• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Erstverbeefung

Franzmann13

Putenfleischesser
10+ Jahre im GSV
Hallo,

gestern haben wir unseren Beefer eingeweiht.
Dazu 2 Bisonsteaks und 2 Duroc Koteletts aus dem Froster befreit.
Mit dem Bison waren wir nicht zufrieden, aber das war mein 3. Versuch mit Bison und ich hab es noch nie gut hinbekommen. :-(
Das Duroc war super, für das erste Mal waren wir zufrieden.

Viele Grüße

ImageUploadedByTapatalk1413828989.189661.jpg

ImageUploadedByTapatalk1413829010.206220.jpg

ImageUploadedByTapatalk1413829050.698840.jpg

ImageUploadedByTapatalk1413829064.424820.jpg

ImageUploadedByTapatalk1413829078.320127.jpg

ImageUploadedByTapatalk1413829095.346849.jpg

ImageUploadedByTapatalk1413829113.052799.jpg

ImageUploadedByTapatalk1413829124.518264.jpg

ImageUploadedByTapatalk1413829135.504946.jpg

ImageUploadedByTapatalk1413829148.568037.jpg

ImageUploadedByTapatalk1413829185.322587.jpg

ImageUploadedByTapatalk1413829203.069402.jpg

ImageUploadedByTapatalk1413829216.402183.jpg


Dazu gabs Kartoffelgratin.
ImageUploadedByTapatalk1413829234.241843.jpg
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1413828989.189661.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1413828989.189661.jpg
    289,3 KB · Aufrufe: 1.114
  • ImageUploadedByTapatalk1413829010.206220.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1413829010.206220.jpg
    309 KB · Aufrufe: 1.151
  • ImageUploadedByTapatalk1413829050.698840.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1413829050.698840.jpg
    244 KB · Aufrufe: 1.123
  • ImageUploadedByTapatalk1413829064.424820.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1413829064.424820.jpg
    225,1 KB · Aufrufe: 1.098
  • ImageUploadedByTapatalk1413829078.320127.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1413829078.320127.jpg
    258,2 KB · Aufrufe: 1.159
  • ImageUploadedByTapatalk1413829095.346849.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1413829095.346849.jpg
    304,9 KB · Aufrufe: 1.134
  • ImageUploadedByTapatalk1413829113.052799.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1413829113.052799.jpg
    276,1 KB · Aufrufe: 1.094
  • ImageUploadedByTapatalk1413829124.518264.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1413829124.518264.jpg
    184,3 KB · Aufrufe: 1.095
  • ImageUploadedByTapatalk1413829135.504946.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1413829135.504946.jpg
    272,6 KB · Aufrufe: 1.070
  • ImageUploadedByTapatalk1413829148.568037.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1413829148.568037.jpg
    263,9 KB · Aufrufe: 1.115
  • ImageUploadedByTapatalk1413829185.322587.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1413829185.322587.jpg
    173 KB · Aufrufe: 1.097
  • ImageUploadedByTapatalk1413829203.069402.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1413829203.069402.jpg
    242,6 KB · Aufrufe: 1.125
  • ImageUploadedByTapatalk1413829216.402183.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1413829216.402183.jpg
    296,5 KB · Aufrufe: 1.095
  • ImageUploadedByTapatalk1413829234.241843.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1413829234.241843.jpg
    296 KB · Aufrufe: 1.098
Doch, das geht.
Wir testen ja noch. [emoji4]
 
Was hat denn beim Bison nicht gepasst? Vom Garpunkt her sieht es gar nicht so schlecht aus. Allerdings ist da ne ziemlich dicke Sehne drin.....

Ich hab jetzt am WE erst Bison Entrecote gemacht und ich was begeistert. Vom Gefühl her würde ich sagen, dass es etwas schneller fertig ist als Rind (aber natürlich könnte das auch andere Einflüsse gehabt haben).
 
Mir war es zu mager, war etwas trocken.
Das war allerdings Hüfte, mein nächster (und wohl letzter) Versuch wird auch Entrecote werden.
 
...war es zu mager, war etwas trocken....

Interessant..

Mit einer Antwort 'zu trocken' hätte ich jetzt nicht gerechnet, trocken schaut es für mich nicht aus. Eher roh und damit ziemlich kalt, aber Gargrade sind ja bekanntlich der persönlichen Vorliebe geschuldet und müssen daher variieren.

:prost:
Gerhard
 
Was hat denn beim Bison nicht gepasst? Vom Garpunkt her sieht es gar nicht so schlecht aus. Allerdings ist da ne ziemlich dicke Sehne drin.....

Ich hab jetzt am WE erst Bison Entrecote gemacht und ich was begeistert. Vom Gefühl her würde ich sagen, dass es etwas schneller fertig ist als Rind (aber natürlich könnte das auch andere Einflüsse gehabt haben).

Dein Eindruck täuscht Dich nicht. Bison sollte man etwas weniger scharf angrillen und mehr Zeit, also eher weniger Temperatur, zum garziehen geben als Rind. Bison hat immer weniger Fett als unsere Hausrinder, dafür aber einen würzigeren Geschmack, der eher richtung Wild geht. Deshalb sollte man es auch etwas anders behandeln.

@Franzmann13 Deshalb ist Bison nur bedingt für den Beefer geeignet. Entrecote ist selbstverständlich etwas saftiger, aber ich würde Dir empfehlen es im Beefer mit mehr Abstand oder lieber gleich auf dem Gasi zu grillen.

Viel Erfolg wünsche ich Dir dabei!

Gruß
Carsten
 
Ich weiß, daß das Geschmackssache ist, aber es sieht mir so aus, wie wenn dein Fleisch außen zu viel Hitze abbekommen hätte (grauer Rand), innen dafür aber noch roh ist.

Ich würde den Abstand verringern und das Fleisch dafür kürzer unter den Beefer legen. Anschließend dann im Gasi bei niedriger Temperatur auf die gewünschte KT bringen. Oder umgekehrt.

Gruß,
Michael
 
@Franzmann13 wenn du den Abstand vom Fleisch zum Brenner auf maximal 1cm verringerst wirst du ein wesentlich besseres Ergebnis erhalten.
Ich regle meinen Beefer immer so ein, dass das Steak gerade noch so hinein geschoben werden kann und erziele damit immer ein perfektes Ergebnis.
Anschließend wird das Steak im unteren Bereich des Beefers bis zur gewünschten KT gezogen.
 
Fuer mich sieht das genau so aus, wie ich es ueberhaupt nicht haben will.
Breiter Rand, unterschiedliche Garstufen, innen roh.
Aber du bist ja erst am Anfang.

Bison kann man wunderbar rueckwaerts grillen.
Also erst mittels SV oder indirekt oder im Ofen nah an die KT bringen und dann kurz anroesten.
Da sehe ich auch mehr Sinn und Zweck des Beefers. Das muesste dann perfekt werden.

Bitte weiter ausprobieren. Grundsaetzlich wuerde mich das natuerlich interessieren aber di ebisherigen Ergebnisse hier ueberzeugen mich noch nicht.
 
Danke für die Tipps.

Wir werden noch einiges ausprobieren, wenns mal nicht mehr so windet. [emoji4]
Und wenns mir besser geht, hab mir ne kräftige Erkältung eingefangen. [emoji20]

@jetta1ben: 699€
 
Hallo Franzmann13,

habe seit Mai auch einen Beefer und schon einiges durchgeschoben.
Tomahawk kommt ganz gut, oder Ribeye. Ich würde immer etwas durchwachsenes Fleisch nehmen, da das Fett verbrennt, aber für ein saftiges und geschmackvolles Ergebnis sorgt.
Wie Earnesen schon geschrieben hat, der Abstand zum Brenner sollte zum Anfang sehr gering sein. Keine Angst, da verbrennt nichts, auch wenn es durch den Rauch und das Feuer den Anschein macht. Bis zu einer Minute pro Seite ist kein Problem. Kommt natürlich auch immer auf die Fleischdicke und Fettgehalt an.

Tuhnfischsteak kommt auch sehr gut. Von beiden Seiten ordentlich einheizen und in der mitte noch roh lassen. Schmeckt lecker mit einer angemachten Sojasoße.

Weiterhin gutes Gelingen.

Gruss,
Wicki007


image.jpg
image.jpg
 

Anhänge

  • image.jpg
    image.jpg
    214 KB · Aufrufe: 814
  • image.jpg
    image.jpg
    239,9 KB · Aufrufe: 816
Liegt das am Foto oder war das tatsächlich so verbrannt?
 
Hallo,

das Fleisch ist dunkel, aber nicht verbrannt. Ist etwas zu vergleichen mit dem Grillmuster, aber da die Hitze gleichmässig von oben und direkt aufs Fleisch kommt, entsteht durch die hohe Hitze eine Kruste, aber das Fleisch bleibt innen schön saftig.

Gruss
 
Warum kaufst du dir einen grill der 800 Grad leistet fuer 800 Euro, und betreibst ihn dann mit so einem Abstand zum Fleisch das man das selbe mit einem 400 Grad Holzkohle Grill fuer 150 Euro auch geschafft haette?
 
Zurück
Oben Unten