicht gehäuft Vegeta ( kroatisches Gewürz, Instant Gemüsebrühe)
3 Stück, mittelgroße Metzger oder Gemüsezwiebel, fein gehackt und gewürfelt
6 Zehen, mittelgroße Knoblauch, fein gehackt oder fein gewürfelt
6 Esslöffel Rosenpaprika, scharf
3 Esslöffel Paprika edelsüß
3 EL, leicht gehäuft Semmelbrösel ( Paniermehl )
1,5 TL Majoran, getrockneter
2 TL Rosmarin, getrockneter
4 Päckchen Fetakäse
kommt später noch zum Einsatz
1 großes Glas Oliven, schwarz ohne Kern
1 Glas grüne Pepperoni, mild
je etwas rote, grüne und gelbe Paprika fein geschnitten (kleine Würfel)
Alles gemischt und die Hälfte in eine Bratenform. Dann eine Vertiefung hergestellt...
Vertiefung mit drei Päckchen Feta gefüllt...
Den Rest des Hackfleisch drauf und schön angedrückt. Dann Folie drüber und in den Kühli...
Morgen geht es dann weiter mit der Vergrillung des Entrecote.
Ich freu mich schon...
Anhänge
-
20140327_184127.JPG81,7 KB · Aufrufe: 1.705
-
20140327_184140.JPG83,7 KB · Aufrufe: 1.730
-
20140327_184150.JPG83,1 KB · Aufrufe: 1.689
-
20140327_184159.JPG84,5 KB · Aufrufe: 1.670
-
20140327_184204.JPG79,3 KB · Aufrufe: 1.686
-
20140327_184445.JPG105,8 KB · Aufrufe: 1.654
-
20140327_184456.JPG82,5 KB · Aufrufe: 1.643
-
20140327_184506.JPG91,3 KB · Aufrufe: 1.658
-
20140327_184529.JPG86,3 KB · Aufrufe: 1.698
-
20140327_184535.JPG99,9 KB · Aufrufe: 1.638
-
20140327_185926.JPG106,2 KB · Aufrufe: 1.636
-
20140327_192805.JPG103,8 KB · Aufrufe: 1.641
-
20140327_192955.JPG68,3 KB · Aufrufe: 1.693
-
20140327_193539.JPG92,4 KB · Aufrufe: 1.734
-
20140327_193606.JPG76,6 KB · Aufrufe: 1.635
-
20140327_194227.JPG99,7 KB · Aufrufe: 1.643
-
20140327_194235.JPG83,5 KB · Aufrufe: 1.675
-
20140327_194241.JPG84,3 KB · Aufrufe: 1.628
-
20140327_194306.JPG68,5 KB · Aufrufe: 1.621
-
20140327_203125.JPG90 KB · Aufrufe: 279
-
20140327_204823.JPG102,5 KB · Aufrufe: 1.658
-
20140327_205607.JPG85,6 KB · Aufrufe: 1.673
-
20140327_205612.JPG50,2 KB · Aufrufe: 1.674
-
20140327_210114.JPG119,6 KB · Aufrufe: 1.641
-
20140327_210127.JPG79,8 KB · Aufrufe: 1.673
-
20140327_210144.JPG99,1 KB · Aufrufe: 1.672