Rezept aus dem Kopf, 1100g 550er Mehl, 15g frische Hefe, 31g Salz, 570g lauwarmes Wasser, 4EL Olivenöl. Das ist mein Teig wenn es schnell gehen soll. Ansonsten nur 3g Hefe, aber sehr lange Teigführung.
Hefe bestenfalls mit langer Haltbarkeit kaufen, um so frischer die Hefe, desto gelingsicherer der Teig...Hefe ganz klein schneiden und im lauwarmem Wasser auflösen...Mehl in die Schüssel der Küchenmaschine oder Arbeitsplatte sieben...Salz dazu...Öl dazu...Wasser mit Hefe dazu...Alles gut vermengen, dann den Teig kneten und viel Luft einschlagen...Gehen lassen bis er sich mindestens verdoppelt bzw. verdreifacht hat...Kugeln schleifen...Nochmals gehen lassen...Die portionierten Kugeln nun mit der Hand auseinander ziehen, jedoch KEIN Nudelholz nehmen...Tomatensugo, Käse, Belag drauf...Auf Stein backen...Nach ein paar Minuten raus und genießen... Lecker lecker...
Ganz easy...
Edith meint noch...ergibt ca 5-6 Pizzen...
Hefe bestenfalls mit langer Haltbarkeit kaufen, um so frischer die Hefe, desto gelingsicherer der Teig...Hefe ganz klein schneiden und im lauwarmem Wasser auflösen...Mehl in die Schüssel der Küchenmaschine oder Arbeitsplatte sieben...Salz dazu...Öl dazu...Wasser mit Hefe dazu...Alles gut vermengen, dann den Teig kneten und viel Luft einschlagen...Gehen lassen bis er sich mindestens verdoppelt bzw. verdreifacht hat...Kugeln schleifen...Nochmals gehen lassen...Die portionierten Kugeln nun mit der Hand auseinander ziehen, jedoch KEIN Nudelholz nehmen...Tomatensugo, Käse, Belag drauf...Auf Stein backen...Nach ein paar Minuten raus und genießen... Lecker lecker...
Ganz easy...
Edith meint noch...ergibt ca 5-6 Pizzen...