Hallo Zusammen,
nun hab ich mich endlich auch mal getraut und habe meine ersten Ribs auf dem Gasi zubereitet.....Wow waren die lecker...alle Mitesser waren restlos begeistert. Deshalb gibt es leider auch nur ein Bild auf dem Grill...das obligatorische Anschnitt/Tellerbild ist aus lauter Gier leider entfallen....aber die Ribs waren sowas von FOTB....
Ich hatte am Freitag die Ribs gekauft, die Silberhaut entfernt und mit MagicDust gerubbt..Am Samstg dann direkt (meine Familie mag leider den Smokegeschmack nicht deshlab entfällt die 3 )in die Schwedensauna bei 140 °C für zwei Stunden. Dann ist mir leider etwas dazwischen gekommen und ich musste das Essen auf Sonntag verschieben...dachte schon das geht komplett in die Hose, aber nach einer weiteren Nacht im Kühli (diesmal aber sozusagen das Kühlbad nach der Sauna) gings dann am Sonntagmittag für 60 Minuten bei 130 °C indirekt auf den Gasi....und wurde gleich und nur einmal gemoppt. Für den Mop habe ich die Brühe aus der Schwedensauna mit einem guten Schuss Ketchup und zwei kräftigen Esslöffel Honig einfach reduziert, bis die Konsistenz gepasst hat ... und dann lecker lecker....Lieben Dank an Alle hier im Forum, die durch Ihre Berichte und Bebilderungen zum Gelingen meiner Ribs beigetragen haben.
nun hab ich mich endlich auch mal getraut und habe meine ersten Ribs auf dem Gasi zubereitet.....Wow waren die lecker...alle Mitesser waren restlos begeistert. Deshalb gibt es leider auch nur ein Bild auf dem Grill...das obligatorische Anschnitt/Tellerbild ist aus lauter Gier leider entfallen....aber die Ribs waren sowas von FOTB....
Ich hatte am Freitag die Ribs gekauft, die Silberhaut entfernt und mit MagicDust gerubbt..Am Samstg dann direkt (meine Familie mag leider den Smokegeschmack nicht deshlab entfällt die 3 )in die Schwedensauna bei 140 °C für zwei Stunden. Dann ist mir leider etwas dazwischen gekommen und ich musste das Essen auf Sonntag verschieben...dachte schon das geht komplett in die Hose, aber nach einer weiteren Nacht im Kühli (diesmal aber sozusagen das Kühlbad nach der Sauna) gings dann am Sonntagmittag für 60 Minuten bei 130 °C indirekt auf den Gasi....und wurde gleich und nur einmal gemoppt. Für den Mop habe ich die Brühe aus der Schwedensauna mit einem guten Schuss Ketchup und zwei kräftigen Esslöffel Honig einfach reduziert, bis die Konsistenz gepasst hat ... und dann lecker lecker....Lieben Dank an Alle hier im Forum, die durch Ihre Berichte und Bebilderungen zum Gelingen meiner Ribs beigetragen haben.