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Erstversuch Pastrami

Hölschi

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Moin,

nachdem ich ein einfaches Rezept für Pastrami im Netz gefunden habe, wollte ich es auch mal ausprobieren.

500 g Rinderbraten vom Bug
2 TL grobes Salz (Pökelsalz habe ich nirgends gefunden - sollte aber auch gehen)
2 TL brauner Rohrzucker
2 TL geschroteter schwarzer Pfeffer
1,5 TL Knoblauchpulver
1,5 TL Koriander

So sieht es bis jetzt aus:
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So heute morgen. Hatte nicht erwartet, das da Flüssigkeit drin ist. Davon stand in dem Rezept nichts. Sollte ich mir sorgen machen?:confused:

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Ich halte euch auf dem laufenden.

Tipps und Hinweise sind herzlich Willkommen ;)
 

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Gestern Abend gewendet und heute morgen sah es so aus. Die Flüssigkeit muss drin sein habe ich gestern noch gegoogelt - Eigenlake :D - als Anfänger wieder was gelernt. Ich glaube ich sollte nicht so oft den Deckel auf machen aber die Neugier siegt :(

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Hast Du die Möglichkeit das Stück zu vakuumieren? Hab hier schon einige Beträge zu Pastrami gelesen und hab selber grad einige Stücke Rindfleisch gepökelt und alle ins Vakuum gepackt. Dadurch umschließt der Saft das Fleisch und es liegt nicht immer nur mit einer Seite drin. Alternativ würd ich es einfach in ein Plastiksackerl packen und die Luft möglichst rausdrücken.

Grüße,
Günther
 
Leider habe ich keinen Vakuumierer. Ich gucke mal ob ich so Zipp Loc Beutel - oder wie die heißen - bei real,- bekomme. Dann fülle ich mal um.
Dann kann ich auch ohne schlechtem Gewissen gucken :cool:
Ich bin ein wenig aufgeregt ob das was wird.
 
Vakuum ist nicht nötig, gute gefrierbeutel tuns auch. Braucht bissel länger als im Vakuum. Wie das mit dem Salz aussieht mh, ich weiss nicht, jedenfalls wirds nicht so schön rot;)
 
Moin,
ich würde ein Pastrami nicht in eine Dose legen, lieber einen ganz normalen
Gefrierbeutel wenn du die Möglichkeit zu vakumieren nicht hast.
So umschließt der Saft das ganze Fleisch.

Wie das mit dem Salz aussieht mh, ich weiss nicht, jedenfalls wirds nicht so schön rot;)
Du meinst sicher das "rot" beim aufschneiden oder?
Die Farbe kommt vom Räuchern!
 
Gestern noch schnell Beutel organisiert und das Fleisch verpackt. Luft so gut es ging raus gedrückt.
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Der weitere Plan ist:
Sonntag wird das Stück einmal gewaschen und ca. eine Stunde trocken gelegt. Dann kommt geschroteter Pfeffer, bisschen Knobipulver und Thymian ran. Anschließend auf den Grill bei etwa 110°. Ziel ist eine KT von 65°. Ich wollte so 2 - 3 Stücken Buchenholz mit rauf packen.

Montag gibt's dann die Fotos dazu hier zu sehen :flash:
 
...das schaue ich mir mal hier an. Zwischen den Jahren habe ich wieder etwas Zeit und da möchte ich auch mal ein(e)? Pastrami machen.
 
Räucherholz ist vorbereitet. 2 Stücken sollten reichen
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Grill wird morgen mittag angeworfen. Bis jetzt sieht es gut aus.

Damit das Pastrami nicht allein ist habe ich grad noch Krustenbraten vorbereitet.
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Schritt eins erledigt. Gewaschen und nen Pfefferrand verpasst. AZK ist gezündet.
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Los gehts

Kohlen machen Probleme. Werde mal Brekis nachlegen.

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Bei KT 63 runter geholt. Noch etwas saftig. Mal schauen wie es aussieht wenn er noch etwas abkühlt.
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Puh etwas doll salzig und der Pfeffer etwas zu scharf. Also noch verbesserungswürdig
 
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