• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Feuerplatte in Franken = Franken-Burger [ Test ]

Dodge

Pitmaster
15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
:pfeif:

Für eine kleine Veranstaltung im Herbst befinde ich mich für einen Versuch nach in der Findungsphase.

Einen Versuch hatten wir ja schon....nun gehts halt weiter.

Allerdings musste erst für die Testperson ein Frühstück her



DSC00484.JPG


DSC00485.JPG


DSC00487.JPG


....nu aber....Frühstück !

DSC00489.JPG

DSC00490.JPG


DSC00491.JPG


Erster Versuchsburger mit gebrühter Fränkischer in Scheiben....

DSC00493.JPG




Zusammenbauen

DSC00496.JPG


DSC00497.JPG


DSC00498.JPG


DSC00499.JPG



Ja, das sieht schon mal gut aus....

DSC00500.JPG


DSC00503.JPG


Diese Version hat uns schon mal richtig gut gefallen, die Wurscht bleibt schön saftig und ist nicht ganz so fest in der Struktur wie beim letzten mal. Die Kombi mit Kraut, Weinzwiebeln und Sauce ist klasse.....wie a Fränkische mit Kraut und Brot....nur als Burger ;)


Jetzt die Version mit rohem Brät, gefrostet als Pattie

DSC00505.JPG


DSC00506.JPG


Die brauchen länger zum Durchbraten

DSC00510.JPG


DSC00511.JPG


....langsam Heiko, ich muss die noch knipsen :D

DSC00515.JPG


.....der Duft kommt schon anders rüber.....und hier viel Saftiger und mehr Geschmack.....aber auch mehr Aufwand.

DSC00517.JPG


Die Dinger machen echt richtig satt !
Die 2te Version war um Längen besser.....mal sehen was es schlussendlich wird.....

DSC00518.JPG


:prost:

DSC00490.JPG
 

Anhänge

  • DSC00484.JPG
    DSC00484.JPG
    374 KB · Aufrufe: 1.217
  • DSC00485.JPG
    DSC00485.JPG
    270,9 KB · Aufrufe: 879
  • DSC00487.JPG
    DSC00487.JPG
    231,9 KB · Aufrufe: 934
  • DSC00489.JPG
    DSC00489.JPG
    370,1 KB · Aufrufe: 955
  • DSC00490.JPG
    DSC00490.JPG
    372,5 KB · Aufrufe: 926
  • DSC00491.JPG
    DSC00491.JPG
    377,6 KB · Aufrufe: 965
  • DSC00493.JPG
    DSC00493.JPG
    404,4 KB · Aufrufe: 970
  • DSC00496.JPG
    DSC00496.JPG
    165,6 KB · Aufrufe: 920
  • DSC00497.JPG
    DSC00497.JPG
    218,7 KB · Aufrufe: 923
  • DSC00498.JPG
    DSC00498.JPG
    279,2 KB · Aufrufe: 894
  • DSC00499.JPG
    DSC00499.JPG
    260,3 KB · Aufrufe: 917
  • DSC00500.JPG
    DSC00500.JPG
    241,4 KB · Aufrufe: 931
  • DSC00503.JPG
    DSC00503.JPG
    308,2 KB · Aufrufe: 909
  • DSC00505.JPG
    DSC00505.JPG
    358,2 KB · Aufrufe: 900
  • DSC00506.JPG
    DSC00506.JPG
    350,7 KB · Aufrufe: 903
  • DSC00510.JPG
    DSC00510.JPG
    237,8 KB · Aufrufe: 904
  • DSC00511.JPG
    DSC00511.JPG
    241,2 KB · Aufrufe: 910
  • DSC00515.JPG
    DSC00515.JPG
    411,3 KB · Aufrufe: 927
  • DSC00517.JPG
    DSC00517.JPG
    228,3 KB · Aufrufe: 912
  • DSC00518.JPG
    DSC00518.JPG
    334,6 KB · Aufrufe: 899
Super Idee, schade nur das man bei uns in der Ecke keine gebrühte Fränkische bekommt, aber mit dem Wurstbrät probiere ich das mal aus. :thumb1:
Noch eine Idee zu der verbogenen gebrühten Fränkischen, könnte man da nicht während des Grillvorgangs ein Gewicht oben drauf setzen damit sie sich nicht verbiegt?

Gruß Funky
 
Na das nennt Mann doch ein Frühstück.
Dann noch den zufrieden aussehenden jungen Mann bei der Burgerpräsentation und Verkostung.
Wenn das jetzt alles noch so gut schmeckt wie es aussieht dann ist ja alles gelungen!
 
Versuch macht kluch!
Interessante Kombination. Warum nicht öfter mal was neues?
 
Warum nicht öfter mal was neues?


.....naja, es geht um ein kleines Ortsfest welches das erste mal stattfindet. Niemand weis wieviele Leute kommen....und ich möchte mal aus dem Allerwelts Standart ausbrechen. Dies ist nur ein Versuch, es wird also nur eine relativ geringe Stückzahl meiner Frankenburger geben. Wir wollen einfach mal sehen wie es von den Leuten angenommen wird.
Wir leben hier im fränkischen Weinland, Bratwurst mit Kraut, etwas Sauce und Brot bekommst Du hier in jeder Besenwirtschaft. Mit diesem Burger hast Du das Alles in einem Brötchen auf der Hand ;) So war zumindest die Idee hinter diesem Produkt.
 
:pfeif:

Noch 2 Tester mussten leiden , dieses mal mit Kaiser-Weck

DSC00519.JPG


DSC00520.JPG


DSC00521.JPG


DSC00522.JPG


DSC00523.JPG


DSC00524.JPG


DSC00525.JPG


DSC00526.JPG


DSC00527.JPG


DSC00528.JPG


...auch hier hat das gefrostete Pattie aus frischem Brät besser abgeschnitten......
 

Anhänge

  • DSC00519.JPG
    DSC00519.JPG
    266,8 KB · Aufrufe: 770
  • DSC00520.JPG
    DSC00520.JPG
    416,4 KB · Aufrufe: 754
  • DSC00521.JPG
    DSC00521.JPG
    264,6 KB · Aufrufe: 802
  • DSC00522.JPG
    DSC00522.JPG
    313,3 KB · Aufrufe: 725
  • DSC00523.JPG
    DSC00523.JPG
    433,6 KB · Aufrufe: 766
  • DSC00524.JPG
    DSC00524.JPG
    250,6 KB · Aufrufe: 755
  • DSC00525.JPG
    DSC00525.JPG
    300,7 KB · Aufrufe: 766
  • DSC00526.JPG
    DSC00526.JPG
    245,3 KB · Aufrufe: 795
  • DSC00527.JPG
    DSC00527.JPG
    242,7 KB · Aufrufe: 776
  • DSC00528.JPG
    DSC00528.JPG
    293,2 KB · Aufrufe: 750
Hi Dodge
Schon mal über Saumagenburger nachgedacht?
Die gehen auch mit Kraut, Zwiebeln und brauner Sauce.
Gruß
Thomas


Das würde sicher sehr lekker schmecken, nur glaube ich nicht dass das jemand in Unterfranken bei nem Ortsfest einer fränkischen Rostbratwurst vorziehen würde ;) :prost:
 
Klasse Burger .So kann man den Tag beginnen .:thumb2:
hätte nicht nein gesagt .
Deine Platte sieht so schön selbst ausgebrannt aus :thumb1:
Wie stark ist sie denn ,so vom Bild her würde ich auf 12 oder 15 mm tippen :hmmmm:
Gruß Olli :v:
 
Man achte auf die Mimik bei der Verköstigung der Burger und dann beim Einschänken !
Klare Präferenzen würde ich sagen ! ;) :P
 
Hi Dodge und lol @Banjoko

dachte ich auch der junge Tester lechzte vom Frühstück bis zu den Burgervariationen:essen!:
Die Senioren grinsen mehr beim Weißbier :weizen:

Trotzdem geile Ideen @Dodge

Grillst du eigentlich noch, oder kommt nur noch das geile UFO zum Einsatz,:thumb1:

LG

:anstoޥn:

Albert
 
Zurück
Oben Unten