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Even Drier Fried Chicken Cubes :)

oppfa

Wok-Künstler
10+ Jahre im GSV
Wok-Star
Ni Hao!
Und aus Trainingsgründen gleich nochmal... diesmal wird das Öl zum Braten gänzlich drangegeben. Ma kukn.

Zutaten:
800g Hähnchenschenkelfleisch vom MmV, in Würfeln
2 EL voll getrockneter kleiner African Birdeye Chilis, ganz
1 EL Sichuanpfeffer, ganz
1 EL Erdnüsse, geschält, ungesalzen
2 Stück Soloknoblauch, ebenso viel Ingwer, grob gehackt
1 viertel Stange Lauch, längs halbiert, dann diagonal in Stücken passend zum Fleisch
ca. 1 TL Salz, 1 EL Zucker, ein paar Spritzer Sesamöl, und Öl zum Frittieren
Marinade: 4 TL Shaoxing Reiswein, 2 TL helle & 2 TL dunkle Sojasauce, 1/2 TL Salz

Zubereitung:
1. Fleisch marinieren und mindestens 30 min. einwirken lassen
2. Öl zum Frittieren im Wok stark erhitzen und Fleisch darin goldbraun und schon etwas knusprig frittieren
3. Fleisch herausnehmen und gut abtropfen lassen
4. Wok trocken erhitzen, Fleisch ein Weilchen durchwirbeln, bis es etwas trockener wirkt
5. Knoblauch, Ingwer, Chilis, Sichuanpfeffer und F-Zwiebeln kurz mit-pfannenrühren, mit Salz abschmecken
6. Von der Flamme nehmen, Zucker damit vermischen und nur ein paar Spritzer Sesamöl drübergeben

Bilder:
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Ja, deutlich besser!
Durch das "Trockenrösten" erhält das Fleisch noch einen rauchigen Touch, und auch der Entfaltung der Gewürzaromen bekommt das prächtig!
 

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Und ich esse gleich ein Würstchen :(

Dein Essen gefällt mir viel besser :thumb2:
 
Klasse Alex :thumb2:

Bei mir gibt es gleich aufgewärmten Weißkohleintopf, da hätte ich lieber ein Schälchen von Dir zum Mittag gehabt!

:prost:

Grüße von der Küste
Stefan
 
Kannst du mal aufhören, zur Mittagszeit immer solche Fotos einzustellen. Unglaublich :domina:
Schaut verdammt lecker aus, wär jetzt genau das Richtige.
 
Du bist gemein :bat:
Habe gerade mit Ach und Krach mein Frikadellenbrötchen in mich reingewürgt...
und dann solche Bilder...
Nä, geht ja mal gar nich !!!

:prost:
Tom
 
Mmmmmmmmmmhhhhhhhhh
Am Wochenende wird gewokt, ich weiss nur noch nicht was.
Du machst mir die Entscheidung noch schwerer
Es sieht genial aus
 
Beim letzten Bild hab ich fast in den Bildschirm gebissen.:sabber:

Gruß Matthias
 
The Master of Wok did it again :worthy:

Sieht... wie könnte es auch anders sein... super lecker aus!
:thumb1:

Glück Auf
 
Moin Alex,

sieht wieder einmal klasse aus :thumb1:

Da hätte ich gerne probiert
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:prost:
 

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Sieht gut aus!
 
@oppfa ....

Aufhören.... Ich kauf mir gleich einen WOK .... Hammer wat du da zauberst!!!!!!

BoG
 
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