• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Fast wie Urlaub - grünes Thaicurry mit Kalbsfilet

bandittreiber

Grillkaiser
15+ Jahre im GSV
Ich bin im Moment mal wieder voll auf dem Asia Trip.
Am Wochenende hatte ich Kalbsfilet gemacht. Dabei ist dann der Kopf und die Spitze über geblieben, was liegt näher als das durch den Wok zu jagen. Ein wenig Gemüse fand sich auch im Kühlschrank und Thaicurry, Fischsosse und Kokosmilch geht mir eh nie aus. Als ab an den Wok

Erstmal den High End :-) Reiskocher in Gang gesetzt
P1080208_Bildgröße ändern.JPG


Alles raus an die Wokstation
P1080209_Bildgröße ändern.JPG


Das marinierte Fleisch rein - für zwei Leute nicht gerade üppig aber bei asiatischem Essen, geht es auch mal mit wenig Fleisch
P1080210_Bildgröße ändern.JPG


Mal ein wenig gas geben
P1080211_Bildgröße ändern.JPG


immer schön geschwenkt und gerühurt mit ordentlich PAO - kommt leider beim selber Fotografieren nur schwer ins Bild
P1080213_Bildgröße ändern.JPG


und ratz fatz fertig
P1080214_Bildgröße ändern.JPG


Das "festere" Gemüse rein und angebraten
P1080215_Bildgröße ändern.JPG


die weicheren Zuchini dazu
P1080218_Bildgröße ändern.JPG


und am Ende die Zuckerschoten. Nach dem Anbraten raus mit dem ganzen Gemüse
P1080219_Bildgröße ändern.JPG


Grünes Thaicurry angebraten
P1080221_Bildgröße ändern.JPG


und die Kokosmilch dazu
P1080222_Bildgröße ändern.JPG


Ein wenig aufkochen gelassen
P1080223_Bildgröße ändern.JPG


und das Gemüse dazu
P1080224_Bildgröße ändern.JPG


Alles nochmal ordentlich aufgekocht und ein wenig Flüssigkeit reduziert
P1080225_Bildgröße ändern.JPG


Und schon kann gegessen werden
P1080226_Bildgröße ändern.JPG


Das war wieder extrem gut. Nun ist erstmal bis zum Wochenende Pause. Mal schauen was es dann gibt
 

Anhänge

  • P1080208_Bildgröße ändern.JPG
    P1080208_Bildgröße ändern.JPG
    85,5 KB · Aufrufe: 595
  • P1080209_Bildgröße ändern.JPG
    P1080209_Bildgröße ändern.JPG
    223,2 KB · Aufrufe: 618
  • P1080210_Bildgröße ändern.JPG
    P1080210_Bildgröße ändern.JPG
    195,9 KB · Aufrufe: 583
  • P1080211_Bildgröße ändern.JPG
    P1080211_Bildgröße ändern.JPG
    158,9 KB · Aufrufe: 564
  • P1080213_Bildgröße ändern.JPG
    P1080213_Bildgröße ändern.JPG
    192,6 KB · Aufrufe: 611
  • P1080214_Bildgröße ändern.JPG
    P1080214_Bildgröße ändern.JPG
    197,5 KB · Aufrufe: 613
  • P1080215_Bildgröße ändern.JPG
    P1080215_Bildgröße ändern.JPG
    203,2 KB · Aufrufe: 559
  • P1080218_Bildgröße ändern.JPG
    P1080218_Bildgröße ändern.JPG
    170,1 KB · Aufrufe: 569
  • P1080219_Bildgröße ändern.JPG
    P1080219_Bildgröße ändern.JPG
    209,6 KB · Aufrufe: 616
  • P1080221_Bildgröße ändern.JPG
    P1080221_Bildgröße ändern.JPG
    182,4 KB · Aufrufe: 603
  • P1080222_Bildgröße ändern.JPG
    P1080222_Bildgröße ändern.JPG
    120,2 KB · Aufrufe: 607
  • P1080223_Bildgröße ändern.JPG
    P1080223_Bildgröße ändern.JPG
    161,4 KB · Aufrufe: 606
  • P1080224_Bildgröße ändern.JPG
    P1080224_Bildgröße ändern.JPG
    200,5 KB · Aufrufe: 603
  • P1080225_Bildgröße ändern.JPG
    P1080225_Bildgröße ändern.JPG
    196 KB · Aufrufe: 560
  • P1080226_Bildgröße ändern.JPG
    P1080226_Bildgröße ändern.JPG
    234,9 KB · Aufrufe: 597
Klasse !:thumb2:

Auch wenn mir beim letzten Mal die Flammenbilder geringfügig besser gefallen haben. :grin:

Gruß Matthias
 
Diese Thaicurries sind echt der Knaller:sun:
Schnell gemacht, einfach in der Herstellung und ein Geschmack... einfach nur lecker:messer:
Danke für die Anregung, muss ich auch wieder machen...

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 
Auch wenn mir beim letzten Mal die Flammenbilder geringfügig besser gefallen haben. :grin:
Leider musste ich dieses mal Wokken und Fotografieren gleichzeitig, da fehlt mir irgendwie noch die dritte Hand :-)

Frank, das sieht ja fast aus wie das in Khao Lak :prost:
Oh ja, ich höre das Rabaeng und die Piranha Bar schon nach mir rufen.
Mal gucken evt. nächstes Jahr wieder. Habe schon lang keinen Thaikochkurs mehr gemacht.
 
Ihr Wokker.... echt klasse, was man einer blöden Blechschale entlocken kann, wenn nur tüchtig Wumms drunter ist :D
Sehr schön gemacht und auch wenn die Feuerbilder etwas dürftig sind, das Ergebnis... :thumb2:

Glück Auf
 
Du warst doch erst im Urlaub! Und wozu brauchst DU einen Kochkurs?
 
Du warst doch erst im Urlaub! Und wozu brauchst DU einen Kochkurs?
Klaus hat soviel Arbeit beim Spansaugrillen, da kann man auch mal Urlaub machen :-)
Ich habe das für Februar auf dem Plan. Diesmal aber wohl Kho Samui, da gibt's auch Thaikochkurse :-)
Samui habe ich auch noch auf dem Programm (wobei Freunde von mir nicht ganz so begeistert davon waren), wenn du gebucht hast, gebe mal bescheid, bisher habe ich für nächstes Jahr noch nichts gebucht evt. sieht man sich dann ja
 
Zurück
Oben Unten