Hi zusammen
Ich bin recht günstig an ne gebrauchte Feuerplatte mit ca. 60 cm und nem 20er Loch (vermutlich für n kugelgrill?) für n 10er ran gekommen. Da machst auf jeden Fall nichts falsch…
Jetzt ist noch ne Bezugsquelle für Stahlfässer für umme dazu gekommen, also gleich zwei vorab mal geholt. Dazu stand noch seit Jahren ne alte Trommel von ner Waschmaschine und ein alter Trockener rum. Die Trockner Trommeln also auch noch gesichert, hat ne viel grössere Öffnung und deutlich grösserer Durchmesser.besser haben als brauchen.. was im Bestand noch vorhanden war, ist ne Feuerschale mit 110 cm und n dreibein mit nem 60er Edelstahl Rost.
Somit ist ne super Grundausstattung mal vorhanden. Letztes Wochenende dann die platz sauber gebrannt und neu eingebrannt nach der Bearbeitung mit der schleifscheibe. Im gleichen Zug die Trocknertrommel frei gebrannt. Platte passt grad so auf die Öffnung der Trommel, also zum frei brennen ideal da bis zum Rand fast die Hitze von unten kam. Gleich darauf kam die zweite Trommel dran und der Erste Einsatz der Platte mit Burger. Lief nicht schlecht, ist aber schon ein anderes Grillen als Schwenker oder Kugel.
Beide male standen die Trommeln direkt auf der großen Schale, lief top nächster Schritt wird dann das Fass mit Waschmaschinentrommel werden. Will mit dem „Regalsystem“ arbeiten mit den schienen am Fass, nicht mit Ketten. Alles soweit kein Hexenwerk.
Nun zur eigentlichen Frage nach langer Vorrede… macht es Sinn dass Fass dann mit der kleinen 60er Platte zu betreiben? die Temperaturen werden sich ja vermutlich nicht großartig nach außen hin unterscheiden. Hat hier jemand Erfahrung? Vorhanden ist es eh, die frage ist nur ob ich ein Holzrahmen als Ablage außen rum baue auf die 60er platte angepasst oder lieber gleich groß auslege…
Grüße Stefan
Ich bin recht günstig an ne gebrauchte Feuerplatte mit ca. 60 cm und nem 20er Loch (vermutlich für n kugelgrill?) für n 10er ran gekommen. Da machst auf jeden Fall nichts falsch…
Jetzt ist noch ne Bezugsquelle für Stahlfässer für umme dazu gekommen, also gleich zwei vorab mal geholt. Dazu stand noch seit Jahren ne alte Trommel von ner Waschmaschine und ein alter Trockener rum. Die Trockner Trommeln also auch noch gesichert, hat ne viel grössere Öffnung und deutlich grösserer Durchmesser.besser haben als brauchen.. was im Bestand noch vorhanden war, ist ne Feuerschale mit 110 cm und n dreibein mit nem 60er Edelstahl Rost.
Somit ist ne super Grundausstattung mal vorhanden. Letztes Wochenende dann die platz sauber gebrannt und neu eingebrannt nach der Bearbeitung mit der schleifscheibe. Im gleichen Zug die Trocknertrommel frei gebrannt. Platte passt grad so auf die Öffnung der Trommel, also zum frei brennen ideal da bis zum Rand fast die Hitze von unten kam. Gleich darauf kam die zweite Trommel dran und der Erste Einsatz der Platte mit Burger. Lief nicht schlecht, ist aber schon ein anderes Grillen als Schwenker oder Kugel.
Beide male standen die Trommeln direkt auf der großen Schale, lief top nächster Schritt wird dann das Fass mit Waschmaschinentrommel werden. Will mit dem „Regalsystem“ arbeiten mit den schienen am Fass, nicht mit Ketten. Alles soweit kein Hexenwerk.
Nun zur eigentlichen Frage nach langer Vorrede… macht es Sinn dass Fass dann mit der kleinen 60er Platte zu betreiben? die Temperaturen werden sich ja vermutlich nicht großartig nach außen hin unterscheiden. Hat hier jemand Erfahrung? Vorhanden ist es eh, die frage ist nur ob ich ein Holzrahmen als Ablage außen rum baue auf die 60er platte angepasst oder lieber gleich groß auslege…
Grüße Stefan