Einen schönen guten Abend wünsche ich euch allen!
Vor meinem Urlaub wurde mein Pizzastein geliefert, jetzt konnte ich ihn endlich ausprobieren.
Vorab, die Pizzen wurden vom Teig wie auch geschmacklich besser alls alle Pizzen unserer Lieferdienste!
Ein solcher Pizzastein ist jeden Cent wert!
Nun zum Error...
http://rover.ebay.com/rover/1/707-5...0001&campid=5337467401&icep_item=110762349094
Diesen Pizzastein habe ich bestellt, der von den Maßen perfekt in die SFB des Letten passt.
In unserem Baumarkt schaute ich mir den Pizzastein von Weber an, und dieser ist genauso dünn wie der
den ich bei ebay bestellt hatte.
Somit machte ich mir keine Sorgen.
Nun lasse ich 1-2 Bilder sprechen:
Das Feuer passte, aber wie man sieht passt der Stein auf den mm rein, somit kommt nur von links und von
rechts die Hitze.
Hier sieht man wie dünn der Stein ist, wie der Weber.
Tja so einfach geht das dann wohl doch nicht.
Mehrere Probleme tauchen auf:
Der stein ist so heiß das der Boden der Pizza nach 4 Minuten vollkommen verbrannt ist.
Nachdem ich den Stein mit Wasser abgekühlt habe war der Boden nach 4 Minuten zwar wunderbar,
aber der Belag war noch nicht fertig
Naja geschmeckt haben die 4 Testpizzen die wir gemacht hatten trotzdem ganz gut, die obere gezeigte Pizza wurde natürlich nicht gegessen
Nun stehen einige Veränderungen an!
1. der Stein muss deutlich höher gelegt werden, dazu möchte ich gerne einen 2. Stein/Platte unter den Pizzastein legen, im Moment habe ich hier eine 30x30 Betonplatte, meint ihr das funktioniert, oder platzt der Beton?
Mir geht es auch darum nicht so viel Hitze durch den Stein zu bekommen.
Welchen Stein/Platte könnte ich dafür nutzen falls die Betonplatte nicht geeignet ist?
2. der Stein muss um 4cm gekürzt werden das somit von allen Seiten die Hitze aufsteigen kann.
Dann sollte das ganze bei Versuch Nr.2 funktionieren
Gruß OCB
Vor meinem Urlaub wurde mein Pizzastein geliefert, jetzt konnte ich ihn endlich ausprobieren.
Vorab, die Pizzen wurden vom Teig wie auch geschmacklich besser alls alle Pizzen unserer Lieferdienste!
Ein solcher Pizzastein ist jeden Cent wert!
Nun zum Error...
http://rover.ebay.com/rover/1/707-5...0001&campid=5337467401&icep_item=110762349094
Diesen Pizzastein habe ich bestellt, der von den Maßen perfekt in die SFB des Letten passt.
In unserem Baumarkt schaute ich mir den Pizzastein von Weber an, und dieser ist genauso dünn wie der
den ich bei ebay bestellt hatte.
Somit machte ich mir keine Sorgen.
Nun lasse ich 1-2 Bilder sprechen:
Das Feuer passte, aber wie man sieht passt der Stein auf den mm rein, somit kommt nur von links und von
rechts die Hitze.
Hier sieht man wie dünn der Stein ist, wie der Weber.
Tja so einfach geht das dann wohl doch nicht.
Mehrere Probleme tauchen auf:
Der stein ist so heiß das der Boden der Pizza nach 4 Minuten vollkommen verbrannt ist.
Nachdem ich den Stein mit Wasser abgekühlt habe war der Boden nach 4 Minuten zwar wunderbar,
aber der Belag war noch nicht fertig
Naja geschmeckt haben die 4 Testpizzen die wir gemacht hatten trotzdem ganz gut, die obere gezeigte Pizza wurde natürlich nicht gegessen
Nun stehen einige Veränderungen an!
1. der Stein muss deutlich höher gelegt werden, dazu möchte ich gerne einen 2. Stein/Platte unter den Pizzastein legen, im Moment habe ich hier eine 30x30 Betonplatte, meint ihr das funktioniert, oder platzt der Beton?
Mir geht es auch darum nicht so viel Hitze durch den Stein zu bekommen.
Welchen Stein/Platte könnte ich dafür nutzen falls die Betonplatte nicht geeignet ist?
2. der Stein muss um 4cm gekürzt werden das somit von allen Seiten die Hitze aufsteigen kann.
Dann sollte das ganze bei Versuch Nr.2 funktionieren
Gruß OCB
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