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Erster Versuch Schweinebraten

Alex_SL

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Auf Grund dieses Themas http://www.grillsportverein.de/forum/threads/krustenbraten-tipps.258254/
habe ich entschieden meinen "Erfolg" etwas zu dokumentieren und auch um ein paar offene Fragen zu klären.

Hier mein Minion Ring mit zwei Reihen unten und einer oben. Eine Stunde zuvor ausrauchen lassen und dann rauf.
Dazu hätte ich gleich 2 Fragen.
Mein Minion Ring "zündet" zuerst im unteren Bereich und die obige Reihe zündet erst später nach. Und wie Ihr seht sind die Briketts nicht gänzlich abgebrannt. Soll das so sein? (Briketts von Profagus)
Tropfschale ist gefüllt mit einen Teil Bier, einen Teil Brühe und der Rest mit Wurzelgemüse befüllt.
Als Funkthermometer nutzte ich mein Maverick ET-732, von dem ich nicht sonderlich begeistert bin wegen der kurzen Reichweite. Wenn eine Tür dazwischen ist gibt es sowieso keinen Empfang. Ist aber kein Defekt, wurde schon eingeschickt. Räucherchips habe ich vorsichtig gewählt da ich schon einmal eine schlechte Erfahrung damit machte.
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Den Braten habe ich wegen der langen Garzeit und der niedrigen Temperatur ohne Schwarte gewählt.
Honig und Gewürzmischung in einen Topf, leicht erhitzen so, dass der Honig flüssig wird und dann den Braten damit einreiben. Natürlich passierte das am Vortag.
20160424_073612.jpg


Dann begann das große Warten.
An sich hat der Minionring seine Arbeit getan, ein paar mal musste ich nachjustieren aber war kein Problem.
Bei einer GT von 120° schmorte der Braten vor sich hin bis ich zur Plateauphase bei 65° angekommen bin.
War etwas Nervös da ich noch einen Termin hatte und die Phase nicht enden wollte.
Aber dann endlich nach 9 Stunden hatte ich meine 75° KT die ich angestrebt hatte.
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Dann noch für 20 min. in die Alufolie und das was das Ergebnis. Werde nächstes mal die KT etwas unter 75° wählen da der Braten an den dünneren Stellen etwas trockener war als erwünscht. Tut mir leid wegen den Amateurfotos aber ich wollte mich mehr aufs Grillen konzentrieren.. ;)
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Geschmack war ausgezeichnet nur die Tropfschale brachte nicht den gewünschten Erfolg.
Habe die Tropfschale durchgesiebt und den Saft eingedickt und nachgewürzt. Schmeckte aber nur nach Gemüsesuppe. Währe froh wenn mir jemand da ein paar Tipps geben könnte..
Danke.! :-)
 

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Wenn ich gleich ne Sosse ziehen will, röste ich das Gemüse und möglichst auch ein paar Knochen an und gebe das mit Rotwein in die Tropfschale. Das Fleisch sieht mir etwas trocken aus.
 
werd ich mal versuchen danke.
hab vor den letzten beiden fotos erwähnt das die kt zu hoch gewählt war und bei den stellen, wie auf dem foto, die dünner waren war es trockener als gewollt.. bei den dickeren stellen war es saftiger.
 
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