Hi,
an meinem freien WE habe ich ja endlich mal Zeit mich mit Grills zu beschäftigen und deshalb gibt es hier noch einen Test, bzw. eine kleine Produktvorstellung.
Der FG 1050 von Farmer Grill
Wie man sich schon denken kann, ein zusätzlicher Räucherkamin für Barrelsmoker zum nachrüsten.
Die Regulierklappe...
...und die Entsiffung...
...sind so wie gewohnt.
Im Inneren findet man zwei Roste...
...sowie zwei Stangen im Deckel, an die Man Fische, Schinken oder Würste hängen kann. Dieses ist sicher auch die Primärfunktion des Turmes und dafür ist er ideal...
Er wird mit 2 verschieden langen Bügeln geliefert, um flexibler bei verschiedenen Smokern zu sein....
Die Montage ist denkbar einfach und in 2 Minuten erfolgt. Als erstes ziehtman den Haltebügel aus den Ösen...
...und nimmt das Kaminrohr ab...
In meinem Fall (FG 40) kommt jetzt der lange Bügel zum Einsatz...
...auf den dann der Räucherturm gesetzt wird um mit der Schraube am Kaminrohrstutzen fixiert zu werden...
Feuer frei...
Da ich keinen Brennstoff verschleudern will, liegen im Pit 2 kleine Briskets und im Turm mache ich die Ribs von vorgestern warm...
Eingebrannt habe ich den Turm mit dem AZK, einfacher geht's nicht. Einfach auf dem Turmboden zünden und später die Kohlen in die SFB umfüllen.
Temperaturverhältnis Turm/Pit bei einem AZK HBs und geschlossenen Klappen...
...wobei Food natürlich der Turm ist.
Geiles Teil und schön noch dazu. Ich denke richtig interessant wird's im Winter beim Kalträuchern. Freu mich schon drauf....
Bis jetzt wurde der FG 1050 in Kleinserie produziert um die Marktfähigkeit zu testen. Im nächsten Katalog wird er aber dann vollwertiges Mitglied der Farmerfamilie sein.
an meinem freien WE habe ich ja endlich mal Zeit mich mit Grills zu beschäftigen und deshalb gibt es hier noch einen Test, bzw. eine kleine Produktvorstellung.
Der FG 1050 von Farmer Grill
Wie man sich schon denken kann, ein zusätzlicher Räucherkamin für Barrelsmoker zum nachrüsten.
Die Regulierklappe...
...und die Entsiffung...
...sind so wie gewohnt.
Im Inneren findet man zwei Roste...
...sowie zwei Stangen im Deckel, an die Man Fische, Schinken oder Würste hängen kann. Dieses ist sicher auch die Primärfunktion des Turmes und dafür ist er ideal...
Er wird mit 2 verschieden langen Bügeln geliefert, um flexibler bei verschiedenen Smokern zu sein....
Die Montage ist denkbar einfach und in 2 Minuten erfolgt. Als erstes ziehtman den Haltebügel aus den Ösen...
...und nimmt das Kaminrohr ab...
In meinem Fall (FG 40) kommt jetzt der lange Bügel zum Einsatz...
...auf den dann der Räucherturm gesetzt wird um mit der Schraube am Kaminrohrstutzen fixiert zu werden...
Feuer frei...
Da ich keinen Brennstoff verschleudern will, liegen im Pit 2 kleine Briskets und im Turm mache ich die Ribs von vorgestern warm...
Eingebrannt habe ich den Turm mit dem AZK, einfacher geht's nicht. Einfach auf dem Turmboden zünden und später die Kohlen in die SFB umfüllen.
Temperaturverhältnis Turm/Pit bei einem AZK HBs und geschlossenen Klappen...
...wobei Food natürlich der Turm ist.
Geiles Teil und schön noch dazu. Ich denke richtig interessant wird's im Winter beim Kalträuchern. Freu mich schon drauf....
Bis jetzt wurde der FG 1050 in Kleinserie produziert um die Marktfähigkeit zu testen. Im nächsten Katalog wird er aber dann vollwertiges Mitglied der Farmerfamilie sein.