Störtebecker
Militanter Veganer
Liebe Grillgemeinde,
ich heiße euch willkommen zu meiner Entjungferung und zwar mein erster Thread in diesem genialem Forum
.
Was werde ich vergrillen und wie kommts? Zu meinem Wiegenfest diesen Jahres gab es ein kleines Steak-Paket mit exotischen Fleischspezialitäten und ich dachte mir, da es zu diesem Thema sehr wenig Beiträge gibt, ich teile meine kommenden Erfahrungen mit euch. Man könnte sagen wir haben hier eine doppelte Entjungferung .
Nun genug der vielen Worte. Ich stelle euch erstmal das Steak-Paket vor und schreibe dann über die Vorgehensweise.
Folgenden Inhalt haben wir:
Insgesamt 1 Kg zu je 2 Steaks á 125 gr.
- Känguru
- Zebra
- Bison
- Kamel
Gekostet hat der ganze Spaß 59,90€. Aber es war ja ein Geschenk .
Ich werde einmal die Woche eines der Pakete zubereiten und euch dann berichten:
- wie ich zubereitet habe
- wie es geschmeckt hat
- und natürlich noch ein klein wenig über das jeweilige Tier schreiben.
So zumindest mein aktueller Plan. Anregungen und Wünsche sind natürlich herzlich willkommen. Da es jeweils immer nur 2 Steaks sind, werde ich das ganze auf dem GA zaubern.
Zur Zubereitung schreibt der Lieferant auf seiner HP noch folgendes:
Kurz und knapp: exotisches Fleisch
Ein Steak braten Sie, je nach Dicke, ca 1,5 min pro Seite an und lassen das Steak danach noch mindestens 5 Minuten ruhen. Achtung: die meisten Fleischsorten sind sehr fettarm und sollten daher nur medium zubereitet werden.
Das natürliche Fleisch von exotischen Tieren ist ohne Antibiotika, hormonfrei und ohne andere Wachstumsförderer.
Für Morgen ist das Känguru angedacht. Das liegt seit 3 Std im Kühlschrank zum auftauen.
Über Känguru habe ich bereits folgendes herausgefunden:
Es hat einen kräftigen Wildgeschmack, ist fettarm, cholesterinarm und reich an Eisen und Eiweiß. In Australien sind diese Tiere eine Plage und dürfen durch zugelassene Jäger geschossen werden. Ein großer Teil davon wird in die EU exportiert. Für die australischen Ureinwohner – die Aborigines – war Känguru-Fleisch die wichtigste Fleischquelle. In Australien selbst hat es mittlerweile den negativen Ruf als minderwertiges Bush-Food.
Laut Etikett handelt es sich bei meinem Steaks um australische, somit kann ich Skippy ruhigen Gewissens futtern.
Als Zubereitung habe ich mir folgendes überlegt:
Jede Seite ca 2 Minuten scharf angrillen und dann ca 5-10 Minuten im indirekten Bereich nachziehen lassen. Dazu werde ich ein paar Kartoffelecken grillen und eine Pilzsoße machen oder Rotweinzwiebeln mit Preiselbeeren und grünem Salat. Definitiv wird es noch eine gute Flasche trockenen Dornfelder aus der Pfalz geben .
Hier noch ein Einzelfoto:
Meine Güte ist das ein Text geworden. Ich hoffe das liest sich überhaupt einer durch .
Morgen dann die Vergrillung mit Fotos
ich heiße euch willkommen zu meiner Entjungferung und zwar mein erster Thread in diesem genialem Forum
.
Was werde ich vergrillen und wie kommts? Zu meinem Wiegenfest diesen Jahres gab es ein kleines Steak-Paket mit exotischen Fleischspezialitäten und ich dachte mir, da es zu diesem Thema sehr wenig Beiträge gibt, ich teile meine kommenden Erfahrungen mit euch. Man könnte sagen wir haben hier eine doppelte Entjungferung .
Nun genug der vielen Worte. Ich stelle euch erstmal das Steak-Paket vor und schreibe dann über die Vorgehensweise.
Folgenden Inhalt haben wir:
Insgesamt 1 Kg zu je 2 Steaks á 125 gr.
- Känguru
- Zebra
- Bison
- Kamel
Gekostet hat der ganze Spaß 59,90€. Aber es war ja ein Geschenk .
Ich werde einmal die Woche eines der Pakete zubereiten und euch dann berichten:
- wie ich zubereitet habe
- wie es geschmeckt hat
- und natürlich noch ein klein wenig über das jeweilige Tier schreiben.
So zumindest mein aktueller Plan. Anregungen und Wünsche sind natürlich herzlich willkommen. Da es jeweils immer nur 2 Steaks sind, werde ich das ganze auf dem GA zaubern.
Zur Zubereitung schreibt der Lieferant auf seiner HP noch folgendes:
Kurz und knapp: exotisches Fleisch
Ein Steak braten Sie, je nach Dicke, ca 1,5 min pro Seite an und lassen das Steak danach noch mindestens 5 Minuten ruhen. Achtung: die meisten Fleischsorten sind sehr fettarm und sollten daher nur medium zubereitet werden.
Das natürliche Fleisch von exotischen Tieren ist ohne Antibiotika, hormonfrei und ohne andere Wachstumsförderer.
Für Morgen ist das Känguru angedacht. Das liegt seit 3 Std im Kühlschrank zum auftauen.
Über Känguru habe ich bereits folgendes herausgefunden:
Es hat einen kräftigen Wildgeschmack, ist fettarm, cholesterinarm und reich an Eisen und Eiweiß. In Australien sind diese Tiere eine Plage und dürfen durch zugelassene Jäger geschossen werden. Ein großer Teil davon wird in die EU exportiert. Für die australischen Ureinwohner – die Aborigines – war Känguru-Fleisch die wichtigste Fleischquelle. In Australien selbst hat es mittlerweile den negativen Ruf als minderwertiges Bush-Food.
Laut Etikett handelt es sich bei meinem Steaks um australische, somit kann ich Skippy ruhigen Gewissens futtern.
Als Zubereitung habe ich mir folgendes überlegt:
Jede Seite ca 2 Minuten scharf angrillen und dann ca 5-10 Minuten im indirekten Bereich nachziehen lassen. Dazu werde ich ein paar Kartoffelecken grillen und eine Pilzsoße machen oder Rotweinzwiebeln mit Preiselbeeren und grünem Salat. Definitiv wird es noch eine gute Flasche trockenen Dornfelder aus der Pfalz geben .
Hier noch ein Einzelfoto:
Meine Güte ist das ein Text geworden. Ich hoffe das liest sich überhaupt einer durch .
Morgen dann die Vergrillung mit Fotos