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Entrecote aus der Reifetüte

Siggi

Forums-Sonnenschein
15+ Jahre im GSV
Servus

wiedereinmal gab es Ribeye aus der Reifetüte.


  • Rinfleisch nach dem Schlachten 10 Tage lang im Ganzen abgehangen
  • danach im Reifebeutel verschweißt und im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Anfangsgewicht 5,7 kg
  • nach 48 Tagen , Gewichtsverlust 18,3 %




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Dry Aged Dezember2.jpg




Dry Aged Dezember1.jpg




Wenn ich das Fleisch, die Tüte mit 5,00 Euro und den Strom mit 2,50 berechne, so komme ich auf einen
Kilopreis von 17,90 :thumb2:


Geschmacklich genial, butter zart.

Dafür lasse ich sämtliches Fleisch in der Metro liegen.


Ich wünsche Euch allen ein frohes Weihnachtsfest

Gruß
Siggi
 

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Zuletzt bearbeitet:
Sieht seh gut aus. Die Tüten habe ich auch schon rumliegen:pfeif:. Mir fehlt nur noch das passende Fleisch und ein anderer Kühlschrank. meiner kühlt nur bis 5 °C runter:x.
 
Dir auch schöne Festtage Siggi :)
 
Servus,

heute hatten wir wieder einmal ein Stück Entrecote aus der Reifetüte,
455 gramm schwer,

das ist für 2 Personen mehr als ausreichend.


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Da wir das immer schon einmal ausprobieren wollten, mußte heute unser Infrarot Gasstrahler herhalten.

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Grillrosteinsatz vom Weber Kugelgrill aufgelegt

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Zwischendurch ein paar modifizierte Jalapenos :-)

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Heiß ist es schon, zischen und rauchen tut es sofort

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gewendet nach 1 Minute

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zum nachziehen in den Grandhall Island gelegt


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Kerntemperatur heute 59 Grad

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schaut gigantisch aus.

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1 Steak zu Zweit, ein paar Jalapenos, ein Baguettbrot -

was braucht man mehr.

Gruß
Siggi
 

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1 Steak zu Zweit, ein paar Jalapenos, ein Baguettbrot -

was braucht man mehr.

Gruß
Siggi


NICHTS!!!!

PERFEKTES ESSEN!!!!

Werd die nächsten Tage auch mal versuchen Fleisch im Reifebeutel zu veredeln... Gibt´s dann in sechs Wochen!

Gruß,

Hellboy76
 
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