• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Entrecôte|Spargel|Kartoffeln

Oktul

Kuchenking
10+ Jahre im GSV
Servus zusammen,

nach dem ich gestern "nur" Würschtl zum Mini-Spargel auf dem Teller hatte sollte heute ein etwas standesgemäßer Begleiter zum Spargel auf den Grill.
Ich hatte vor ca. drei Wochen an unserer Edeka-Fleischtheke ein paar schöne Stücken Entrecôte mitgenommen....laut der Wurstfachverkäuferin vom heimischen Rind (unsere Fleischtheke wird von umliegenden Metzgern beliefert!), vier Wochen abgehangen....und für 1,88€/100gr zu haben :o. Wie heißt es immer so schön: "Versuch macht Klug" :D, bei dem Preis ist ja nicht viel kaputt! Gestern Abend habe ich eins der Stücke aus dem Eis befreit....gute 450gr schwer. Dazu gab es Schrobenhausener Spargel, neue Kartoffeln vom Bauernhof und eine selbstgemachte Hollandaise.....alles regional ;)
Bilder gibt's auch.....

IMG_0001.JPG
IMG_0003.JPG
IMG_0005.JPG
IMG_0007.JPG
IMG_0009.JPG

Ab auf den Grill....
IMG_0010.JPG
IMG_0012.JPG

....und immer schön Bewegen, ich will Kruste und kein Muster :D
IMG_0014.JPG
IMG_0015.JPG

Anzündbier
IMG_0017.JPG

Entkoppelt, Verkabelt, bis später...
IMG_0024.JPG


Mit acht Kokokos (ergibt ja bekanntlich 100°C.... @linus666 :D) gute 45min auf 57°C KT gezogen...währenddessen die Kartoffeln, den Spargel und die Hollandaise zubereitet....und dann der Anschnitt...
IMG_0025.JPG
IMG_0026.JPG
IMG_0028.JPG

Salzflocken und Piper Superare vom Ralf @Spiccy über das Steak...mehr brauchts nicht :thumb2:
IMG_0029.JPG
IMG_0030.JPG
IMG_0032.JPG
IMG_0034.JPG
IMG_0035.JPG


Das Fleisch war echt hervorragend....da werde ich mir wieder mal ein zwei Scheibchen holen :thumb2:
Jetzt trinke ich noch ein heimisches Bierchen...schönen Abend zusammen :clap2:
IMG_0036.JPG
 

Anhänge

  • IMG_0001.JPG
    IMG_0001.JPG
    95,2 KB · Aufrufe: 768
  • IMG_0003.JPG
    IMG_0003.JPG
    81,7 KB · Aufrufe: 745
  • IMG_0005.JPG
    IMG_0005.JPG
    90,8 KB · Aufrufe: 700
  • IMG_0007.JPG
    IMG_0007.JPG
    85 KB · Aufrufe: 747
  • IMG_0009.JPG
    IMG_0009.JPG
    96,6 KB · Aufrufe: 750
  • IMG_0010.JPG
    IMG_0010.JPG
    164 KB · Aufrufe: 741
  • IMG_0012.JPG
    IMG_0012.JPG
    134,7 KB · Aufrufe: 823
  • IMG_0014.JPG
    IMG_0014.JPG
    124,1 KB · Aufrufe: 706
  • IMG_0015.JPG
    IMG_0015.JPG
    133,4 KB · Aufrufe: 704
  • IMG_0017.JPG
    IMG_0017.JPG
    142,9 KB · Aufrufe: 722
  • IMG_0024.JPG
    IMG_0024.JPG
    107,4 KB · Aufrufe: 738
  • IMG_0025.JPG
    IMG_0025.JPG
    127 KB · Aufrufe: 747
  • IMG_0026.JPG
    IMG_0026.JPG
    103,1 KB · Aufrufe: 701
  • IMG_0028.JPG
    IMG_0028.JPG
    113 KB · Aufrufe: 749
  • IMG_0029.JPG
    IMG_0029.JPG
    100,7 KB · Aufrufe: 722
  • IMG_0030.JPG
    IMG_0030.JPG
    96,4 KB · Aufrufe: 711
  • IMG_0032.JPG
    IMG_0032.JPG
    87,8 KB · Aufrufe: 701
  • IMG_0034.JPG
    IMG_0034.JPG
    93 KB · Aufrufe: 690
  • IMG_0035.JPG
    IMG_0035.JPG
    76 KB · Aufrufe: 747
  • IMG_0036.JPG
    IMG_0036.JPG
    75,9 KB · Aufrufe: 709
Kann mich gar nicht satt sehen an den Bildern ... wäre genau mein Ding :thumb1:
Sehr genial :thumb2:
 
Genau so und nicht anders :thumb2:

Tolles Steak, perfekt gegrillt, klasse Beilagen und heimisches Bier

Volltreffer :daumenhoch:
 
Jetzt schau sich bitte einer das an ... :o ... :woot: ... was für eine Kruste ... kein grauer Rand ... perfekter Gargrad ... Piper Superare ... Spargel ... was für ein Highlight! Ein kulinarisches Kleinod :thumb2:

Glück Auf
 
....und immer schön Bewegen, ich will Kruste und kein Muster :D

Einer der weiß wie es geht :thumb2:

Sieht Klasse aus!

Das Gleiche, nur ganz anders, gab es gestern auch bei mir daheim.
 
Tolles Ausgangsprodukt und ein sensationelles Endergebnis. Da hätte ich mich gerne mit an den Tisch gesetzt. :thumb1:

Sehr lecker.....
 
Oh ha, das schaut sehr gut aus:thumb1:.

Einfach und lecker, mehr braucht man(n) nicht:thumb2:.
 
Genau mein Gargrad - sauber!
 
Moin Tom,

fein gemacht
top.gif


:prost:
 

Anhänge

  • top.gif
    top.gif
    3,3 KB · Aufrufe: 511
Moinsen,

Tip toppo - klasse ;)

Gefällt mir seeehhr guad !

BoG
 
Wirklich ein schönes Stück Fleisch. Und dann auch noch perfekt gegrillt!

Toller Beitrag Tom!!

:respekt:
 
Zurück
Oben Unten