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Erweiterung der Grillfläche beim indirekten Grillen mit dem Smoker

udoborg

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Heute habe ich endlich meinen Plan umgesetzt, meinen Smoking Star etwas zu modifizieren. Da ich es mit der SFB nicht hinbekomme eine Temperatur zwischen 180°C und 200°C für 2-3 Stunden zu halten, muss ich meine Rollbraten immer indirekt grillen. Daraus folgt, dass die Grillfläche fast halbiert wird. Da ich aber gerne mal für ein paar Personen mehr grille, reicht mir die Fläche dann nicht. Somit habe ich meinen Smoker etwas umgebaut.
So kann ich die Briketts nach der Minion-Methode unter den Schalen platzieren und größere Mengen Fleisch über lange Zeit indirekt grillen.

Hier ein paar Bilder:
Vorne und hinten ein Vierkantrohr rein geschraubt und vier Flacheisen als Auflage für
die IKEA-Schalen zugeschnitten. Die dann auf die Rohre gelegt.
20141122_150431.JPG


Die Flacheisen kann ich nach belieben verschieben. Somit kann ich die Schalen längs...
20141122_150408.JPG


20141122_150414.JPG


...wie auch quer einhängen.
20141122_150510.JPG


20141122_150515.JPG


20141122_150533.JPG


20141122_150717.JPG


20141122_150705.JPG

Ich denke, nächstes Wochenende werde ich mal testen...
 

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Hallo,

das sieht doch gut aus.
So wollte ich das bei mir am Smoker auch lösen,damit ich bei mir verschieden große GN-Behälter einlegen kann.

Gruß,Andi
 
Hallo,

das sieht doch gut aus.
So wollte ich das bei mir am Smoker auch lösen,damit ich bei mir verschieden große GN-Behälter einlegen kann.

Gruß,Andi


Es ist kaum Arbeit und lohnt sich mit Sicherheit. Man hat dann doch erheblich mehr Möglichkeiten...
 
schau mal, wie die temperaturverteilung dann ist
ich würde befürchen, dass in der Mitte vom GN kaum heiße Luft zirkuliert da der Abstand Rost zu Behälter recht gering ist..
 
schau mal, wie die temperaturverteilung dann ist
ich würde befürchen, dass in der Mitte vom GN kaum heiße Luft zirkuliert da der Abstand Rost zu Behälter recht gering ist..

Ich hatte das bei meinem vorherigen Grill (Char-Grill) so ähnlich gemacht. Ich habe Alufolie unterhalb der Roste gespannt um die direkte Hitze abzulenken. Hat gut funktioniert.
Aber ich werde auf jeden Fall berichten...
 
Hallo

ich hab bei meinem den Kohlerost auf beiden Seiten um 5 bis 6cm verbreitert. Hat die Grillfläche erheblich erweitert.

Schöne Grüße :nusser:
 
das würde mich aber auch "bildlich" interessieren
Grüße aus der Hauptstadt
 
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