Hallo Kollegium,
da wir seit Weihnachten dieses mixkochende Etwas haben, komme ich fortwährend auf dumme Gedanken.
Ist mir gestern nicht ein Stück Entrecote nach dem Marinieren mitsamt Plastikbeutel in den Mixtopf gefallen. Ich habe das Missgeschick leider erst 3 Stunden später bemerkt. Zum Glück war die Temperatur nicht zu hoch (60°C) und die Folie blieb unbeschädigt.
Da ich gelesen habe, dass die Anzeige oft 2-3 Grad über tatsächlich anzeigt, habe ich es mal so probiert. Im Beutel befand sich lediglich ein Zweig Rosmarin und ein Zweig Thymian. Am Ende der Garzeit habe ich es jeweils 45 Sekunden in der Eisenpfanne heiß angebraten.
Zwischenzeitlich gab es ein Heißwasserbad für die Bohnen. Diesmal habe ich etwas Natron beigegeben. Die grüne Farbe blieb meiner Meinung nach besser erhalten als sonst. Den Beilagen(reste)salat habe ich nur mit S&P ein paar Spritzern Olivenöl und weißem Balsamico parfümiert.
Die Garmethode klappt also und ich werde es öfter so machen. Mit der unstimmigen Temperatur hatte ich anscheinend Recht. Ohne zu messen und nach Augenmaß dürfte an Hand der Fleischfarbe und Zartheit die KT bei etwa 57°C gelegen haben.
Das Anschnittbild habe ich leider vergegessen. Ich gelobe Besserung. Beim nächsten mal muss ich beim Vakuumieren aufpassen, weil ich es ganz schön platt gedrückt habe (von 3,5 auf 2cm).
da wir seit Weihnachten dieses mixkochende Etwas haben, komme ich fortwährend auf dumme Gedanken.
Ist mir gestern nicht ein Stück Entrecote nach dem Marinieren mitsamt Plastikbeutel in den Mixtopf gefallen. Ich habe das Missgeschick leider erst 3 Stunden später bemerkt. Zum Glück war die Temperatur nicht zu hoch (60°C) und die Folie blieb unbeschädigt.
Da ich gelesen habe, dass die Anzeige oft 2-3 Grad über tatsächlich anzeigt, habe ich es mal so probiert. Im Beutel befand sich lediglich ein Zweig Rosmarin und ein Zweig Thymian. Am Ende der Garzeit habe ich es jeweils 45 Sekunden in der Eisenpfanne heiß angebraten.
Zwischenzeitlich gab es ein Heißwasserbad für die Bohnen. Diesmal habe ich etwas Natron beigegeben. Die grüne Farbe blieb meiner Meinung nach besser erhalten als sonst. Den Beilagen(reste)salat habe ich nur mit S&P ein paar Spritzern Olivenöl und weißem Balsamico parfümiert.
Die Garmethode klappt also und ich werde es öfter so machen. Mit der unstimmigen Temperatur hatte ich anscheinend Recht. Ohne zu messen und nach Augenmaß dürfte an Hand der Fleischfarbe und Zartheit die KT bei etwa 57°C gelegen haben.
Das Anschnittbild habe ich leider vergegessen. Ich gelobe Besserung. Beim nächsten mal muss ich beim Vakuumieren aufpassen, weil ich es ganz schön platt gedrückt habe (von 3,5 auf 2cm).