Als ich bei der Metro war, gab es nicht so das was ich wollte.
Keine unbearbeiteten Ribs mehr, sondern nur schon fertig gemachte.
Keine Rinderribs und das andere Rindfleisch war auch nicht mehr sehr reichlich vorhanden.
Ich habe mich dann für ein Fersenstück entschieden.
Obs das sein wird.
GöGa hatte noch bereits gewürzte Hähnchenschenkel mitgebracht.
Das Rindfleisch hae ich dann auf zweierlei Art gerubbt.
Und mit den Ribs, die ich abgewaschen und neu gerubbt habe, zusammen in Folie gewickelt.
Heute um 10 ging es dann los. Mit Grillies und ein paar Scheiten Buchenholz habe ich angefeuert.
Die Ribs und das Rindfleisch wurden dann aufgelegt.
Die Temperatur lies sich erstaunlich gut halten, allerdings habe ich recht viele Kohlen verbraten und auch ca. 10 Scheite Holz.
Gemoppt habe ich mit einer leichten Abwandlung eines Mopp-Rezeptes.
Das Rindfleisch habe ich bis zu einer Kerntemperatur von 75°C gebracht.
Sieht doch gut aus.... oder?
Nein - es war ungenießbar und leider ein Fall für die Tonne.
Total zäh....
Wahrscheinlich hätte es noch viel, viel länger gebraucht.
Die Hühnerbeine kamen erst nach ca. 3 Stunden (von 6) in den Smoker und wurden bis zur Kerntemperatur von 80°C im Grill gelassen.
Die waren durch, aber das Fleisch fiel noch nicht richtig locker vom Knochen. Lecker, aber es hätte vielleicht noch eine 1/4 Stunde länger gekonnt.
Nun zu den Ribs. Die waren zwar recht dunkel
war aber sehr sehr lecker. Insgesamt waren sie vielleicht einen Moment zu lange drin, aber durch die Vorbehandlung war es schwer abzuschätzen und ich habe sie eben nicht 3-2-1 machen können.
Die Ribs waren nicht verbrannt, hatten nur eine gute Kruste und waren megalecker.
Für das nächste Mal hat meine GöGa gesagt: in den Smoker nur Ribs, die mag Fleisch übrigens sehr gerne sehr durch, und Schenkel.
Und dann in die Kugel direkt lieber ein paar Würste und Steaks.
Keine unbearbeiteten Ribs mehr, sondern nur schon fertig gemachte.
Keine Rinderribs und das andere Rindfleisch war auch nicht mehr sehr reichlich vorhanden.
Ich habe mich dann für ein Fersenstück entschieden.
Obs das sein wird.
GöGa hatte noch bereits gewürzte Hähnchenschenkel mitgebracht.
Das Rindfleisch hae ich dann auf zweierlei Art gerubbt.
Und mit den Ribs, die ich abgewaschen und neu gerubbt habe, zusammen in Folie gewickelt.
Heute um 10 ging es dann los. Mit Grillies und ein paar Scheiten Buchenholz habe ich angefeuert.
Die Ribs und das Rindfleisch wurden dann aufgelegt.
Die Temperatur lies sich erstaunlich gut halten, allerdings habe ich recht viele Kohlen verbraten und auch ca. 10 Scheite Holz.
Gemoppt habe ich mit einer leichten Abwandlung eines Mopp-Rezeptes.
Das Rindfleisch habe ich bis zu einer Kerntemperatur von 75°C gebracht.
Sieht doch gut aus.... oder?
Nein - es war ungenießbar und leider ein Fall für die Tonne.
Total zäh....
Wahrscheinlich hätte es noch viel, viel länger gebraucht.
Die Hühnerbeine kamen erst nach ca. 3 Stunden (von 6) in den Smoker und wurden bis zur Kerntemperatur von 80°C im Grill gelassen.
Die waren durch, aber das Fleisch fiel noch nicht richtig locker vom Knochen. Lecker, aber es hätte vielleicht noch eine 1/4 Stunde länger gekonnt.
Nun zu den Ribs. Die waren zwar recht dunkel
war aber sehr sehr lecker. Insgesamt waren sie vielleicht einen Moment zu lange drin, aber durch die Vorbehandlung war es schwer abzuschätzen und ich habe sie eben nicht 3-2-1 machen können.
Die Ribs waren nicht verbrannt, hatten nur eine gute Kruste und waren megalecker.
Für das nächste Mal hat meine GöGa gesagt: in den Smoker nur Ribs, die mag Fleisch übrigens sehr gerne sehr durch, und Schenkel.
Und dann in die Kugel direkt lieber ein paar Würste und Steaks.