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Entrcote, Nackensteaks und Geburtstagstorte zum 18ten meiner Tochter

udoborg

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Liebe Grillfreunde,
es ist wieder so weit. Ich treibe wieder Sport. Meine Tochter wird am Samstag 18.
Sie hat sich meine selbst eingelegten Nackensteaks gewünscht. Das Rezept (wenn man es überhaupt so nennen kann) ist an die Idar-Obersteiner Art angelehnt. Als Überraschung gibts noch eine Fleischtorte.
Für unsere Freunde, die uns ihre Gaststätte zur Verfügung stellen, gibt es morgen Abend, als kleines Dankeschön, Entrecote mit Fettucine und lecker Sößchen.

Heute habe ich die ersten Vorbereitungen getroffen.

Seht selbst...


2,2 Kg Entrecote in drei Scheiben geschnitten und wieder in den Kühli...

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6,5 Kg Schweinenacken zu Steaks geschnitten und eingelegt:
Ca. 3-5 cm dick geschnitten, von beiden Seiten mit Pfeffer, Knoblauch und etwas Salz bestreut und immer
Zwiebeln dazwischen geschichtet. Das wars schon. Schmeckt absolut geil und keine Flammen im Feuer da kein Öl dabei ist

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3 Kg Rinderhack und 2 Kg Schweinehack gemischt.
3 Stück Ei
3 TL, leicht gehäuft Pfeffer schwarz, grob gemahlen
3 TL, leicht gehäuft Meersalz
3 EL, leicht gehäuft Vegeta ( kroatisches Gewürz, Instant Gemüsebrühe)
3 Stück, mittelgroße Metzger oder Gemüsezwiebel, fein gehackt und gewürfelt
6 Zehen, mittelgroße Knoblauch, fein gehackt oder fein gewürfelt
6 Esslöffel Rosenpaprika, scharf
3 Esslöffel Paprika edelsüß
3 EL, leicht gehäuft Semmelbrösel ( Paniermehl )
1,5 TL Majoran, getrockneter
2 TL Rosmarin, getrockneter
4 Päckchen Fetakäse
kommt später noch zum Einsatz
1 großes Glas Oliven, schwarz ohne Kern
1 Glas grüne Pepperoni, mild
je etwas rote, grüne und gelbe Paprika fein geschnitten (kleine Würfel)

Alles gemischt und die Hälfte in eine Bratenform. Dann eine Vertiefung hergestellt...

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Vertiefung mit drei Päckchen Feta gefüllt...

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Den Rest des Hackfleisch drauf und schön angedrückt. Dann Folie drüber und in den Kühli...

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Morgen geht es dann weiter mit der Vergrillung des Entrecote.

Ich freu mich schon...
 

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Da hast dir ja ganz schön was vorgenommen... :respekt: Torte vom Fleischzerleger. :D

Wünsch dir viel Erfolg.

Gruß,

Hellboy76
 
Da hast dir ja ganz schön was vorgenommen... :respekt: Torte vom Fleischzerleger. :D

Wünsch dir viel Erfolg.

Gruß,

Hellboy76


Danke.
GöGa hat auch noch ein paar grobe Bratwürste gekauft und etwas Putenbrustfilets mariniert.
Da gibts dann nur Grillbilder.
 
Und weiter geht`s,
die Vergrillung des Entrecote sowie dessen Verwertung ist vollbracht.

Was soll ich sagen, es hat super geschmeckt.

Die Fleischstückchen habe ich ca. 3 Std. vor dem Grillen mit Knoblauch, Rosmarien- und Thymianzweigen belegt,
etwas Pfeffer aus der Mühle und ein wenig Salz - auch aus der Mühle drauf und fertig.

Dann von beiden Seiten gut angebraten und ziehen lassen. Zwei wollten Ihr Steak durch, der Rest hat es medium genossen.

Dazu gab es Fettucine und ein Knoblauch, Paprika, Chili-Söschen.

Hier ein paar Bilder:

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Morgen geht es dann weiter...
 

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Oh Mann... Und das gleich nach dem Aufstehen... DER HAMMER!!!!!

Für´s erste hast ja schon mal sehr gut angefangen! :respekt:

Da hätte ich mich auch überwinden können nen Teller zu nehmen!

Gruß,

Hellboy76
 
GöGa hat auch noch ein paar grobe Bratwürste gekauft und etwas Putenbrustfilets mariniert...
Wieso, traut sie Dur nicht? ;)

Da hätte ich mich auch überwinden können nen Teller zu nehmen!
Aber grad' so :D
Nee im Ernst, sieht gut aus! ...nur durchgegart geht für mich halt gar nicht.

Dann kann die große Tat ja folgen, wünsche viel Erfolg!

Glück Auf


Sent from my mobile
 
Wieso, traut sie Dur nicht? ;)


Nee nee. Das war schon auf Anweisung von mit. Die Putensteaks macht Sie immer super.


...nur durchgegart geht für mich halt gar nicht.

Sent from my mobile


Durchgegart geht bei mir auch nicht. Obwohl Du so ein Stück auch mal so essen kannst. Was willste machen wenns aus Versehen mal nicht mehr medium ist?
Aber ich hab den Garpunkt -für mich- perfekt getroffen und alle waren sehr zufrieden. Es is nix liegen geblieben. 6 Personen, 2,2 Kg Entrecote und 1,4 Kg
Fettucine von Hilcona.

So jetzt muss ich mich aber ranhalten. Hab noch ein bischen was vor...
 
Klappt offensichtlich sehr gut! :thumb2:

Ja. Bis jetzt alles im grünen Bereich. Das einzige was mir noch etwas Sorgen macht, ist die Garzeit der Fleischtorte.
Da bin ich ziemlich unsicher. Ich rechne mit ca. 2 Std. bei 170° Ich hoffe ich vertue mich da nicht...
 
das passt schon, die beiden unteren Bilder sahen doch gar nicht so durch aus....das Fleisch hätte vll noch ne Sekunde ruhen können damit es nicht so dolle ausläuft ansonsten super:essen::was ist denn nun aus der Torte geworden:bilder:? Das sieht nämlich nach "muss ich auch mal machen" aus aber 3 Eier auf die ganzen Kilos Hack? Soviel nehme ich für 750Gramm bis nen Kilo je nach Konsitenz:o

LG der Felli
 
das passt schon, die beiden unteren Bilder sahen doch gar nicht so durch aus....das Fleisch hätte vll noch ne Sekunde ruhen können damit es nicht so dolle ausläuft ansonsten super:essen::was ist denn nun aus der Torte geworden:bilder:? Das sieht nämlich nach "muss ich auch mal machen" aus aber 3 Eier auf die ganzen Kilos Hack? Soviel nehme ich für 750Gramm bis nen Kilo je nach Konsitenz:o

LG der Felli


Hi Felli,
die Bilder sind ja auch von den Steaks wie ich sie esse. Die beiden Steaks die durch waren, habe ich nicht dokumentiert. Zwei der "Mittesser" wollten die Steaks durch.
Die restliche Doku folgt bald. Bin gerade am Aufbereiten der Bilder...
 
So, Endspurt!

Sehr viele Bilder sind es leider nicht geworden. Wenn 25 Leute verköstigt werden sollen, bleit oft nicht viel Zeit zum Fotografieren.
Ich kann nur sagen, dass es ein gelungener Abend war. Bis auf eine Kleinigkeit. Die hat mir meine Tochter aber verziehen, da es geschmacklich richtig gut war (O-Ton der Gäste).
Die Fleischtorte wollte ich nach ca. einer Stunde im UDS noch "Verzieren". Ich wollte einen Rand aus schwarzen Oliven legen, eine 18 in die Mitte der Torte und die restliche Fläche mit dem Knoblauch-, Paprika-, Zwiebel- und Feta-Gemisch bestreuen. Das war der Plan. Leider hat sich das Fleisch so gewölbt, das dies so nicht mehr möglich war. Ich habe dann zwar mit dem Messer eine relativ ebene Fläche geschaffen, aber habe diese dann nur noch mit dem Gemisch bestreut, noch ein paar Oliven und Peperoni drauf und fertig. Es sah dennoch lecker aus und hat genauso geschmeckt. Die Nackensteaks und auch der Rest waren super.

Ich bin zufrieden und die Gäste waren es auch. Was will man mehr.

Hier ein paar Bilder...

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Als Nachtisch gebackene Bananen mit Nutelle Füllung. Sehr einfach, ist aber sau gut angekommen.
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So. Mal sehen was es als nächstes zu grillen gibt.
Morgen mache ich allerdings ne Auszeit.

Bis in Kürze

Udo
 

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Moinsen Udo,

saubere Vergrillung! Und die Torte, abgesehen von den Oliven die ich nicht mag, verdient auf jeden Fall öfter vernascht zu werden:essen:: ich finde den UDS mit der Klappe unten auch hammermäßig gut:respekt:, das wäre auch noch was was an meinem gemacht werden könnte, hast du dazu nur den Ausschnitt des Fasses genommen?

LG der Felli
 
GöGa hat auch noch ein paar grobe Bratwürste gekauft und etwas Putenbrustfilets mariniert.

hat GöGa Angst das es in die Hose geht oder zuwenig zu essen gibt?
Gutes gelingen und schönes Geburi Fest
:bilder:

Super Vergrillung. Würde auch ein Stück nehmen
 
Moinsen Udo,

, hast du dazu nur den Ausschnitt des Fasses genommen?

LG der Felli


Ich hab von einem anderen Fass einen etwas größeren Ausschnitt genommen und mit dem vorhandenen Vernietet. So, dass die entschtandenen Schnittschlitze abgedeckt sind.
 
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