Hallo.
Nach all den wunderbaren Beiträgen über Flanksteal wollte ich auch endlich mal in den Genuß kommen ein solches zu verköstigen.
Da ich bisher immer gute Erfahrungen mit unserem EDEKA Markt gemacht habe, habe ich dort mal eins bestellt und heute abgeholt. Kilopreis 9,90 €. Der Metzger machte den Eindruck, dass er weiß was ein Flanksteak ist. Meinte er wollte das mal wieder einführen und würde gerne eins fertig machen.
Da meine Frau mir vor kurzem die STUBBS injectible Marinade mitgebracht hat und ich diese unbedingt mal ausprobieren wollte, dachte ich wenn nicht jetzt wann dann. Also gesagt getan. Dazu aber später noch mehr.
Nun erstmal die Bilder.
So sah es nach dem auspacken aus. Ich denke das sieht nicht aus wie Flank, oder falsch geschnitten.
Hier wird das gute Stück mit etwas Marinade angefixt.
Vor dem grillen nochmal von der einen Schnapschuß.
..und nochmal einen aus einer anderen Perspektive.
Jetzt drei Minuten von der einen Seite dann nochmal drei Minuten von der anderen Seite.
Jetzt bei 150 Grad reifen lassen, bis zu einer Kerntemperatur von 58 Grad
Nach dem erreichen der Kerntemperatur 5 Minuten ruhen lassen und endlich anschneiden. Ich hab mir gedach wenn es schon nicht richtig geschnitten ist, schneide ich wenigstens quer zur Faser. Daher wurden die Stücker seeeehhr seeehr lang.
Ich finde es sieht ganz gut aus. Mir lief schon beim schneiden das Wasser im Mund zusammen
Hier sieht man jedoch, dass die Marinade irgendwie nicht ins Fleisch eingezogen ist, sondern lediglich als "Nester" im Fleisch saßen.
Fazit:
Beim nächsten EDEKA Besuch werde ich dem Metzger mal ein paar Auszüge aus dem GSV zeigen und versuchen zu erklären wo das Flank zu finden ist und wie es aus sieht. Ansonsten werde ich vieleicht aber auch nochmal den ein oder anderen Metzger im Ort fragen.
Das Fleisch, war super saftig und auch sehr lecker. Mit Salz und Pfeffer gewürzt und pur in den Schlund. Frau und Kinder waren begeistert.
Beim nächsten mal könnte die Mitte allerdings etwas mehr durch sein. Teilweise kam es mir schon arg roh vor. Vieleicht sollte ich das angrillen beider Seiten auf 4 Minuten erhöhen und eine Kerntemperatur von 62 Grad versuchen. Auf jedenfall werde ich aber keine Marinade mehr einspritzen. Ich denke das vieleicht auch diese den Garvorgang an diesen Stellen verhindert hat. Kam mir jedenfalls so vor.
So, wünsche euch noch ein frohes Pfingstfest, ich werde meinen vollen Bauch jetzt gepflegt auf die Couch verfrachten.
Nach all den wunderbaren Beiträgen über Flanksteal wollte ich auch endlich mal in den Genuß kommen ein solches zu verköstigen.
Da ich bisher immer gute Erfahrungen mit unserem EDEKA Markt gemacht habe, habe ich dort mal eins bestellt und heute abgeholt. Kilopreis 9,90 €. Der Metzger machte den Eindruck, dass er weiß was ein Flanksteak ist. Meinte er wollte das mal wieder einführen und würde gerne eins fertig machen.
Da meine Frau mir vor kurzem die STUBBS injectible Marinade mitgebracht hat und ich diese unbedingt mal ausprobieren wollte, dachte ich wenn nicht jetzt wann dann. Also gesagt getan. Dazu aber später noch mehr.
Nun erstmal die Bilder.
So sah es nach dem auspacken aus. Ich denke das sieht nicht aus wie Flank, oder falsch geschnitten.
Hier wird das gute Stück mit etwas Marinade angefixt.
Vor dem grillen nochmal von der einen Schnapschuß.
..und nochmal einen aus einer anderen Perspektive.
Jetzt drei Minuten von der einen Seite dann nochmal drei Minuten von der anderen Seite.
Jetzt bei 150 Grad reifen lassen, bis zu einer Kerntemperatur von 58 Grad
Nach dem erreichen der Kerntemperatur 5 Minuten ruhen lassen und endlich anschneiden. Ich hab mir gedach wenn es schon nicht richtig geschnitten ist, schneide ich wenigstens quer zur Faser. Daher wurden die Stücker seeeehhr seeehr lang.
Ich finde es sieht ganz gut aus. Mir lief schon beim schneiden das Wasser im Mund zusammen
Hier sieht man jedoch, dass die Marinade irgendwie nicht ins Fleisch eingezogen ist, sondern lediglich als "Nester" im Fleisch saßen.
Fazit:
Beim nächsten EDEKA Besuch werde ich dem Metzger mal ein paar Auszüge aus dem GSV zeigen und versuchen zu erklären wo das Flank zu finden ist und wie es aus sieht. Ansonsten werde ich vieleicht aber auch nochmal den ein oder anderen Metzger im Ort fragen.
Das Fleisch, war super saftig und auch sehr lecker. Mit Salz und Pfeffer gewürzt und pur in den Schlund. Frau und Kinder waren begeistert.
Beim nächsten mal könnte die Mitte allerdings etwas mehr durch sein. Teilweise kam es mir schon arg roh vor. Vieleicht sollte ich das angrillen beider Seiten auf 4 Minuten erhöhen und eine Kerntemperatur von 62 Grad versuchen. Auf jedenfall werde ich aber keine Marinade mehr einspritzen. Ich denke das vieleicht auch diese den Garvorgang an diesen Stellen verhindert hat. Kam mir jedenfalls so vor.
So, wünsche euch noch ein frohes Pfingstfest, ich werde meinen vollen Bauch jetzt gepflegt auf die Couch verfrachten.
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