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Es wollte ein Flanksteak sein...was war es ?? zumindest lecker !!

us110

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo.
Nach all den wunderbaren Beiträgen über Flanksteal wollte ich auch endlich mal in den Genuß kommen ein solches zu verköstigen.
Da ich bisher immer gute Erfahrungen mit unserem EDEKA Markt gemacht habe, habe ich dort mal eins bestellt und heute abgeholt. Kilopreis 9,90 €. Der Metzger machte den Eindruck, dass er weiß was ein Flanksteak ist. Meinte er wollte das mal wieder einführen und würde gerne eins fertig machen.

Da meine Frau mir vor kurzem die STUBBS injectible Marinade mitgebracht hat und ich diese unbedingt mal ausprobieren wollte, dachte ich wenn nicht jetzt wann dann. Also gesagt getan. Dazu aber später noch mehr.
Nun erstmal die Bilder.


So sah es nach dem auspacken aus. Ich denke das sieht nicht aus wie Flank, oder falsch geschnitten.
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Hier wird das gute Stück mit etwas Marinade angefixt.
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Vor dem grillen nochmal von der einen Schnapschuß.
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..und nochmal einen aus einer anderen Perspektive.
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Jetzt drei Minuten von der einen Seite dann nochmal drei Minuten von der anderen Seite.
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Jetzt bei 150 Grad reifen lassen, bis zu einer Kerntemperatur von 58 Grad
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Nach dem erreichen der Kerntemperatur 5 Minuten ruhen lassen und endlich anschneiden. Ich hab mir gedach wenn es schon nicht richtig geschnitten ist, schneide ich wenigstens quer zur Faser. Daher wurden die Stücker seeeehhr seeehr lang.
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Ich finde es sieht ganz gut aus. Mir lief schon beim schneiden das Wasser im Mund zusammen
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Hier sieht man jedoch, dass die Marinade irgendwie nicht ins Fleisch eingezogen ist, sondern lediglich als "Nester" im Fleisch saßen.
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Fazit:
Beim nächsten EDEKA Besuch werde ich dem Metzger mal ein paar Auszüge aus dem GSV zeigen und versuchen zu erklären wo das Flank zu finden ist und wie es aus sieht. Ansonsten werde ich vieleicht aber auch nochmal den ein oder anderen Metzger im Ort fragen.

Das Fleisch, war super saftig und auch sehr lecker. Mit Salz und Pfeffer gewürzt und pur in den Schlund. Frau und Kinder waren begeistert.
Beim nächsten mal könnte die Mitte allerdings etwas mehr durch sein. Teilweise kam es mir schon arg roh vor. Vieleicht sollte ich das angrillen beider Seiten auf 4 Minuten erhöhen und eine Kerntemperatur von 62 Grad versuchen. Auf jedenfall werde ich aber keine Marinade mehr einspritzen. Ich denke das vieleicht auch diese den Garvorgang an diesen Stellen verhindert hat. Kam mir jedenfalls so vor.

So, wünsche euch noch ein frohes Pfingstfest, ich werde meinen vollen Bauch jetzt gepflegt auf die Couch verfrachten.
 

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Sieht eigentlich eher aus wie Bavette.
Den Fall hatte ich bei Edeka auch ::Hprost::

Aber das Pimpen würde ich bei dem Fleisch sein lassen. Dazu schmeckt es so schon zu gut.
 
Skirt Steak ist das sicher nicht. Tippe auch auf Bavette oder Flap.
Vom Gargrad her hätte es bei mir noch ein zwei Mins länger drauf dürfen. Aber das entscheidet ja der persönliche Geschmack. Sieht auf alle Fälle lecker aus.
 
Ja genau, ich kenne das Flank auch aus diversen Threads hier.
Egal, Hauptsache es war lecker.

Den Rest habe ich heute Abend als Roastbeef auf einem Toastbrötchen gegessen. Absolut traumhaft lecker. Einen Tag im Kühler durchziehen verleit dem Fleisch nochmal einen besonderen Tick.

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Hallo zusammen,

Also Skirt war es definitiv nicht. Das wäre nämlich das Zwerchfell, und das sieht von der Form her völlig anders aus.

Ich denke, es ist das große Bavette. Für ein Flank passt meiner Meinung nach die Faser nicht. Die müßte beim Flank in die andere Richtung laufen...

Allerdings bedeutet Flank auf Deutsch ja Flanke. Und innerhalb der Flanke (frz. Bavette) sitzen mehrere Stücke, die irgendwie von jedem anders bezeichnet werden. Da sie aber eigentlich gleich zubereitet werden, könnte man sich doch hier einheitlich auf Flank einigen ?!
 
Ich glaube genau da liegt der Hund nämlich begraben. Die Deustchen Metzger hören Flank und :balulicht: *pling denken sie, ja klar kenne ich ist doch das Stück aus der Flanke.

Ich würde schon bei den eigentlichen Begriffen Flank und Bavette bleiben, da ansonsten nochmehr Verwirrung gestifftet wird. Ich für meinen Teil habe mir eine Word Datie mit Links und Bildern zum Flanksteak gemacht welche ich jetzt immer auf dem Handy mit mir rum trage, damit ich dem Metzger zeigen kann was ich meine.
 
Online stellen ???

Hey US110,

kannst Du diese Word Datei hier vielleicht mal hochladen ??? Dann kann ich auf der Suche nach meinem MdV zumindest schon mal Missverständnisse vermeiden... Das wäre super ! ! !

Danke
Toffer
 
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