Heute bleibt der Grill bei mir aus, musste ein Probelauf in punkto Erbseneintopf starten.
Am Vatertag muss ich davon sage und schreibe 250 Liter zubereiten.
Zutaten:
500 gr getrocknete halbe grüne Erbsen
600 gr Frühstücksspeck am Stück ohne Knorbel
120 gr Sellerie
120 gr Karotten
180 gr Lauch
200 gr Kartoffeln
100 gr Zwiebeln
Gewürze :
2 Lorbeerblätter
1 Kaffeelöffel Senf
2 Kaffeelöffel Majoran
2 Kaffeelöffel Brühpulver
1 Kaffeelöffel getrocknetes Maggikraut ( Liebstöckel )
Pfeffer aus der Mühle, und etwas gem. Muskat
Erbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
Das Einweichwasser nicht wegschütten
Speck anbraten in etwas öl
Gemüse in Würfel schneiden mitbraten , anschließend Kartoffeln zugeben
Erbsen mit Einweichwasser zugeben, Flüssigkeit muss 1,5 Liter betragen.
Gewürze usw. zugeben und 2 Std. kochen lassen, natürlich muss umgerührt werden
Je nach Geschmack Erbseneintopf nachwürzen, mit heißer Bockwurst anrichten
Achtung : Rezept auch für den Do geeignet
Die Menge des fertigen Erbseneintopf beträgt genau 2,5 Liter
Also ab in die Küche und nachgekocht, schmeckt Super
Am Vatertag muss ich davon sage und schreibe 250 Liter zubereiten.
Zutaten:
500 gr getrocknete halbe grüne Erbsen
600 gr Frühstücksspeck am Stück ohne Knorbel
120 gr Sellerie
120 gr Karotten
180 gr Lauch
200 gr Kartoffeln
100 gr Zwiebeln
Gewürze :
2 Lorbeerblätter
1 Kaffeelöffel Senf
2 Kaffeelöffel Majoran
2 Kaffeelöffel Brühpulver
1 Kaffeelöffel getrocknetes Maggikraut ( Liebstöckel )
Pfeffer aus der Mühle, und etwas gem. Muskat
Erbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
Das Einweichwasser nicht wegschütten
Speck anbraten in etwas öl
Gemüse in Würfel schneiden mitbraten , anschließend Kartoffeln zugeben
Erbsen mit Einweichwasser zugeben, Flüssigkeit muss 1,5 Liter betragen.
Gewürze usw. zugeben und 2 Std. kochen lassen, natürlich muss umgerührt werden
Je nach Geschmack Erbseneintopf nachwürzen, mit heißer Bockwurst anrichten
Achtung : Rezept auch für den Do geeignet
Die Menge des fertigen Erbseneintopf beträgt genau 2,5 Liter
Also ab in die Küche und nachgekocht, schmeckt Super