Ni Hao!
Und aus Trainingsgründen gleich nochmal... diesmal wird das Öl zum Braten gänzlich drangegeben. Ma kukn.
Zutaten:
800g Hähnchenschenkelfleisch vom MmV, in Würfeln
2 EL voll getrockneter kleiner African Birdeye Chilis, ganz
1 EL Sichuanpfeffer, ganz
1 EL Erdnüsse, geschält, ungesalzen
2 Stück Soloknoblauch, ebenso viel Ingwer, grob gehackt
1 viertel Stange Lauch, längs halbiert, dann diagonal in Stücken passend zum Fleisch
ca. 1 TL Salz, 1 EL Zucker, ein paar Spritzer Sesamöl, und Öl zum Frittieren
Marinade: 4 TL Shaoxing Reiswein, 2 TL helle & 2 TL dunkle Sojasauce, 1/2 TL Salz
Zubereitung:
1. Fleisch marinieren und mindestens 30 min. einwirken lassen
2. Öl zum Frittieren im Wok stark erhitzen und Fleisch darin goldbraun und schon etwas knusprig frittieren
3. Fleisch herausnehmen und gut abtropfen lassen
4. Wok trocken erhitzen, Fleisch ein Weilchen durchwirbeln, bis es etwas trockener wirkt
5. Knoblauch, Ingwer, Chilis, Sichuanpfeffer und F-Zwiebeln kurz mit-pfannenrühren, mit Salz abschmecken
6. Von der Flamme nehmen, Zucker damit vermischen und nur ein paar Spritzer Sesamöl drübergeben
Bilder:
Ja, deutlich besser!
Durch das "Trockenrösten" erhält das Fleisch noch einen rauchigen Touch, und auch der Entfaltung der Gewürzaromen bekommt das prächtig!
Und aus Trainingsgründen gleich nochmal... diesmal wird das Öl zum Braten gänzlich drangegeben. Ma kukn.
Zutaten:
800g Hähnchenschenkelfleisch vom MmV, in Würfeln
2 EL voll getrockneter kleiner African Birdeye Chilis, ganz
1 EL Sichuanpfeffer, ganz
1 EL Erdnüsse, geschält, ungesalzen
2 Stück Soloknoblauch, ebenso viel Ingwer, grob gehackt
1 viertel Stange Lauch, längs halbiert, dann diagonal in Stücken passend zum Fleisch
ca. 1 TL Salz, 1 EL Zucker, ein paar Spritzer Sesamöl, und Öl zum Frittieren
Marinade: 4 TL Shaoxing Reiswein, 2 TL helle & 2 TL dunkle Sojasauce, 1/2 TL Salz
Zubereitung:
1. Fleisch marinieren und mindestens 30 min. einwirken lassen
2. Öl zum Frittieren im Wok stark erhitzen und Fleisch darin goldbraun und schon etwas knusprig frittieren
3. Fleisch herausnehmen und gut abtropfen lassen
4. Wok trocken erhitzen, Fleisch ein Weilchen durchwirbeln, bis es etwas trockener wirkt
5. Knoblauch, Ingwer, Chilis, Sichuanpfeffer und F-Zwiebeln kurz mit-pfannenrühren, mit Salz abschmecken
6. Von der Flamme nehmen, Zucker damit vermischen und nur ein paar Spritzer Sesamöl drübergeben
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Ja, deutlich besser!
Durch das "Trockenrösten" erhält das Fleisch noch einen rauchigen Touch, und auch der Entfaltung der Gewürzaromen bekommt das prächtig!
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