Heute habe ich endlich meinen Plan umgesetzt, meinen Smoking Star etwas zu modifizieren. Da ich es mit der SFB nicht hinbekomme eine Temperatur zwischen 180°C und 200°C für 2-3 Stunden zu halten, muss ich meine Rollbraten immer indirekt grillen. Daraus folgt, dass die Grillfläche fast halbiert wird. Da ich aber gerne mal für ein paar Personen mehr grille, reicht mir die Fläche dann nicht. Somit habe ich meinen Smoker etwas umgebaut.
So kann ich die Briketts nach der Minion-Methode unter den Schalen platzieren und größere Mengen Fleisch über lange Zeit indirekt grillen.
Hier ein paar Bilder:
Vorne und hinten ein Vierkantrohr rein geschraubt und vier Flacheisen als Auflage für
die IKEA-Schalen zugeschnitten. Die dann auf die Rohre gelegt.
Die Flacheisen kann ich nach belieben verschieben. Somit kann ich die Schalen längs...
...wie auch quer einhängen.
Ich denke, nächstes Wochenende werde ich mal testen...
So kann ich die Briketts nach der Minion-Methode unter den Schalen platzieren und größere Mengen Fleisch über lange Zeit indirekt grillen.
Hier ein paar Bilder:
Vorne und hinten ein Vierkantrohr rein geschraubt und vier Flacheisen als Auflage für
die IKEA-Schalen zugeschnitten. Die dann auf die Rohre gelegt.
Die Flacheisen kann ich nach belieben verschieben. Somit kann ich die Schalen längs...
...wie auch quer einhängen.
Ich denke, nächstes Wochenende werde ich mal testen...
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