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Erstversuch Grillgrates (Seared Tuna)

Pentaxian

Grillkaiser
15+ Jahre im GSV
sodele. Hab mir vor lauter Neugierde Grillgrates bestellt. Lieferung ging RuckZuck.
Die Teile sind wesentlich massiver als ich mir die laut den Fotos vorgestellt habe.

Bestellt habe ich die für Steaks. Weil mich diese Bilder hier so angemacht.
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/vorwaerts-gegen-rueckwaerts.212107/
Aber Steak gab es gestern und heute nochmal war nicht durchzusetzen :domina:
Also habe ich Thunfisch gekauft. Zubereitung grob nach diesem Rezept:
http://allrecipes.com/recipe/sesame-seared-tuna/
Den Reisessig musste ich mit Apfelessig ersetzen, die Sojasoße mit Teriyaki Sauce und zum anbraten habe ich raffiniertes Erdnußöl (hat einen hohen Rauchpunkt) anstatt Ölivenöl genommen.
Angebraten wurde auf der Rückseite der Grillgates.
Das Resultat war lecker (extra yummy). Das nächste mal nutze ich aber die "richtige" Seite der Grillgrates. Der Fisch liegt ja eh nicht auf dem Alu auf. Die Sesamkörner sind isolierend zwischen Fisch und Grillgrates.
Bin jetzt auf Steaks gespannt und für allen Tipps bzg. GGs offen

Bilder (vom grillen selbst gibt es keine. Grillzeit 2x 30s. Da habe ich keine Zeit für die Knipse):
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Hallo,

schöner Gargrad beim Thunfisch so muss er sein :thumb1: aber das nächste mal würde ich die Sesamkörner weglassen du willst ja die Röstaromen am Fisch und nicht am Sesam, der verbrennt nur.

Gruß Funky
 
Hast recht. Auf der Gussplatte, die hat einen kleinen Rand, hatte ich immer so viel Öl drauf dass das Fleisch noch fritiert wird (dafür fliegen dir die Sesamkörner um die Ohren - Popkorn effekt). Auf den Grillgrates ist ohne besser. Werde dafür mehr Sesamöl in die Marinade tun.
 
2. und 3. Versuch :)

wird schon bannig heiß. Da Ne Kruste (im Bedarfsfall mit schwarzen stellen) geht Ruckzuck.
Da ist es vielleicht sinnvoll die Brenner (links, Sear, Mitte - GGs darüber) doch nicht auf Anschlag zu fahren
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Sieht sehr schön aus! Pinselst du die Grates vorher mit Öl ein, wenn ja: Mit welchem?

Habe meine auch seit Freitag und bis jetzt nur "normal" genutzt, wobei ich auch sehr zufrieden bin damit. Für das nächste Steak werde ich sie aber auch mal umdrehen!
 
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