Zur Einführung brauche ich vermutlich nicht mehr viel schreiben. Deshalb mal ein etwas kürzerer Bericht. Bei Fragen jederzeit gerne.
Wie jedes Jahr geht es vor Beginn der Weihnachtszeit nach Nürnberg um bei der Lebküchnerei Düll einen kleine Vorrat einzukaufen.
Davor geht es dann für ein schönes Mittagessen immer ins Essigbrätlein.
Zur Einstimmung erstmal ein Glas Billecart Salmon BdB Grand Cru
Es folgen mehrere bekannte kleine Amuse
Kopfsalatherz mit gegartem Blumenkohl und getrocknetem Pilzpulver
Marinierte Schale von der Wassermelone.
Geschossener marinierter Rotkohl
Sauerteigbrot mit grüner Bohnenbutter
Marinierte gedämpfte Birne mit Kartoffel.
Bohne gekocht und gegrillt, mit grünem Apfel und Bohnenpüree.
Rosenkohlkrone
Hirsch mit Petersilienwurzel Joghurt und zweifach gegarter Steckrübe.
Zitroneneis mit Endivie
Selbst gegossene Schokoladentafeln
Getränketechnisch haben wir nach dem Champagner mit einem 2015er Kirchspiel GG von Keller begonnen und gegen Ende des Hirschen noch eine Flasche 2015er Scharzhofberger Spätlese von Egon Müller Bestellt.
Sicher nicht billig aber das Essigbrätlein ist eines der ganz wenigen Restaurants in Deutschland in denen man solche Schätze unter dem aktuellen Listenpreis trinken kann.
Wie immer ein schöner Mittagessen im Essigbrätlein.
Aktuell mit 130€ für 5 Gänge vermutlich auch einer der günstigsten Zweisterner den es in Deutschland gibt.
Essentechnisch war alles wie gewohnt gut, nur schade dass der Fisch diesesmal nicht im Menü war. Sonst gab es da meist einen recht guten Saibling oder etwas in der Art.
Nach wie vor versteht es das Essigbrätlein gekonnt auf Fleisch zu verzichten, nicht weil sie es wollen, sondern weil sie es auch ohne gut genug können.
Wie jedes Jahr geht es vor Beginn der Weihnachtszeit nach Nürnberg um bei der Lebküchnerei Düll einen kleine Vorrat einzukaufen.
Davor geht es dann für ein schönes Mittagessen immer ins Essigbrätlein.
Zur Einstimmung erstmal ein Glas Billecart Salmon BdB Grand Cru
Es folgen mehrere bekannte kleine Amuse
Kopfsalatherz mit gegartem Blumenkohl und getrocknetem Pilzpulver
Marinierte Schale von der Wassermelone.
Geschossener marinierter Rotkohl
Sauerteigbrot mit grüner Bohnenbutter
Marinierte gedämpfte Birne mit Kartoffel.
Bohne gekocht und gegrillt, mit grünem Apfel und Bohnenpüree.
Rosenkohlkrone
Hirsch mit Petersilienwurzel Joghurt und zweifach gegarter Steckrübe.
Zitroneneis mit Endivie
Selbst gegossene Schokoladentafeln
Getränketechnisch haben wir nach dem Champagner mit einem 2015er Kirchspiel GG von Keller begonnen und gegen Ende des Hirschen noch eine Flasche 2015er Scharzhofberger Spätlese von Egon Müller Bestellt.
Sicher nicht billig aber das Essigbrätlein ist eines der ganz wenigen Restaurants in Deutschland in denen man solche Schätze unter dem aktuellen Listenpreis trinken kann.
Wie immer ein schöner Mittagessen im Essigbrätlein.
Aktuell mit 130€ für 5 Gänge vermutlich auch einer der günstigsten Zweisterner den es in Deutschland gibt.
Essentechnisch war alles wie gewohnt gut, nur schade dass der Fisch diesesmal nicht im Menü war. Sonst gab es da meist einen recht guten Saibling oder etwas in der Art.
Nach wie vor versteht es das Essigbrätlein gekonnt auf Fleisch zu verzichten, nicht weil sie es wollen, sondern weil sie es auch ohne gut genug können.