Schnueffler
Militanter Veganer
Guten Abend,
ich bin ganz neu hier und bräuchte ein paar Ratschläge. Ich habe heute zum ersten Mal das indirekte Grillen ausprobiert (der Versuch läuft nebenbei aber noch).
Ich habe mich an die 3-2-1 Rips gewagt. Mein Problem liegt aber darin (habe hier im Forum leider keine Lösung gefundne durch die Suche), dass ich die Temperatur einfach nicht richtig hoch bekomme. Habe den Minion Ring in meinem Weber eine Stunde vor Beginn angefeuert. Lange Zeit stand die Temperatur bei 50°C fest. Habe dem Grill dann einfach noch etwas mehr Zeit gegeben. Irgendwann habe ich dann mit Mühe und Not die 100°C erreicht. Dann kamen die Rippen drauf. Über die drei Stunden hatte ich Probleme, die Temperatur zu halten bzw. die 110 überhaupt zu erreichen. Das Thermometer sank immer wieder bis auf 80°C runter. Habe dann mit einem Föhn die Kohle angefeuert so dass ich die 100 °C wieder erreicht habe.
Phase zwei wird nun im Backofen erledigt weil ich gelesen habe an die 150°C wären schön. Phase drei werden die Rips wieder auf den Grill gelegt. Werde kurz vorher nochmal die Kohlen anfeuern.
Ich bin mir nun nicht so ganz sicher woran das liegt. Den unteren Schieber habe ich komplett geöffnet. Den oberen halb offen.
Zwei Ursachen habe ich im Sinn.
-Die Kohle. Habe keine teure Profikohle. Habe die Kohle von Aldi mit der ich immer zufrieden war.
-Die Außentemperatur. Wir haben hier heute 9 Grad + gehabt mit leichtem Wind.
Wäre schön wenn mir der ein oder andere ein paar Tipps geben könnte.
Danke im voraus
Basti
ich bin ganz neu hier und bräuchte ein paar Ratschläge. Ich habe heute zum ersten Mal das indirekte Grillen ausprobiert (der Versuch läuft nebenbei aber noch).
Ich habe mich an die 3-2-1 Rips gewagt. Mein Problem liegt aber darin (habe hier im Forum leider keine Lösung gefundne durch die Suche), dass ich die Temperatur einfach nicht richtig hoch bekomme. Habe den Minion Ring in meinem Weber eine Stunde vor Beginn angefeuert. Lange Zeit stand die Temperatur bei 50°C fest. Habe dem Grill dann einfach noch etwas mehr Zeit gegeben. Irgendwann habe ich dann mit Mühe und Not die 100°C erreicht. Dann kamen die Rippen drauf. Über die drei Stunden hatte ich Probleme, die Temperatur zu halten bzw. die 110 überhaupt zu erreichen. Das Thermometer sank immer wieder bis auf 80°C runter. Habe dann mit einem Föhn die Kohle angefeuert so dass ich die 100 °C wieder erreicht habe.
Phase zwei wird nun im Backofen erledigt weil ich gelesen habe an die 150°C wären schön. Phase drei werden die Rips wieder auf den Grill gelegt. Werde kurz vorher nochmal die Kohlen anfeuern.
Ich bin mir nun nicht so ganz sicher woran das liegt. Den unteren Schieber habe ich komplett geöffnet. Den oberen halb offen.
Zwei Ursachen habe ich im Sinn.
-Die Kohle. Habe keine teure Profikohle. Habe die Kohle von Aldi mit der ich immer zufrieden war.
-Die Außentemperatur. Wir haben hier heute 9 Grad + gehabt mit leichtem Wind.
Wäre schön wenn mir der ein oder andere ein paar Tipps geben könnte.
Danke im voraus
Basti